日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問自行開車如何到達船長之家?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿偉

發表發表於: 星期一 五月 08, 2006 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位的提醒與幫忙
我今天早上在Tocoo網頁上操作
晚上已經收到Tocoo預約成功的e-mail了
MV class 八月初租九天共81500 Yen
雖然比Demio貴 但還可接受 運氣好的話還可租到New Premacy
(台灣的Mazda 5)
許多旅館也可以開始訂房了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期二 五月 09, 2006 8:40 am    文章主題: 引言回覆

祝你一切順心,假期愉快...................
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 09, 2006 8:48 am    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:
感謝各位的提醒與幫忙
我今天早上在Tocoo網頁上操作
晚上已經收到Tocoo預約成功的e-mail了

請問在Tocoo日文網頁預約租車要加入會員嗎? 看其會員加入的格式似乎僅限日本人, 因地址府道縣的選擇只有日本地區。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eik

發表發表於: 星期四 五月 11, 2006 3:21 am    文章主題: Re: 請問自行開車如何到達船長之家? 引言回覆

阿偉 寫到:
如題 請教一下
我們打算當天早上從釧路東橫inn出發
沿途去濕原及道東三湖 下午到達船長之家住宿
隔天往網走 沿國道39號到層雲峽
但是旅館網頁上及遊記中均找不到如何開車前往船長之家的資訊
只知道在Saroma湖旁 (就是阿寒湖嗎?)

再請教一下有租車經驗的網友們
我們共四大一小 兩對夫妻(我們及 父母60多歲)及一個嬰兒 (剛滿一歲)
要在八月北海道租車7-9天 預計租Mazda (因是台灣人)
原本想租Premacy(似乎不是台灣的Mazda 5) 便宜且開的較習慣
但考慮要裝兒童安全座椅 行李也不少 (嬰兒車+2登機箱+1大行李箱)
可能空間不夠 是否要租MPV呢?
(很傷腦筋 因沒開過大休旅車 又比較貴 一些停車場也不方便)
謝謝各位的幫忙

去年八月我們開車去了Saroma湖的船長之家,我們的走法和你相反,是從層雲峽走國道 39 經留邊蕊往北到佐呂間,租車公司給的衛星導航很好用,輸入目的地電話號碼,一路跟著導航走,就到了,不會迷路.

Saroma湖不是阿寒湖,你從釧路出發,走國道240經丹頂鶴自然公園往北,會經過阿寒湖,雌阿寒很美

去年我跟Japaren租了Demio,拿到近6折的折扣,一家四口加上一個大皮箱`幾個手提行李和背包,車子容量還不小,我在Japaren網站租好車,他們還email來確認我的國際駕照國別,我們今年6月會去二世古,還是跟Japaren租Demio,七月一日以前,北海道租車料金還沒漲,保險最近降價,所以租車還滿划算的,就油錢貴了些.
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期四 五月 11, 2006 8:25 am    文章主題: 引言回覆

回答Cliff
我是從英文網頁Tocoo Travel訂車的
並沒有要求我加入會員
你可以參考看看Alexx在版上的遊記
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 五月 11, 2006 8:57 am    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:

我是從英文網頁Tocoo Travel訂車
並沒有要求我加入會員

在英文網頁訂車
拿的還是台灣國際駕照不是嗎??
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 11, 2006 9:00 am    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:
回答Cliff
我是從英文網頁Tocoo Travel訂車的
並沒有要求我加入會員
你可以參考看看Alexx在版上的遊記

Dear 阿偉:
謝謝您的回答, Alexx的遊記已拜讀多次, 了解台灣國際駕照在Mazda租車是可行的, 不過在Alexx遊記中對完成租車手續一事並無詳細描述, 因此Cliff還是有些疑惑。

Tocoo英文網頁又有國籍一欄, 其中並無台灣的選項, 請問是否略過不填還是可以完成租車手續?
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期四 五月 11, 2006 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

Yes, you can try it
印象中 我有好幾個欄位未填或亂填
國籍也沒有選
不過不像Jalan沒用日文輸入還不行一樣
系統就OK送信了 當天晚上就回覆已reserved了
我只確定英文名字沒拼錯 車種 日期及金額正確就好了
(反正租錯或失誤 7天前取消都不用錢)
如果你還是沒把握 要不要像我一樣自己打電話到店裡 (或請日文好的朋友)
去確認一下 反正打五分鐘 00X電話也不貴

順便問一下 我在台灣是開Subaru的RV車
以後如果再到日本 不曉得有可能租的到Subaru或Lexus的車嗎?
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 12, 2006 8:40 am    文章主題: 引言回覆

謝謝阿偉的回答, 我會去試試看。

根據前人的經驗, 只有Mazda 願意接受台灣國際駕照, 我猜要租Subaru 或 Lexus 可能要事先詢問租車公司, 否則在日本尚未正式表示接受台灣駕照的時候, 可能不會太容易。
回頂端
Yaohua

發表發表於: 星期日 七月 02, 2006 1:24 am    文章主題: 引言回覆

我也租過Mazda,沒被拒絕過。
回頂端
SANDYH

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 11:22 am    文章主題: 引言回覆

提供最新的經驗
六月底時在網走的MAZDA要租車卻被拒絕
理由是台灣的國際駕照在日本不能行走,
所以還是要看運氣
後來在另一家租車公司租到車,也因為第一次有成功
所以再次BOOKING同一家,
旭川的租車就沒問題,到旭川時很順利就拿到車了
也幸好有租到車所以在美瑛富良野地區玩時方便多了
因為天氣晴朗白天時太陽很大
若帶著小朋友一直走路或騎腳踏車.一定很快就體力不濟
提醒要去的朋友们一定要帶帽子,記得隨時幫小朋友補充水份
還要擦防曬油!!以免曬成小黑炭
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 11:30 am    文章主題: 引言回覆

我在Tocoo上 想預訂札幌的Mazda租車, 一樣被拒絕, 所以早就死心了 Crying or Very sad
回頂端
SANDYH

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 11:58 am    文章主題: 引言回覆

TO CLIFF:
其實你可以在北海道當地再試試看不同家的租車公司
當然價錢一定比MAZDA貴但若租的到還是比較方便也就不計較那麼多了
像我出發前也是以搭乘當地交通公具來規劃行程對租車不抱希望
且就算租車也是以近距離區域為主長距離的移動還是搭JR
(畢竟日本還不承認我们的駕照,開短距離的應該比較沒關係吧?! )
所以我是分開租車的
網走知床租2.5天成功租車後在還車時
再預約旭川美瑛富良野地區租6.5天
以上經驗供你參考!!
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期三 七月 12, 2006 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

沒想到想要租車的同好還不少
現在只有期待年底日本順利通過承認台灣的駕照了
至於我的行程 今天才剛開票 假都還沒請
所以還沒什麼真實感
不過船長之家在六月底訂 被告知暑期已經全滿了
要到八月底才有空房
因此我在網走已經改訂鱷魚之家這家民宿了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票