日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小叮噹列車 VS 小叮噹列車臨時號
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
愛旅行

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 1:09 pm    文章主題: 小叮噹列車 VS 小叮噹列車臨時號 引言回覆

想請問各位前輩,有沒有人知道這兩者之間有何不同呢??(我知道發車時間不同),裡面的設施都一樣嗎?

因為在JR公佈的資料裡,小叮噹列車在8/2~3不開,而8/4~7號只有小叮噹臨時號可以選擇...
想知道這兩者間是否有何不一樣呢??

謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tan

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/train.html
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 10:10 pm    文章主題: Re: 小叮噹列車 VS 小叮噹列車臨時號 引言回覆

愛旅行 寫到:
想請問各位前輩,有沒有人知道這兩者之間有何不同呢??(我知道發車時間不同),裡面的設施都一樣嗎?

因為在JR公佈的資料裡,小叮噹列車在8/2~3不開,而8/4~7號只有小叮噹臨時號可以選擇...
想知道這兩者間是否有何不一樣呢??

謝謝

兩列列車外型內裝應該是差不多

http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2006/060614-3.pdf
回頂端
happy snoopy

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 7:35 am    文章主題: 引言回覆

「ドラえもん海底列車」在今年夏天營業後(~8月27日),就要停駛了.所以今年的車票一定很熱門,說不定會有黃牛票,因為光是日本人的鐵道迷就很多了.

那之後的海底車站要做什麼呢? 答案是為了北海道新幹線的建設,這車站要放置器材!

不過,令我不解的是青函隧道內的鐵軌不是早已完成新幹線用的了嗎?(新幹線是寬軌,在來線是窄軌,隧道內的鐵軌是寬窄軌併設).
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

happy snoopy 寫到:
「ドラえもん海底列車」在今年夏天營業後(~8月27日),就要停駛了.所以今年的車票一定很熱門,說不定會有黃牛票,因為光是日本人的鐵道迷就很多了.

那之後的海底車站要做什麼呢? 答案是為了北海道新幹線的建設,這車站要放置器材!

不過,令我不解的是青函隧道內的鐵軌不是早已完成新幹線用的了嗎?(新幹線是寬軌,在來線是窄軌,隧道內的鐵軌是寬窄軌併設).

剛才在JR北海道上看到她們大力推銷今年的末班小叮噹號...坐最末班的8/24~27號還會有個證明..(厲害的日本人)

不過換我擔心,我會不會訂不到小叮噹號ㄚ....
回頂端
小美美

發表發表於: 星期六 六月 17, 2006 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

不知道你要什麼時候搭小叮噹列車?我請朋友幫我訂7/15和7/16,但都已客滿了.所以要訂要快.
回頂端
RafaleM

發表發表於: 星期六 六月 17, 2006 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

軌道還沒鋪設,只有在基板上預先留好鋪設軌道用的洞而已。

除了軌道,電氣、號誌等等應該也有要修正的吧。新幹線跟在來線所使用的
電壓 (印象中) 是不一樣的。
回頂端
RafaleM

發表發表於: 星期六 六月 17, 2006 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

愛旅行 寫到:

剛才在JR北海道上看到她們大力推銷今年的末班小叮噹號...坐最末班的8/24~27號還會有個證明..(厲害的日本人)

不過換我擔心,我會不會訂不到小叮噹號ㄚ....

這種要畫指定席的,搞不好會在開放售票後一秒鐘票就賣光 orz

之前在日本的討論區看到過,有些熱門的指定席,是要請綠色窗口的
售票員預先輸入好資料,在開放售票的那一瞬間馬上按下發券按鍵、
還不一定買得到的... 我猜最終日的小叮噹列車可能也會這樣。
回頂端
happy snoopy

發表發表於: 星期六 六月 17, 2006 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

啊!原來只是預留新幹線的規格而已.
Thanks.
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 8:08 am    文章主題: 引言回覆

小美美 寫到:
不知道你要什麼時候搭小叮噹列車?我請朋友幫我訂7/15和7/16,但都已客滿了.所以要訂要快.

我預計8/1坐,可是小叮噹COURSE(12:25分那班)不是只能在北海道綠色窗口訂??怎麼預先訂??
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 8:41 am    文章主題: 引言回覆

愛旅行 寫到:
小美美 寫到:

我預計8/1坐,可是小叮噹COURSE(12:25分那班)不是只能在北海道綠色窗口訂??怎麼預先訂??

不是只能在北海道綠色窗口預約指定席~~
JR綠色窗口都可以預約搭乘日1個月內之指定席
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 11:32 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
愛旅行 寫到:
小美美 寫到:

不是只能在北海道綠色窗口預約指定席~~
JR綠色窗口都可以預約搭乘日1個月內之指定席

剛才上了JR北海道看,本來以為可以用網路預約,可是看了內容好像沒有外國人選項(似乎要申請就要透過寫MAIL問她們可不可以),而且也沒看到有小叮噹列車可以預約...

如果要提前1個月再JR綠色窗口預約,對我來講已經是不可能的任務了,因為最近沒有人要去日本,沒有朋友在日本...(而台灣旅行社已經不幫人家代訂位了)...
看來真的得靠運氣了 Sad
回頂端
va ghost1

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

小美美 寫到:

我本計劃利用JR 全國PASS 補見學卷坐7/16(12:XX COURSE)或7/21 (07:XX COURSE) 叮噹車,聽你這樣說我的計劃就泡湯了 Sad
如果找人在日本先買票,一定要給全費,不可如我般用JR 全國PASS
補見學卷。請問有否網上先訂票,待我到日本綠色窗口才換票呢?
回頂端
chiccohuang

發表發表於: 星期日 七月 23, 2006 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

今天7/23有位網友在PTT上發言
他照到函館站觀光列車的公告(如URL)
除非這一兩天去,不然今年的小叮噹列車幾乎肯定無望了
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=battery&b=74&f=1845279412&p=0

看來我8/5函館兩天的行程可以徹底排除哆啦A夢見學了...
回頂端

發表發表於: 星期一 七月 24, 2006 8:42 am    文章主題: 引言回覆

我現在都很擔心8/13有沒有位呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票