日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

〔求助〕行程應該怎麼走才順路?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 07, 2006 2:07 pm    文章主題: 〔求助〕行程應該怎麼走才順路? 引言回覆

現計劃11月底到北陸一行,但有太多疑問不知應怎樣安排行程。請指導應怎樣走才比較順路。

行程包括,下呂溫泉,高山,上高地,松本,妻籠,白川鄉,輕井澤,草津溫泉,大王Wasabi農場,野猿浸溫泉。

這樣走可以嗎?
名古屋->下呂溫泉->白川鄉->高山->上高地->松本->長野->.....失蹤了,不知應怎麼走

還是先玩北陸,然後返回名古屋作基地,坐新幹線返回東京,再前往長野、輕井澤及草津溫泉那部份,比較順路呢?

是否需要買全國Pass呢?有那種方法比較划算?若行程真的不順,那處需刪除呢?請指導。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 07, 2006 6:44 pm    文章主題: Re: 〔求助〕行程應該怎麼走才順路? 引言回覆

Cocochan 寫到:
現計劃11月底到北陸一行,但有太多疑問不知應怎樣安排行程。請指導應怎樣走才比較順路。

行程包括,下呂溫泉,高山,上高地,松本,妻籠,白川鄉,輕井澤,草津溫泉,大王Wasabi農場,野猿浸溫泉。

這樣走可以嗎?
名古屋->下呂溫泉->白川鄉->高山->上高地->松本->長野->.....失蹤了,不知應怎麼走

還是先玩北陸,然後返回名古屋作基地,坐新幹線返回東京,再前往長野、輕井澤及草津溫泉那部份,比較順路呢?

是否需要買全國Pass呢?有那種方法比較划算?若行程真的不順,那處需刪除呢?請指導。

如果真的樣這樣玩的話
你要先1->會用到全國鐵路卷幾天?
2->算花費多少(因為北阿爾卑斯那邊都是私鐵,JR鐵路卷是不能用的)
大概看一下會不會大於JR鐵路卷的錢或者你買東日本自由鐵路卷就夠了?
我會建議...
你可以先把北陸玩完->輕井澤->高崎->草津->輕井澤,就不要再回名古屋了,過立山黑部就是東日本的範圍
算算看你在名古屋的JR會花多少,再把松本->高崎,輕井澤,東京(東日本)的鐵路算多少錢這樣一比就一目暸然了
一條鞭的走法,對你來說會比較划算....
不然名古屋->東京的$$.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 08, 2006 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大根你的提點。我會先運算交通費用多少後,才考慮是否買7天全國Pass了。

若我由小松空港入,然後坐濃飛巴士由金澤到白川鄉,可行嗎?但見濃飛巴士的網面,金沢→白川郷→平瀬温泉→高山→下呂温泉的路線,是不停荻町,而停白川鄉。請問12月份仍有8:40分開出那一班嗎(因只見到11月份)?那白川鄉那站跟荻町同樣都是在白川鄉內嗎?有點迷惑。
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 08, 2006 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

我意思是指合掌村應在那站下車呢?
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 08, 2006 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

若我由小松空港入,然後坐濃飛巴士由金澤到白川鄉,可行嗎?但見濃飛巴士的網面,金沢→白川郷→平瀬温泉→高山→下呂温泉的路線,是不停荻町,而停白川鄉。請問12月份仍有8:40分開出那一班嗎(因只見到11月份)?那白川鄉那站跟荻町同樣都是在白川鄉內嗎?有點迷惑。

冬季運行的時刻表還沒出來,
不過去年的時刻表是有8:40從金沢開出的車班...

我意思是指合掌村應在那站下車呢

荻町合掌集落是在白川鄉下車
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 08, 2006 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
若我由小松空港入

Question 台北有飛小松空港的班機嗎??還是搭日本國內線班機??
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 09, 2006 9:36 am    文章主題: 引言回覆

FUMI,是日本內陸航班線。因航空公司優惠活動,每程特價500港元內陸航段。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 09, 2006 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

因航空公司優惠活動,每程特價500港元內陸航段。

這樣似乎也沒有省到交通費....
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 11, 2006 2:26 am    文章主題: Re: 〔求助〕行程應該怎麼走才順路? 引言回覆

這樣走可以嗎?

好久沒來了…突然看到野猿浸溫泉…忍不住回一下…
這個行程…建議刪除的點是
輕井澤、草津溫泉以及野猿浸溫泉(這裡是指地獄谷野猿公苑對吧)
雖然我也很推這三個點
但刪掉這三個點後就可以「松本」及「高山」做為據點來玩
東京進名古屋出也方便(或相反)…行程距離也不會拉太長
而且冬季又沒有巴士可從野猿公苑那到草津,排進去的話會很不順的

啊…還有…
上高地也請刪掉…因為11月中就閉山囉…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 16, 2006 10:17 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的指導。考慮到長野,輕井澤,草津那邊根本就不順路,所以已刪除在是次行程內。留待下次去吧。

FUMI,使用小松空港,只是想想看能否省點時間。反正,今次旅程我已加500元改為17天機票,即是說可有一程免費內陸機段。所以列小松空港在考慮行列。變成金澤、白川鄉、高山、下呂溫泉....

但仍未定案,另一想法是由名古屋出發,坐JR自到高山一遊,然後白川鄉,住一個晚上,第二天返回高山,然後...下呂溫泉
回頂端
andyliu

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

若從小松機場進金澤
可考慮以下走法:
1.金澤-白川鄉
(若逢冬季,金澤-白川鄉巴士不開,可走金澤-高岡(JR), 高岡-白川鄉(巴士)
http://www.shirakawa-go.gr.jp/jikokuhyou/2005/jikokuhyou2005-12-1-2006-3.htm
2.白川鄉-高山(BUS)
3.高山-下呂(JR或BUS)
4.下呂-中津川(BUS),中津川-馬籠-妻籠(BUS)
5.妻籠-南木曽(BUS),南木曽-松本-長野(JR)
6.長野-野猿浸溫泉-長野 (野猿浸溫泉 不太熟)
7.長野-清井澤 (しなの鉄道),清井澤 -草津(BUS)
8.草津-東京(BUS或JR)-名古屋(BUS或JR)
可能不需要用到JR PASS.
你的內陸機票可用於名古屋到小松  或是東京回名古屋

我之前是倒著走 由東京到草津 最後由金澤坐JR BUS夜車回東京
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票