日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

六月底北東北五日遊

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pkmien

發表發表於: 星期四 五月 04, 2006 3:39 pm    文章主題: 六月底北東北五日遊 引言回覆

請各位先進幫我看看我們排的這個行程可不可行:
Day 1 中正機場 Arrow 仙台 Arrow 青森
Day 2 青森 Arrow 十和田湖
Day 3 十和田湖 Arrow 八磻平山頂上 Arrow 田澤湖
Day 4 田澤湖 Arrow 角館 Arrow 盛岡
Day 5 盛岡 Arrow 仙台 Arrow 中正機場

我知道這些地點主要都是賞楓的景點,可是一來因為假期的問題,
再來因為我們喜歡走比較郊區的行程,所以想要走北東北,
請各位幫忙給點建議,謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 五月 04, 2006 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

第一天也可以考慮住仙台
第二天仙台→八戶→十和田湖
第三天的行程搭巴士時間會很久喔
第四天可考慮住秋田
第五天秋田→仙台→回台

以上供參考
回頂端
pkmien

發表發表於: 星期五 五月 05, 2006 10:47 am    文章主題: 引言回覆

謝謝你給的意見,我們是第一次到日本自助,所以很緊張。
而且因為朋友們給的意見多半覺得我們的行程夏天去很無聊,
害我排得很傷腦筋,好像去完十和田湖,奧入瀨就可以準備回家了。
可是又很想去奧入瀨走走。

我的另外一個計劃是
Day 1 中正機場 Arrow 仙台機場 Arrow 八戶
Day 2 八戶 Arrow 十和田
Day 3 十和田 Arrow 角館or 豬苗代
Day 4 角館or豬苗代 Arrow 磐梯高原、五色沼 Arrow 豬苗代or盛岡
Day 5 豬苗代or盛岡 Arrow 仙台 Arrow 中正機場

我知道主要問題應該出在第三天吧,會坐很久的車。 Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 05, 2006 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

是夏天去的話,
我建議盤梯高原和五色沼的行程~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 05, 2006 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

pkmien 寫到:
謝謝你給的意見,我們是第一次到日本自助,所以很緊張。
害我排得很傷腦筋,好像去完十和田湖,奧入瀨就可以準備回家了。

我的另外一個計劃是
Day 1 中正機場 Arrow 仙台機場 Arrow 八戶
Day 4 角館or豬苗代 Arrow 磐梯高原、五色沼 Arrow 豬苗代or盛岡
Day 5 豬苗代or盛岡 Arrow 仙台 Arrow 中正機場

我知道主要問題應該出在第三天吧,會坐很久的車。 Rolling Eyes

你D3要不要用一種方法
我記的有一種巴士可以座(以前月海姐有說過~雙龍號)
十和田湖=>田澤湖的=>角館(夜宿)
這樣比較悠閒又方便
可是我不知道現在還有沒有開Sad原始網頁被砍掉了
再加上日本老虎找到的都是過時的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 五月 06, 2006 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

pkmien 寫到:

我的另外一個計劃是

新綠的奧入瀨溪也是值得一走的
http://www.ink.or.jp/~kankou18/

夏天的八幡平山頂也有可看之處
八幡平山頂

夏天去海岸線走走也是不錯的拉
陸中海岸国立公園

對喜歡自然風景的人來說
日本東北能去的地點可多了
但旅行時間有限制
在不同的季節去
可以選擇不一樣的景點看看
要如何抉擇地點??
自己的選擇最重要...因為是你要去的..不是你的朋友們...也不是我們

日本是個適合自助旅行的國家
鐵道網遍佈全日本
其他的公共交通也很普遍
車站名顯示漢字與拼音
出發前就能查得很清楚
所以不要緊張
多一分準備就少一分緊張
回頂端
pkmien

發表發表於: 星期六 五月 06, 2006 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

再次謝謝大家的答覆。我的行程大致底定了:
Day 1 中正機場 Arrow 仙台 Arrow 青森
Day 2 青森 Arrow 十和田湖
Day 3 十和田湖 Arrow 豬苗代
Day 4 豬苗代 Arrow 磐梯高原 Arrow 豬苗代 or 會津若松
Day 5 回仙台 Arrow 中正機場

我也很認真的在網上爬文,也找了一些資料。可是現在傷腦筋的變成
第三天我打算從十和田湖搭bus到十和田南,從查到的資料上看來
現在只剩岩手縣北bus有走這條路線,而在我們要去的那段時間停開
http://www.kpj.co.jp/kenpoku/time/0604pdf/mo05_06a.pdf
不知道有沒有前輩可以指點一下是否有其他的替代交通工具?
taxi可能不考慮,因為旅費有限。拜託大家了!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 08, 2006 12:23 am    文章主題: 引言回覆

pkmien 寫到:

第三天我打算從十和田湖搭bus到十和田南,從查到的資料上看來
現在只剩岩手縣北bus有走這條路線,而在我們要去的那段時間停開
http://www.kpj.co.jp/kenpoku/time/0604pdf/mo05_06a.pdf
不知道有沒有前輩可以指點一下是否有其他的替代交通工具?

不是很明白
你第三天從十和田湖搭車要往豬苗代為何要搭巴士到十和田南
是預備從十和田南站搭JR花輪線到盛岡站嗎??
花輪線有一段已經改為いわて銀河鉄道(盛岡~目時)

目前
十和田湖→十和田南的路線巴士是改由縣北巴士所營運

十和田湖→盛岡的高速巴士路線也是由縣北巴士所營運

如果
你是買JR東日本PASS搭巴士的部分
就算是 JR東北巴士運行的路線也是要付全額的

所以由哪一家交通公司運行對你的行程都沒多大差異
回頂端
pkmien

發表發表於: 星期一 五月 08, 2006 8:01 am    文章主題: 引言回覆

嗯,了解了,謝謝你。
Smile
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 09, 2006 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

去五色沼要帶驅蚊劑啊, 尤其是下了雨蚊會比較多.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
pkmien

發表發表於: 星期五 五月 12, 2006 11:28 am    文章主題: 引言回覆

現在我正在排住宿的問題,我們第三天晚上要去到豬苗代住宿,
又希望不要太貴,又希望不要住宿品質差太多,
我在網路上看到這兩家飯店,不知道有沒有人住過,
評價如何呢?
再拜託各位了!謝謝!

http://www5.ocn.ne.jp/~fukannko/sisetu
http://www.listel-inawashiro.jp/plans/honkan/index.htm

ps: Pancy,謝謝你的資訊,我會先買好防蚊液帶著的!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 22, 2006 2:15 am    文章主題: 引言回覆

好像... 離車站有點遠... 不如索性去磐梯高原住吧, 那邊選擇很多.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
pkmien

發表發表於: 星期一 七月 03, 2006 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

我們已經平安回來了,在這裡獲益良多,也來小小貢獻一下我的行程跟資訊。
第一天 台北 Arrow 仙台 Arrow 青森
第二天 青森 Arrow 十和田湖
第三天 十和田湖 Arrow 角館
第四天 角館 Arrow 松島海岸 Arrow 仙台
第五天 仙台 Arrow 台北

原本我在網路上做的功課是說可以從石戶寄行李,結果到了當地發現不可以,所以老公就拖著那卡行李走了快四個小時,真是很對不起他!
十和田湖的夏天真的是冷清到爆,不過好處是房價比較便宜,
還可以住面湖的大房間。

希望還有下次的機會可以自助囉~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 04, 2006 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

pkmien 寫到:

原本我在網路上做的功課是說可以從石戶寄行李,結果到了當地發現不可以

請問你們是在石戶旅遊中心旁的小賣店迴送行李到子之口嗎??
若是~那就不清楚是否因為不是紅葉期間..
所以沒有提供迴送行李到子之口的服務囉

石戶的這個"點"也是前幾年才開始有提供這項服務
以前則只有燒山巴士站旁才有提供行李迴送到子之口的服務
回頂端
pkmien

發表發表於: 星期二 七月 04, 2006 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

對,我們是在那間小賣店問的,
他是說沒有這樣的服務,
一直叫我們打電話給旅社,請旅社來取。
不過我的日文也不是很通,
不是很清楚是不是因為現在不是紅葉季,
所以才沒有這樣的服務耶~
可是我們只有在燒山跟十和田湖那裡才有看到窗戶上有貼紙條
說手持行李一件400丹,不知道這樣的意思是不是只有這兩個點有寄行李呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票