日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

累垮的3P北海道行

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
愛旅行

發表發表於: 星期日 八月 06, 2006 1:45 pm    文章主題: 累垮的3P北海道行 引言回覆

我們的行程在昨天終於圓滿落幕了,真的很感謝大家的幫忙.讓我在出發前多知道了好多事情也讓初試啼聲的我不會對自助旅行感到慌恐,雖然8天旅程中寶貝兒子堅決要作[媽媽牌指定席],搞得媽媽快[鐵腿].也在旅途中和先生為了函館花火大會而錯失旅館的風呂時間大吵一架,不過,只能說趟旅程充滿著不一樣的樂趣.而原本堅持不和我們自助旅行的老媽,看到我們行囊中滿滿的戰利品時,居然也一口答應說要跟我們去自助,而且地點他老人家也指定好了,明年要去黑部看楓葉......(幸好我已經沒假了,否則他會跟我說今年就要去)

回國的目的就是為了下一次旅行費用 作努力.... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 06, 2006 4:27 pm    文章主題: 引言回覆

歡迎回國啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 八月 06, 2006 9:15 pm    文章主題: 引言回覆

嗯~~~?我老媽是從堅決反對自助旅行, 到說什麼也要跟我走一次近畿圈, 然後到堅持反對自助旅行.

她從沒有夏天去過北海道, 這次我去的地方她非常感興趣, 但是絕口不說她要跟.

自助旅行在途中總是有一些取捨, 這是旅行中的一部分.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 07, 2006 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
嗯~~~?我老媽是從堅決反對自助旅行, 到說什麼也要跟我走一次近畿圈, 然後到堅持反對自助旅行.
嗯?好奇妙的感覺...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 07, 2006 2:14 pm    文章主題: Re: 累垮的3P北海道行 引言回覆

愛旅行 寫到:
雖然8天旅程中寶貝兒子堅決要作[媽媽牌指定席],搞得媽媽快[鐵腿].

我能體會.
Wink
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 八月 07, 2006 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

有些人對自助旅行是勉強不來的。
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 07, 2006 5:19 pm    文章主題: Re: 累垮的3P北海道行 引言回覆

愛旅行 寫到:
...也在旅途中和先生為了函館花火大會而錯失旅館的風呂時間大吵一架

好可憐喔, 甚麼旅館對洗澡時間還有限制? 我還以為只有民宿有限的浴室才會受限說 Rolling Eyes, 由於帶著小孩, 對於相對來說洗澡及廁所較不方便的民宿, Cliff是較少考慮的, 這次的北海道之行只有一天是住民宿。

Cliff在美瑛的民宿BiBi house投宿時, 主人有個露天風呂是要預約計時的, 一房一次是三十分鐘, 時間到了去拿鑰匙, 結果多等了15分鐘前一個房客才送回來, 主人不斷的哈腰致歉, 說時間再續延到下一個整點, 後面的房客往後順延三十分鐘, 不過看看後面等著洗的一串名單, 怕別人在疲憊的旅途之後還要等到三更半夜才能泡到風呂, 因此Cliff帶著小孩洗了個超快的戰鬥澡, 雖然泡得很舒服, 不過泡不多久就催著小孩起來, 時間上沒延到別人。

不過在陰陰的天氣泡露天風呂, 天上是沒有星光的, 前面的田野黑黑一片, 只會想看不到的前面會不會有一口井...這才是Cliff不想再泡下去的原因。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 07, 2006 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
愛旅行 寫到:
...也在旅途中和先生為了函館花火大會而錯失旅館的風呂時間大吵一架

好可憐喔, 甚麼旅館對洗澡時間還有限制? 我還以為只有民宿有限的浴室才會受限說 Rolling Eyes, 由於帶著小孩, 對於相對來說洗澡及廁所較不方便的民宿, Cliff是較少考慮的, 這次的北海道之行只有一天是住民宿。
沒去找愛旅行的前面資料所以不知道愛旅行住的是哪間旅館
不過有些溫泉旅館會對於某些浴池做時間性的交換

A池幾點到幾點是男生專用,之後接著就是女生專用

然後還有混浴池在15:00~20:00是混浴
但20:00~00:00就會變成女生專用
隔天早上06:00~08:00是男生專用
...等等不一

不知是否是這種關係所以才會造成愛旅行的情況
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
愛旅行

發表發表於: 星期二 八月 08, 2006 11:28 am    文章主題: Re: 累垮的3P北海道行 引言回覆

Cliff 寫到:

好可憐喔, 甚麼旅館對洗澡時間還有限制? 我還以為只有民宿有限的浴室才會受限說 Rolling Eyes,

只能說我自己太貪小便宜啦(一間房只要5900日元,還附早餐)~ Sad 在函館車站找了家名不見經傳的商務旅館,房間內的浴室小的可憐(要洗澡是沒辦法轉身的),所以這家旅館有附大澡堂讓人洗澡,結果那天晚上貪圖美麗的花火就錯失洗澡時間...回到房間沒得好好洗澡就夫妻倆吵吵吵,先生抱怨連連...不過這也只能說自找的麻煩啦..還好隔天乖乖配合時間就OK了!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票