日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

淡路島

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Bell Bell

發表發表於: 星期六 五月 20, 2006 10:39 pm    文章主題: 淡路島 引言回覆

今早在舊資料中, 找到淡路島, 實在太吸引了,
所以6月尾京阪神之旅, 加入在行程中, 但交通上不是太懂,
請大大們教教路吧. please~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 21, 2006 11:31 am    文章主題: Re: 淡路島 引言回覆

Bell Bell 寫到:

可以ㄚ
交通方法如下
1=>坐船(大阪灣=>淡路島)
http://www.awajiline.co.jp/
2=>鐵路
http://www.page.sannet.ne.jp/tyam501/Jikoku/access.htm
http://www.awaji-info.com/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
小藍
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 21, 2006 11:34 am    文章主題: Re: 淡路島 引言回覆

BOB 寫到:

可以ㄚ
交通方法如下
2=>鐵路
http://www.page.sannet.ne.jp/tyam501/Jikoku/access.htm

淡路島沒有電車吧....
應該是搭船或巴士
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 21, 2006 11:38 am    文章主題: Re: 淡路島 引言回覆

小藍 寫到:
BOB 寫到:

可以ㄚ
交通方法如下
2=>鐵路

淡路島沒有電車吧....
應該是搭船或巴士

鐵路前往的話~"~
打的太簡便了@@"
要到明石(明石港座船)或舞子下車再轉巴士QQ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Bell Bell

發表發表於: 星期日 五月 21, 2006 11:47 am    文章主題: 引言回覆

多謝各位大大提供資料啊.....
我先上網睇睇資料, 若有不明, 再麻煩大家啦.
謝啦!
回頂端
dododa

發表發表於: 星期四 五月 25, 2006 2:36 am    文章主題: 引言回覆

以下網站都有詳細的路線圖跟時刻表跟費用

巴士

淡路交通 http://www.awaji-kotsu.co.jp/
本州往淡路島(高速巴士AWAJI EXPRESS)及淡路島內(島內巴士)的交通資訊都有

Taco Ferry http://www.taco-ferry.com/
碼頭離島內巴士岩屋站還要往北走個十幾分鐘 稍遠 320円

明淡高速船 http://www.meitanship.com/
碼頭就在島內巴士岩屋站附近 比較方便 500円
不過聽說要停駛 有興趣的人可以用"明淡高速船"查日本新聞網站追蹤一下
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?ei=UTF-8&p=%E6%98%8E%E6%B7%A1%E9%AB%98%E9%80%9F%E8%88%B9&fr=ush-jp_headln

--
我上禮拜五19號才去了淡路島
到淡路島夢舞台跟水御堂 一天來回
去時坐JR到舞子站換高速巴士到淡路島夢舞台前下車 (約25分,500円,班次多)
再乘島內巴士坐到立石川去水御堂 (5分,160円,約一小時一班)
回程搭島內巴士由立石川到岩屋下車 (15分,330円,約一小時一班)
再從岩屋港坐船taco ferry到明石港回本州 (25分,320円,半小時一班)

去時
出JR舞子站後 一路都有指標引道你去搭乘高速巴士
很好找的 直接上車不用先買票
到淡路島後我在高速巴士上時瞄到路邊有個大大的TACO FERRY指示牌
稍微記一下位置回程也很快就找到碼頭了
他的碼頭比岩屋港還要北 下車後還要沿大馬路往前走個十來分鐘
當然如果你要搭明淡高速船的話 一下島內巴士就到碼頭了

淡路島夢舞台
http://www.yumebutai.co.jp/index.html
在淡路島夢舞台前下車就到了
巴士站就在WESTIN飯店前

水御堂
在立石川下車後繼續往前(南)走
到了該轉彎的路口會有個指標引導你右轉上山
很好找 走個十五分鐘就到了

至於淡路島的其他地方稍微研究一下地圖跟巴士路線應該也不是太難
回頂端
Bell Bell

發表發表於: 星期五 五月 26, 2006 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

Thank you呀, dododa!
但係落車時, 需要按鐘嗎? or 佢每站都會停, 我只要計着第幾個站下車就可以呢?
回頂端
dododa

發表發表於: 星期六 五月 27, 2006 7:06 am    文章主題: 引言回覆

看巴士前方的LED燈號或螢幕
會寫明下一站的站名
看到你要下的站名再按下車鈴就可以了
回頂端
Bell Bell

發表發表於: 星期日 五月 28, 2006 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

明白, thanks!
回頂端
amr1979530

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 12:21 am    文章主題: 引言回覆

首先,先非常非常謝謝這為前輩
因為我十月也要去夢舞台和水御堂,其實要做甚摸車大概都查到,可是像你說的從夢舞台做島內巴士,是要去那裡坐呢?夢舞台的入口?飯店門口?還是???
第二個問題是~您括弧中的5分.15分.25分,是每個小時的5分在立石川的站坐到車嗎?還是從總站發車時間呢?那坐的島內巴士的招牌是~海峽線還是津名線還是都可以呢?
第三個問題是~岩屋港坐船taco ferry到明石港回本州 (25分,320円,半小時一班)~看起來這比坐巴士回本島還不賴,可以再提供多一點的資料嗎?那如果我仍是要搭車回本州,我是要回夢舞台做呢~還是有其他的方法?
最後(不好意思,問了非常多的問題)請問你花了約多少時間在這兩個點呢~?如果包含交通的往返會花多少時間呢?因為我去淡路島那一天的行程是--京都----姬路地區----JR‧舞子站----淡路夢舞台(海の教堂、夢舞台公園) (安藤忠雄)-----本福寺水御堂(安藤忠雄)-----明石海峽大橋----新今宮站
這樣不知道合不合適~
再麻煩你了~非常非常的感謝 Embarassed

dododa 寫到:
以下網站都有詳細的路線圖跟時刻表跟費用

我上禮拜五19號才去了淡路島
到淡路島夢舞台跟水御堂 一天來回
去時坐JR到舞子站換高速巴士到淡路島夢舞台前下車 (約25分,500円,班次多)
再乘島內巴士坐到立石川去水御堂 (5分,160円,約一小時一班)
回程搭島內巴士由立石川到岩屋下車 (15分,330円,約一小時一班)
再從岩屋港坐船taco ferry到明石港回本州 (25分,320円,半小時一班)

去時
出JR舞子站後 一路都有指標引道你去搭乘高速巴士
很好找的 直接上車不用先買票
到淡路島後我在高速巴士上時瞄到路邊有個大大的TACO FERRY指示牌
稍微記一下位置回程也很快就找到碼頭了
他的碼頭比岩屋港還要北 下車後還要沿大馬路往前走個十來分鐘
當然如果你要搭明淡高速船的話 一下島內巴士就到碼頭了

淡路島夢舞台
http://www.yumebutai.co.jp/index.html
在淡路島夢舞台前下車就到了
巴士站就在WESTIN飯店前

水御堂
在立石川下車後繼續往前(南)走
到了該轉彎的路口會有個指標引導你右轉上山
很好找 走個十五分鐘就到了

至於淡路島的其他地方稍微研究一下地圖跟巴士路線應該也不是太難
回頂端
dododa

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
因為我十月也要去夢舞台和水御堂,其實要做甚摸車大概都查到,可是像你說的從夢舞台做島內巴士,是要去那裡坐呢?夢舞台的入口?飯店門口?還是???

正確的站名就是[淡路夢舞台前]
就在westin飯店門口迴車道旁
應該所有到夢舞台的巴士都是在這邊上下客
westin飯店也就是夢舞台的入口
要到夢舞台先走進飯店就對了

引言回覆:
第二個問題是~您括弧中的5分.15分.25分,是每個小時的5分在立石川的站坐到車嗎?還是從總站發車時間呢?那坐的島內巴士的招牌是~海峽線還是津名線還是都可以呢?

5分.15分.25分是指兩站之間的乘車時間 我自己概估的
站牌上都有該站的時刻表
這幾個點附近公車走的就只有這一且唯一的海濱公路
什麼線我倒是忘了.... Razz

引言回覆:
第三個問題是~岩屋港坐船taco ferry到明石港回本州 (25分,320円,半小時一班)~看起來這比坐巴士回本島還不賴,可以再提供多一點的資料嗎?那如果我仍是要搭車回本州,我是要回夢舞台做呢~還是有其他的方法?

taco ferry 的缺點就是碼頭離島內巴士[岩屋站]還要往北走個十幾分鐘
本來我是想好好enjoy一下明石海峽大橋的黃昏
不過那天天氣極糟下大雨風很大 視野很不好
不進船艙的話鐵定被風雨打個稀巴爛
所以橋也不用看了 只能在船艙內休息
船艙裡的座位是像餐飲店一樣的擺設
四人一組的桌椅 有電視 還有一些販賣機吧
因為視野很糟沒什麼好看又很累
我就趴在桌上睡著了 Embarassed

引言回覆:
最後(不好意思,問了非常多的問題)請問你花了約多少時間在這兩個點呢~?如果包含交通的往返會花多少時間呢?
因為我去淡路島那一天的行程是--京都----姬路地區----JR‧舞子站----淡路夢舞台(海の教堂、夢舞台公園) (安藤忠雄)-----本福寺水御堂(安藤忠雄)-----明石海峽大橋----新今宮站

剛好我龜毛的要死記得也很詳細 Very Happy
你要去的這些地方我是分了兩天去的
你就參考看看囉

5/18

08:42 JR: 新今宮>大阪 -9:00 170円
09:04 JR: 大阪>姬路 -10:04 1450円
10:40 姬路城 -13:10
13:20 好古園 -14:00
14:10 姬路文學館 -14:25
15:27 JR: 姬路>西明石 -15:47 570円
15:58 JR: 西明石>垂水 -16:08 170円
16:20 舞子海上步道 -17:20
17:27 JR: 舞子>垂水 -17:29 120円
17:50 Kobe Guesthouse: check in 3150円
18:10 Porto Bazar Outlet -20:00
20:00 鶴橋風月垂水店 -20:45
20:55 Kobe Guesthouse

5/19

08:33 JR: 垂水>舞子 -8:35 120円
08:55 高速舞子>淡路夢舞台前 -9:30 500円
09:30 淡路夢舞台(沒去海の教堂跟溫室)
12:00 ゑびす亭(午餐)
13:08 淡路夢舞台前>立石川 -13:13 160円
13:30 水御堂 -14:15
15:07 立石川>岩屋 -15:22 330円
16:00 taco ferry: 岩屋港>明石港 -16:25 320円
17:00 明石燒
17:51 JR: 明石>大阪 -18:28 890円
18:33 JR: 大阪>新今宮 -18:48 170円

大概就是這樣
有什麼問題再說囉 別客氣~~
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

to: dododa

我有點多事,

你給建議是好事,但是實在沒有心情看下去

字的顏色太刺眼啦, Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
dododa

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

sorry 那.....怎麼辦.......??
請有權限的人幫我改成好看的顏色吧!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

dododa 寫到:
sorry 那.....怎麼辦.......??
請有權限的人幫我改成好看的顏色吧!!

改成藍色字還順眼吧??
回頂端
amr1979530

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="dododa"]
引言回覆:

剛好我龜毛的要死記得也很詳細 Very Happy
你要去的這些地方我是分了兩天去的
你就參考看看囉

大概就是這樣
有什麼問題再說囉 別客氣~~[/color]

非常感謝dododa前輩~問題疑問大概都瞭解心中也比較踏實
會把這兩個行程排在一起,一方面是因為交通費的問題,另一方面曾經也想過捨棄姬路得地方,不過結果又收進來了~
你這樣的欣賞方法,時間較長,能夠較深入的體驗空間的感覺,我知道~
嗯~再思考再思考~
再次謝謝 Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票