日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我想於春節年假時到北海道
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
skin

發表發表於: 星期三 九月 27, 2006 6:22 pm    文章主題: 我想於春節年假時到北海道 引言回覆

請問各位先進
1. 春節年假五日到北海道自助適何否
2. 若要搭破冰船,是否不易訂到
3. 是否有建議的行程規劃
4. 若另一方案為東京與日光,是否較適合一個五歲孩童隨行
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 12:53 pm    文章主題: Re: 我想於春節年假時到北海道 引言回覆

skin 寫到:
請問各位先進
1. 春節年假五日到北海道自助適何否
2. 若要搭破冰船,是否不易訂到
3. 是否有建議的行程規劃
4. 若另一方案為東京與日光,是否較適合一個五歲孩童隨行

1.自助,沒有時間限制.
2.沒搭過...不過,要搭破冰船移動距離就要拉長,又天寒地凍的,小孩子可能受不了.
3.這個問題太籠統了,請列出試想的行程,大家還可以給意見.不然,找找前人的遊記吧!
4.帶小孩,當然是東京比較適合.(五歲小孩不會想去日光看廟的啦!)
除非要去滑雪或者擠雪祭,春節的北海道.....真是他媽的又冷又貴!
回頂端
skin

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 2:46 pm    文章主題: 謝謝走狗大哥 引言回覆

謝謝走狗大哥 Laughing ,感謝你給的建議。我其中的一個問題是:若是春節要去北海道,該如何規劃。若以您的指教,應是到東京較好,是嗎?
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

1.我去了北海道四次,有三次是冬天,其中兩次是春節~
至於適不適合是看個人的~我個人偏好冬天,有的人或許會嫌太冷!
2.破冰船要用電話或傳真預約,你可以請飯店幫你遇約,我有詢問過知床的飯店,他有回覆我是可以代訂的! 我上次是請信用卡的 白金祕書代訂的(如果你有白金卡的話可以用此方法)!
3.冬天的道東是很美的,可以考慮釧路-阿寒-知床-網走 這些地點,
釧路有冬之濕原SL號列車,阿寒有湖上花火,知床有極光秀,網走有SL流冰號列車,你都可以考慮看看
4.至於小孩的問題,我就沒辦法回答你了,因為我沒有小孩~ Wink
不過小孩子看到冒著白煙的SL號火車跟聲光極光秀應該會很興奮喔!
回頂端
skin

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 3:42 pm    文章主題: 拜謝明勳大哥 引言回覆

看來應該很精采,不過該跟團是自助呢? 我個人自助旅行到過日本4次,但未曾到過北海道,不知趕行程是否較都會區辛苦,特別是下雪。 Embarassed
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 3:49 pm    文章主題: Re: 拜謝明勳大哥 引言回覆

skin 寫到:
看來應該很精采,不過該跟團是自助呢? 我個人自助旅行到過日本4次,但未曾到過北海道,不知趕行程是否較都會區辛苦,特別是下雪。 Embarassed

道東的交通當然是沒有都會區來的方便,主要就是火車跟巴士了!不過通常班次都不多,所以守時就是一件很重要的事了!有些飯店也有接送巴士,可以好好利用!
如果會擔心又想去北海道的話,可以先從道央先著手!
回頂端
skin

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 6:30 pm    文章主題: 再次拜謝明勳大哥 引言回覆

請問是否可能自雪中拖著行李趕車的窘境 Shocked
回頂端
tan

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

慘.慘.慘..............
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 8:35 pm    文章主題: Re: 再次拜謝明勳大哥 引言回覆

skin 寫到:

這是很有可能的....
在風雪中找旅館....也是有可能的事
不是要嚇唬你,只是冬天去下雪的地方自助一定要有心理準備
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
皮皮

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 10:28 am    文章主題: Re: 再次拜謝明勳大哥 引言回覆

skin 寫到:

冬天去北海道這種可能性太高了

今年二月帶兒子去北海道時就有切身之痛
由於是舊地重遊, 所以信心滿滿
那知風雪不小, 積雪嚴重
不只走不快, 而且行李拖行也變困難
一方面怕兒子滑倒, 一方面怕自己四腳朝天
偏偏巴士站離火車站又有段距離
等趕到車站時剛好送走火車
由於預計是一路換車回到東京
掉了一班車, 所有要接的班車全打亂了
當時又已是下午, 接不到車就回不了東京 ....
我當場快瘋了, 腦袋一片空白
還好在劃位櫃台的幫助下重新改班車
才趕上最後一班車回到東京

得到的教訓是, 冬天帶小孩去北海道自助
時間一定要抓得很鬆
才能兼顧小孩, 行李及旅途的悠閒
還有, 建議小孩的防寒配備一定要足夠,
長褲表面最好是撥水材
因為滑倒的機會很多
褲子濕了不只容易感冒
而且腿很容易凍傷, 很麻煩的!

小小經驗, 參考一下!
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 12:37 pm    文章主題: Re: 謝謝走狗大哥 引言回覆

skin 寫到:
謝謝走狗大哥 Laughing ,感謝你給的建議。我其中的一個問題是:若是春節要去北海道,該如何規劃。若以您的指教,應是到東京較好,是嗎?

我曾經在春節去北海道,當時還沒小孩,不過帶了長輩同行.
考慮ㄧ個人在大雪中拖ㄧ家子人行李的痛苦,後來選擇了日亞航的半自助行程.時間地點無法太自由,但是至少一路上的交通工具都OK.現在帶小孩再走ㄧ次,我應該還是會選擇跟團.

肖想過年去北海道CLUB MED滑雪中.......存錢存錢....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
1.我去了北海道四次,有三次是冬天,其中兩次是春節~
至於適不適合是看個人的~我個人偏好冬天,有的人或許會嫌太冷!
2.破冰船要用電話或傳真預約,你可以請飯店幫你遇約,我有詢問過知床的飯店,他有回覆我是可以代訂的! 我上次是請信用卡的 白金祕書代訂的(如果你有白金卡的話可以用此方法)!

請問請問~~~
白金秘書的服務要收費嗎?
謝謝~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
林桑
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 01, 2006 12:16 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

請問請問~~~
白金秘書的服務要收費嗎?
謝謝~~

完全不用收費喔,而且服務超好的~
幫我用傳真預約了破冰船之後,還將破冰船回覆預約成功的傳真用限時掛號寄送到家喔~~
還附上了網走站到破冰船碼頭的交通地圖跟成田機場免稅店的折價券!
回頂端
maggine

發表發表於: 星期日 十月 01, 2006 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

嗯~各位大大!我也預計下次去冬天北海道.可是看各位慘痛ㄉ經驗.除了大雪中拖ㄧ家子人行李的痛苦.滑倒的機會很多 .褲子濕.雪中拖著行李趕車的窘境.趕不上車或飛機(最慘)外.有沒有較激勵人ㄉ 事 Shocked ?我也要帶小孩去.我想看雪雕展.會不會有點難?
回頂端
皮皮

發表發表於: 星期一 十月 02, 2006 10:56 am    文章主題: 引言回覆

maggine 寫到:
嗯~各位大大!我也預計下次去冬天北海道.可是看各位慘痛ㄉ經驗.除了大雪中拖ㄧ家子人行李的痛苦.滑倒的機會很多 .褲子濕.雪中拖著行李趕車的窘境.趕不上車或飛機(最慘)外.有沒有較激勵人ㄉ 事 Shocked ?我也要帶小孩去.我想看雪雕展.會不會有點難?

看到美麗的雪景後
行李, 路滑, 寒冷... 都不是問題了
至於趕車趕飛機
除非遇到大雪列車停開
多留一點交通時間就是了
雪景真的很美!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票