日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

談方向(開車)

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 五月 10, 2006 9:56 am    文章主題: 談方向(開車) 引言回覆

我們每次開車到一個陌生的地方時,

我是必須根據地圖的標志來走,

但是我先生是先看地圖,確定目的地的方向
然後根據方向開車走,一點問題也沒有

問題是有太陽的晴天時,根據太陽判斷方向可以

陰天的時候或是黑天,我的先生就跟瞎子一樣.
邊問路,邊走

我們從京都到神戶時是陰天,而且中間要去宝塚、
我們走了不少的遠路,就是因為沒有太陽

從大阪的電影城回來時,
也因為是晚上9點左右,而邊問路才回到飯店的

我想知道大家都一樣嗎?
就是男女的辨別方向的問題 Question Question Question

大家是根據什麼來判斷開車的方向的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 10, 2006 10:21 am    文章主題: 引言回覆

Shocked ...沒想到在日本有人是根據恆星(太陽)來開車, Cliff還以為都是根據衛星(GPS)說 Rolling Eyes

開車去沒去過的地方, Cliff 的習慣是先查地圖, 把路線的啣接找好, 在路上時就注意路標來開, 大致上沒迷過路。與人相約陌生地點時, Cliff往往也是堅持要知道地址, 然後自己用地圖來找。可是大多數的人在指示地點時, 好像都不太愛提供地址, 反而比較喜歡指示走法, ...走三個紅綠燈左轉, 碰到加油站時右轉, 再開三公里會碰到大橋, 這時不要上橋要走橋下檳榔攤那邊迴轉....通常這樣一來, Cliff迷路的機會就大增 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 10, 2006 10:32 am    文章主題: 引言回覆

我也是先找地圖,確定路線如何銜接
然後就照著路標指示開
偶而要是轉錯路的時候,才是認方向
Maya-san你們家沒用Car Navigation (GPS)嗎?
我以為這在日本很普及了說
如果是習慣認方向的話,那車上擺個指南針比較方便吧
這樣沒有太陽也可以辨認方向
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期三 五月 10, 2006 10:55 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Puppy 寫到:
我也是先找地圖,確定路線如何銜接
然後就照著路標指示開
偶而要是轉錯路的時候,才是認方向
Maya-san你們家沒用Car Navigation (GPS)嗎?
我以為這在日本很普及了說
如果是習慣認方向的話,那車上擺個指南針比較方便吧
這樣沒有太陽也可以辨認方向

Car Navigation 在日本不是象大家想的那樣非常普及,
租的車大部分都有

買新車都帶了(當然Car Navigation 是30萬日圓左右的價格包闊進去了)

還開旧車的沒換新車的大部分都沒有裝.
我家住的樓有12戶都沒有安裝.

我工作的飯店除了部長以上的有幾人(不是全部)安裝了.
剩下員工大概90%都沒有.

我老公確實是按方向來開,
開到近處後在看路標的.
來找精確的位置
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 10, 2006 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

邊問路,邊走
真是神奇 Shocked

黑天時...可以看星星月亮(如果那時有月亮出現的話)
不分日夜
若是陰天的話
的確是都沒有什麼好講了的(什麼都看不到 Laughing )

阿海沒有駕照也不會開車
所以沒機會在日本或台灣開過車
不過阿海想
找路的方法應該一樣的吧?
看地圖加路標
Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期三 五月 10, 2006 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
月海 寫到:
maya 寫到:

邊問路,邊走
真是神奇 Shocked

黑天時...可以看星星月亮(如果那時有月亮出現的話)
不分日夜
若是陰天的話
的確是都沒有什麼好講了的(什麼都看不到 Laughing )

阿海沒有駕照也不會開車
所以沒機會在日本或台灣開過車
不過阿海想
找路的方法應該一樣的吧?
看地圖加路標
Smile

對呀,
晚上老公下班了,我問問他,
晚上可以可以看星星月亮來判斷方向的,
這個我倒是忘了.
也許他只會看太陽 Question

每次出去都是看一下目的地的方位,
然後就出發,
還真準,總能到目的地的附近500-1000m左右.

然後在看詳細的地圖.找准確的位置

我想,這也許是男女不同之處,

因為今年的冬天我去旭川時,
正好幹上原來前臺的一個女孩生小孩.
我和八尾兩人開車去醫院看她
是八尾開的車,

八尾知道地址,也告訴我了,
但是繞了一大圈快到我原來的住址了
我才發現,八尾繞遠了,
我原來住的地方離醫院只有5分鍾的車

但是因為我沒方向感,就不知道她在繞遠.
只是快到原來的家們口了,才知道從車站到醫院是很近的

去時開了45分的車,回來時開了15分

我和老公說了,老公說
兩個馬鹿。
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 10, 2006 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 的"頭又大"上, 後照鏡角落有個小電子羅盤會指示車行的方向, 是個Cliff覺得無用, 偏偏所有初次坐上車的乘客都會好奇的裝置。現在想想, 原來是設計來給像 maya 桑的先生用的 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 11, 2006 10:59 am    文章主題: 引言回覆

Maya-san,我認識的男生裡面很少有看太陽的方向來開車的
所以,這可能是您先生的絕技!跟男女是沒有關係的吧 Cool
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 五月 11, 2006 11:22 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Puppy 寫到:
Maya-san,我認識的男生裡面很少有看太陽的方向來開車的
所以,這可能是您先生的絕技!跟男女是沒有關係的吧 Cool

我一直認為這是男生的特技,

昨天晚上,老公下班回來,我問他黑天可以看星星和月亮來判別方向,
他說不行,

因為晚上在市里燈火太多在車里看不清星星(北極星)

月亮是不能作為基准的,因為月亮的方向是不定的,
還講了一些天文的大道理,我也廳不懂

在晴天可以根據時間邊開車邊看其他的東西的影子來判斷方向.

但是如果有明確的路標,他說,他還是按路標走
在沒辦法或迷路的情況下就用方向來判斷,
或是走到很小的路,沒有路標時.
回頂端
nelson

發表發表於: 星期四 五月 11, 2006 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我一直認為這是男生的特技,

不,不,nelson開車超過十年,太陽只會把我晒昏...... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 12, 2006 9:13 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
昨天晚上,老公下班回來,我問他黑天可以看星星和月亮來判別方向,
他說不行,

看來maya的老公除了開車...
應該也蠻適合去開船的吧... Laughing
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 五月 12, 2006 11:41 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
咕哩 寫到:
maya 寫到:
他說不行,

看來maya的老公除了開車...
應該也蠻適合去開船的吧... Laughing

そう、、、

特別是在大海里很容易迷路的
開飛機也不錯呀 Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 五月 12, 2006 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
そう、、、

特別是在大海里很容易迷路的
開飛機也不錯呀 Wink
飛機怕沒油
船沒動力還可以用人力
(如果人力也沒了,那就隨波逐流囉 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票