日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

這個時候你該怎麼辦???

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 2:55 pm    文章主題: 這個時候你該怎麼辦??? 引言回覆

前幾天,我遇到住我們飯店的臺灣團體

因為臨出發之前他們才發現在日本某飯店的預約是無效,

我當然認識他們,就說,把fax傳到我這,我看看,到底有效還是無效
結果對方是很曖昧的回覆,我決定不了
就把這個FAX傳給我們飯店,

我們飯店的人說,可以說,可以成立,也可以說不成立.

所以無論怎麼說,哪個飯店已沒有房間了
因為是團體,馬上訂那麼多房間是不可能的,所以,他們訂了一家溫泉飯店

因為是我們的老顧客,所以我們替他們出免費bus來回接送,
所以團隊的行程有一些變化

但是其中的4個團員,到日本以後,說什麼也不去住更改的飯店
而且在我們飯店和帶隊的鬧的很不愉快

最後我讓帶隊的,讓他們簽保證書可以離隊(幫他們訂他們希望去住的地方)
後果自負.

他們的大鬧,讓我們飯店的日本人大喫一驚

對于日本人來說,出來了,碰到改變不了的變化
不論是誰的責任,大家會在國外共度難關
回到日本後在找旅行社算帳,絕不會在國外亂鬧的,

前幾天因為我的失誤,讓一個日本客人應該住11樓的禁煙房

而我打出的plan沒寫清,前台的人安排他住其他層的吸煙房

結果客人什麼也沒說,就check out了

第二天,從我們登plan的web的會社來苦情

把這個客人的情況說了,我們]承認是我們的錯,給這位客人退回房費

但是客人並沒有和我們鬧.

如果大家碰到這種情況(不是故意的,純屬意外)

是在國外配合帶隊的,完成這次旅遊

或是即使不滿,也配合帶隊的,回國後在算帳.

還是堅決要求按原計畫

真讓人不可理解??????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 3:05 pm    文章主題: 引言回覆

maya 桑也不必太訝異~現在台灣的社會價值觀就是這樣了~
聲音大的人,就是贏家~ 講白一點就是已經沒什麼是非觀念了~
社會中充滿對立與不信任感!!
我知道妳一定很難理解~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
對于日本人來說,出來了,碰到改變不了的變化
不論是誰的責任,大家會在國外共度難關
回到日本後在找旅行社算帳,絕不會在國外亂鬧的,

前幾天因為我的失誤,讓一個日本客人應該住11樓的禁煙房

而我打出的plan沒寫清,前台的人安排他住其他層的吸煙房

結果客人什麼也沒說,就check out了

第二天,從我們登plan的web的會社來苦情

把這個客人的情況說了,我們]承認是我們的錯,給這位客人退回房費

但是客人並沒有和我們鬧.

還是堅決要求按原計畫

看MAYA桑醬講
讓阿海有種"阿~,原來如此"的發現
之前有些導遊同事帶團被客人回日本後苦情
被苦情當然要問導遊是怎麼回事
導遊同事一臉不解的說他也不明白為什麼客人不高興
明明在台灣時還跟他處的像好朋友一樣好
行程也照著行程表走,沒有任何更動的地方
如果有不滿或覺得不對的地方可以當場講當場協調呀
怎麼回日後就來苦情
(那導遊同事在那之前很難得的連續五年沒有被苦情)

所以我想這是台灣人和日本人的思想差別?

當然我也不認同台灣目前的風情
聲音大的人就是對的,黑的也可以說是白的

maya 寫到:

還是堅決要求按原計畫

這一點...今晚來想想... Mr. Green
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
anthea

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

有些旅客可能是有"出錢是大爺"的心態吧,他們對領隊或導遊都不是很尊重。 Embarassed
可是台灣惡性騙人的旅行社也很多,難怪那些人不願意配合。可以想像他們,只是不必要把事情鬧成這樣。回來台灣可以上訴旅遊品保協會,如果還是覺得對方是惡意欺騙的話,那還可以上水果日報或數字週刊報上一筆。(台灣現在很流行什麼都訴諸媒體,不管有理沒理)

我們公司有一次員工旅遊去北海道,那家旅行社很誇張。沒把飯店的住宿金先匯款過去的樣子。結果導遊是那家旅行社在日本簽約的人,也不肯負責。就說自己的卡刷爆了,沒辦法幫那家旅行社墊錢。後來是我們一個日本顧問看大家要一一湊錢,就先去提款把錢墊出來。回來後當然這家旅行社以後就不用接我們的生意了。只是還讓日本顧問先出錢,大家都覺得丟臉死了!

不過我在旅行社上班的同學,他們同事就很有一套。全程拿著攝影機一直拍團員,這樣團員即使有抱怨或不高興,也不會對著鏡頭發飆~~~一看到鏡頭對著自己,馬上露出燦爛的笑容,真的很現實耶!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kkun

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 9:30 pm    文章主題: Re: 這個時候你該怎麼辦??? 引言回覆

maya 寫到:

還是堅決要求按原計畫

我想,以我個人來說,我大概會嘟嘟囔囔,一路上碎碎念,然後接受(最好是領隊能自行升等飯店等級),至於回台之後會不會去苦情,那我看是不必了!

畢竟出門在外,不好給人家難看又給自己丟臉。

不過呢,如果旅行社不是第一次出這種意外,那就有可議之處了,畢竟因為旅行社的疏失,讓團員擔心受怕(今晚睡哪!!!),多少破壞了遊興~

另外,苦情這件事對於台灣大部分的服務業來說,是「收完錢的是老大」 Twisted Evil
回國後再來抱怨,通常曠日廢時,而最後似乎都是以XXXX圓的折價券(限定不得和其他優惠同用,假日不得適用等等...)就算搞定這件事!
(如果是我,才不會去用~)

最後,我覺得,據理力爭是對的,但是我們似乎沒有學到「禮直氣」,因為大家學的都是「理直氣」。

以上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 10:59 pm    文章主題: Re: 這個時候你該怎麼辦??? 引言回覆

引言回覆:
kkun 寫到:

我想,以我個人來說,我大概會嘟嘟囔囔,一路上碎碎念,然後接受(最好是領隊能自行升等飯店等級),

昇等啦,由原來的普通商務旅店變成有名的溫泉飯店,
因為馬上訂團體,普通的飯店已沒有那麼多的房間了
只有訂貴的溫泉飯店.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

雖然說據理力爭是權利, 但是常常看到台灣人很容易就變得很大聲, 而且態度都擺得很極端, 抱定一個目標就毫無妥協的餘地.....到後來成功就罷了(像maya的故事), 不成的話連下台都難, 談別的選擇也難。Cliff自己從事業務工作, 認為態度往往是協商成功與否的關鍵, 畢竟相罵成冤家, 好好說的話別人說不定會覺得欠你一個情。

Cliff年輕的時候看過龍應台的文章"中國人, 你為什麼不生氣?" , 當時是發表在中國時報上, 當年文中的中國人指的當然就是台灣人, 不曉得曾幾何時台灣人變得這麼愛生氣?
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 11:12 pm    文章主題: Re: 這個時候你該怎麼辦??? 引言回覆

kkun 寫到:

最後,我覺得,據理力爭是對的,但是我們似乎沒有學到「禮直氣」,因為大家學的都是「理直氣」。

以上

甚是甚是, 於我心有戚戚焉.
回頂端
anthea

發表發表於: 星期六 七月 29, 2006 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

不過幸好有maya桑居中協調,不然這場鬧劇不知道要如何收場!
妳辛苦啦!

Wink
回頂端
maya

發表發表於: 星期六 七月 29, 2006 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

對了,anthea桑

我還正想找你哪
怎不見你的遊記,

說寫遊記,就沒影啦,,,, Mad
回頂端
anthea

發表發表於: 星期六 七月 29, 2006 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
對了,anthea桑

我還正想找你哪
怎不見你的遊記,

說寫遊記,就沒影啦,,,, Mad

Embarassed
我真是自投羅網啊!
實在是最後一天半都是在名古屋市區太無趣了,寫不下去,收不了尾啦!
然後前三天又寫得一長串~~~看起來虎頭蛇尾的,很難交代的感覺。
看來不趕快完工不行喔!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票