日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

求教~為什麼在日本外面的飲水台似乎並不能裝水

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kkun

發表發表於: 星期二 八月 15, 2006 10:30 pm    文章主題: 求教~為什麼在日本外面的飲水台似乎並不能裝水 引言回覆

因為在雪的美術館外面看到團員用保特瓶裝水,
卻聽到日本人似乎是有點...(我不太會形容耶,反正不是很OK的語氣啦)說「TAIWANで」然後笑在一起!

Q1:「TAIWANで」是指「台灣來的!」嗎?

Q2:記憶中好像有人寫過「在外面飲水台裝水要能克服異樣的眼光」是為什麼啊?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 15, 2006 10:51 pm    文章主題: Re: 求教~為什麼在日本外面的飲水台似乎並不能裝水 引言回覆

引言回覆:
kkun 寫到:
因為在雪的美術館外面看到團員用保特瓶裝水,
卻聽到日本人似乎是有點...(我不太會形容耶,反正不是很OK的語氣啦)說「TAIWANで」然後笑在一起!

這些日本人太失禮啦,有什麼好笑的,,,

引言回覆:
Q1:「TAIWANで」是指「台灣來的!」嗎?

大概應說taiwanから、(而不是で,,,)

引言回覆:
Q2:記憶中好像有人寫過「在外面飲水台裝水要能克服異樣的眼光」是為什麼啊?

日本人不太在外面裝水,除非是能喝的礦泉水,
以前我在旭川住時,就開車到郊外接礦泉水的,
所以不必太介意,只要能喝的水,就無所謂的,不要介意他人,你又沒偷水,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
a911

發表發表於: 星期二 八月 15, 2006 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

日本導遊常會跟旅行團的客人說,日本自來水很乾淨可生飲
理論上,日本的自來水的確可以生飲
但那是在自來水廠中檢測的標準
那些水再流過一大堆管線後,還適不適合生飲就有待商確了
所以說日本人也是很少值接喝自來水的......
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 16, 2006 12:12 am    文章主題: 引言回覆

a911 寫到:

我也是這麼認為0.0
其實日本水可以生飲,有些飯店甚至會說我們廁所水都可以喝 Shocked
我在山形也遇過一次- -
我在買東西用怪怪的日文交談,結果在月台被一堆歐巴桑包圍
她們也是狂笑阿-.-
不過我覺得她們只是驚訝的笑吧
0.0
她們也很客氣,所以我聞不出輕蔑的味道
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
liu

發表發表於: 星期三 八月 16, 2006 8:59 am    文章主題: 引言回覆

上次在箱根神社,
看到台灣導遊帶著團員裝"神水",

想說,那不是用來洗手的???

那......真的是可以喝的神水嗎????
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 16, 2006 8:59 am    文章主題: 引言回覆

a911 寫到:

這個理論是有道理!
但是我曾經觀察過我去的每家拉麵店或是像吉野家之類的店家,他們的冰開水也都是直接開水龍頭的水加冰塊!日本客人也不以為意啊~
所以日本人應該也是會直接喝自來水的吧~~
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 16, 2006 7:22 pm    文章主題: 引言回覆

liu 寫到:
上次在箱根神社,

神水可以喝阿
喝之前要洗手沒錯
洗手是代表"淨化"
可能你剛好看到都再洗手那一幕吧 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
kkun

發表發表於: 星期三 八月 16, 2006 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

3Q~3Q~原來如此!

或許那幾個日本人是覺得一眼就看出來會在一般飲水台裝水的是觀光客吧!所以覺得很興奮??

因為在很多「名水」之地可是看到為數甚多的20L大筒子在一旁虎視眈眈呢!!!!就沒有人會分是哪來的!
引言回覆:
其實日本水可以生飲,有些飯店甚至會說我們廁所水都可以喝

飯店的水,不都是浴室水龍頭開了就喝嗎~~
我一直記得,有一次跟團,一個一年級的的小朋友隔天在車上說「我馬麻昨天倒廁所的水給我喝~~~」
配上小朋友的表情,還真是可愛!!!

引言回覆:

其實台灣水在出水場時,也是可以生飲的,但是自來水在長久旅程之後,我還是決定把他燒一燒!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 16, 2006 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
liu 寫到:
上次在箱根神社,

神水可以喝阿
喝之前要洗手沒錯
洗手是代表"淨化"

其實這要分成兩個部分說明。
首先,有些以「水」聞名的神社,通常會開放讓民眾自由取水,而「接水」的地方常常跟「手水舍」(神社入口洗手漱口處)連在一起,所以會造成「裝『神水』」的印象.....

其次,雖然理論上而言,手水舍的水應該是可以生飲的,不過這只是象徵性的漱口動作表示潔淨身心而已,不是真的把水喝下去,所以有些神社因為無法保證手水舍的水質,反而會掛一個標示提醒大家不要喝......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 17, 2006 12:49 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
大根 寫到:
liu 寫到:
上次在箱根神社,

神水可以喝阿
喝之前要洗手沒錯
洗手是代表"淨化"

其實這要分成兩個部分說明。
首先,有些以「水」聞名的神社,通常會開放讓民眾自由取水,而「接水」的地方常常跟「手水舍」(神社入口洗手漱口處)連在一起,所以會造成「裝『神水』」的印象.....

其次,雖然理論上而言,手水舍的水應該是可以生飲的,不過這只是象徵性的漱口動作表示潔淨身心而已,不是真的把水喝下去,所以有些神社因為無法保證手水舍的水質,反而會掛一個標示提醒大家不要喝......

這樣說來讓我想起一件事
我去天橋立走中間的海岸時
有一處名水"磯清水"(日本百水名選之ㄧ)我還以為可以喝...結果跑過去告示牌居然說:此為地下水,不宜生飲....
我心中只有無限的"點"阿- -.....
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 九月 04, 2006 8:37 am    文章主題: 引言回覆

曾聽一個日本鬼子說:基本上市區的自來水可以喝,鄉下的不要喝比較好.

幾年前曾經發生過"O157",就是飲用水污染造成的大規模"烙塞"事件.那一次之後,很多老日就不敢直接喝生水了.不過,這幾年大概又淡忘了.

至於在外頭接水,除了名水區,真的很少見到.我都是在飯店裝好寶特瓶再出門的.(接飯店的水,至少"烙塞"還有得申訴.公園的,找政府賠嗎?)
回頂端
a911

發表發表於: 星期二 九月 05, 2006 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
至於在外頭接水,除了名水區,真的很少見到.我都是在飯店裝好寶特瓶再出門的.(接飯店的水,至少"烙塞"還有得申訴.公園的,找政府賠嗎?)

自來水在日本叫做"水道水",到Google瀏覽了一下相關網站
覺得日本人也是分兩派
一派認為生水可以喝,一派則對喝生水不以為然
不過我想在環境污染越來越嚴重的影響下
加上淨水器廠商的推波助瀾
不敢直接喝生水的日人應該會越來越多~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票