日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今天電腦裝好了
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿嗨沒考慮買個廣角定焦鏡頭嗎??

有,我弟有一個canon的 Confused (我不能用)

引言回覆:
一般變焦鏡頭的倍數最好不要超過3倍會比較好

這個我知道 Crying or Very sad ,也掙扎了很久
當然以專業的角度來說這鏡頭有不足之處,
不過考慮到自己體力有限,還要揹一大一小相機加NB…差不多4kg吧(汗)
作為旅行all in one鏡頭,從網上看到的評語
(研究了很久…已經有陣子沒有為"功課"看那麼多英文),
(我希望)這是個不錯的選擇(然後等我再賺多點才買其他鏡頭)
http://www.nikonians.org/nikon/nikkor-18-200/index.html

相機+鏡要10月才到手,爸幫我在香港買(差價約$13800新台幣 Shocked )到時再報告 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

FUMI 寫到:

買canon機身就可以用啦 Laughing

HiHi 寫到:

引言回覆:
一般變焦鏡頭的倍數最好不要超過3倍會比較好

這個我知道 Crying or Very sad ,也掙扎了很久
當然以專業的角度來說這鏡頭有不足之處,
不過考慮到自己體力有限,還要揹一大一小相機加NB…差不多4kg吧(汗)
作為旅行all in one鏡頭,從網上看到的評語
(研究了很久…已經有陣子沒有為"功課"看那麼多英文),
(我希望)這是個不錯的選擇(然後等我再賺多點才買其他鏡頭)
http://www.nikonians.org/nikon/nikkor-18-200/index.html

相機+鏡要10月才到手,爸幫我在香港買(差價約$13800新台幣 Shocked )到時再報告 Rolling Eyes

晚上找了一下這支鏡頭的資料來看...這支鏡頭剛出來時還頗熱門的哩...
似乎第一批是日本廠製...之後的批數就是泰國廠製的
18mm*1.6=28.8mm(換算就成了普通廣角鏡)
http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=4&TopicId=111591
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

原來真是問相機喔, Cliff 剛開始使用, 照片還真是不敢獻醜。 不過D50因為是入門DSLR, 加之出品已有一段時間, 有關討論及資料甚多, 價錢也下降到極吸引人的地步, 因此Cliff才下手購買。目前配置的是18-70mm Nikon的變焦鏡與50mm 1.8FD這顆便宜的人像鏡。旅遊時帶出去倒是輕便好用, 搶鏡頭時速度相當快, 除了天氣不佳與Cliff的技術不好之外, 七月的北海道之旅倒是照得很開心。

阿Hi有沒有考慮D80啊? 這個受人囑目的新產品也是1000萬畫素, D200是高檔機, 價錢上還是貴上一截吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 9:08 am    文章主題: 引言回覆

我老公相D70相了很久,好容易價位掉到心儀的價位
結果D80就要出來了....所以....可能還是會等D80吧
D200實在是太高檔了,加上鏡頭買下來可以出國好幾次了 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
HiHi 寫到:

FUMI 寫到:

買canon機身就可以用啦 Laughing

哈哈哈,本來為了能共用鏡頭,已經想買30D,不過多做功課後,還是偏好NiKon(不太喜歡canon的色溫)

引言回覆:
晚上找了一下這支鏡頭的資料來看...這支鏡頭剛出來時還頗熱門的哩...
似乎第一批是日本廠製...之後的批數就是泰國廠製的

這個我知道… Sad 相機、鏡頭都是…也沒辦法…
nikon的品質管理應該會不錯吧 >.<

引言回覆:
阿Hi有沒有考慮D80啊? 這個受人囑目的新產品也是1000萬畫素, D200是高檔機, 價錢上還是貴上一截吧。

其實還在考慮中呢…(585g 和 830g Confused )
不過SD card…那我的1Gb x2 + 2Gb CF card怎辦?而且手感差很多
我家裡已經有兩部入門版的SLR(D & 傳統),是時候往半專業的方向走 Twisted Evil
(已經接過兩次job…才發覺我弟的350D不夠用)
如果有黑房可用,我會選擇繼續用底片 Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
我老公相D70相了很久,好容易價位掉到心儀的價位
結果D80就要出來了....所以....可能還是會等D80吧
D200實在是太高檔了,加上鏡頭買下來可以出國好幾次了 Confused

住在台灣/香港的最大幸福就是出國旅遊很便宜
住英國也不差,隨時跑去歐洲渡週末都可以 Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

引言回覆:

其實還在考慮中呢…(585g 和 830g Confused )
不過SD card…那我的1Gb x2 + 2Gb CF card怎辦?而且手感差很多
我家裡已經有兩部入門版的SLR(D & 傳統),是時候往半專業的方向走 Twisted Evil

今年下半年記憶卡價錢都破底了
1張SD 1G的普通卡...居然便宜到幾百台幣 (高速卡也只差1兩百)

最近報載富士軟片美歐廠相繼關廠了.....底片機變成少少數
看來在不久將來我也得被迫換1000萬像素的DSLR嚕
(偶也是愛底片機拍出來那種較細膩的感覺....)
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 30, 2006 11:58 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
HiHi 寫到:

引言回覆:

今年下半年記憶卡價錢都破底了
1張SD 1G的普通卡...居然便宜到幾百台幣 (高速卡也只差1兩百)

最近報載富士軟片美歐廠相繼關廠了.....底片機變成少少數
看來在不久將來我也得被迫換1000萬像素的DSLR嚕

我以前也是玩canon機.但後來就變的跟hihi一樣
不是很喜歡canon的色溫.nikon拍出來的比較耐看.舒服!
很久之前買的D50快被我玩殘.得來物色物色新機子..

我很喜歡用底片拍出來的空氣 粒子感.
看到歐美底片廠關閉心頭一震..以後會不會連日本廠也縮小或關閉.
搞不好以後一捲底片要數百元..那就糟了!!=.=
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 30, 2006 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

搞不好現在要先囤貨....
整個冰箱全擺滿底片....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 11:21 am    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:
搞不好現在要先囤貨....
整個冰箱全擺滿底片....

以後底片價格只怕會越來越貴....
還得擔心底片拍了可能會找不到沖印店沖洗.... Rolling Eyes

昨天下班去了一趟漢博...買10月旅行要拍的底片
(老顧客...老闆不好意思漲價賣...)

順便看了阿嗨要買的D200...問了18-200鏡頭
18-200的鏡頭聽說台港兩地嚴重缺貨中

不小心又看了P牌的新機K100D
P牌在台屬小小眾品牌
但因為P牌機身小適合帶著旅行...(所以也沒想過換他牌)
加上有人在旁邊幫忙推差點昨晚就無法全身而退了
(幸好腦袋還算清醒...沒昏頭)
現在若買了這台新機....10月旅費就去了一半(得三思)
打算年底再把新機接回家
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 6:33 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

克里斯 寫到:
我以前也是玩canon機.但後來就變的跟hihi一樣
不是很喜歡canon的色溫.nikon拍出來的比較耐看.舒服!
很久之前買的D50快被我玩殘.得來物色物色新機子..

我很喜歡用底片拍出來的空氣 粒子感.

底片拍出來真的不一樣,特別是黑白相片
好懷念大學時,可以隨時用黑房啊
雖然上個月發現雪梨攝影學院有黑房出租
不過交通超麻煩,收費又貴,
可憐我04年拍的4卷底片還在書架上苦等變成相片的一天
只是我根本沒有想去的衝動…

FUMI 寫到:
順便看了阿嗨要買的D200...問了18-200鏡頭
18-200的鏡頭聽說台港兩地嚴重缺貨中

澳洲還沒有缺貨的情況,要是爸在香港買不到鏡頭,
我就唯有多付AUST$300這裡買…唉~

引言回覆:
加上有人在旁邊幫忙推差點昨晚就無法全身而退了
(幸好腦袋還算清醒...沒昏頭)
現在若買了這台新機....10月旅費就去了一半(得三思)
打算年底再把新機接回家

回想起來,我家有不少東西都是我神志不清時買的… Embarassed Embarassed Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票