日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

五月初的東北行
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
morgan

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 6:07 am    文章主題: 引言回覆

"アウトバス、トイレ付", 請問這是指有bath嗎? 我知道有廁所, 但因位在bath前多了"アウト", 所以不確定是有. 麻煩請幫忙看一下. 感恩.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 11:46 am    文章主題: 引言回覆

morgan 寫到:
"アウトバス、トイレ付", 請問這是指有bath嗎? 我知道有廁所, 但因位在bath前多了"アウト", 所以不確定是有. 麻煩請幫忙看一下. 感恩.

"アウト"就是OUT. Out Bath當然是指房間外頭的公共澡堂囉!
房間裡頭應該只有廁所,好的會多給一個洗面台,運氣不好的就只有馬桶水箱上頭那一管水可以洗洗手.
回頂端
morgan

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

Smile 謝謝.
回頂端
laipipi

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

有一個不錯ㄉ翻譯網
http://www.excite.co.jp/world/chinese/
回頂端
morgan

發表發表於: 星期三 四月 12, 2006 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝 laipipi. 我有試過那翻譯網. 但有些句子翻成中文之後更怪. Sad

我們有一天是要搭五能線的第一班觀光列車白神號2號(08:00)從青森出發. 打算在12湖下車然後坐弘南バス去奥十二湖. 因為這樣的行程花的時間並不多, 我想1, 2個小時應該就夠了. 所以打算再去不老死溫泉. 然後再回到12湖接白神號4號.但我發現去不老死溫泉的弘南バス只有下午, 且去了就沒車回來12湖了. 是這樣嗎? 如果真是這樣, 請問這裡的前輩, 我還有甚麼方法可以去到這2個地方 ( 奧十二湖和不老死溫泉 ) 然後也可以剛好銜接白神號2號和4號? 謝謝.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 12, 2006 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

快速 リゾートしらかみ2号到十二湖站的時刻是11點19分
十二湖站前往奧十二湖(青池)的巴士時間是11點25分
到奧十二湖(青池)的時間是11點40分

從巴士下車的站牌處往青池方向走約要10多分鐘
之後邊走邊拍照邊休息慢慢玩繞完一圈再吃個中飯
搭14點多往不老不死溫泉的巴士...時間其實剛剛好

看你們泡溫泉時間
從不老不死溫泉應該可以搭送迎巴士到ウェスパ椿山站(記得要跟旅館詢問)
接快速 リゾートしらかみ4号或6號到秋田(當晚是住?!)
回頂端
morgan

發表發表於: 星期四 四月 13, 2006 12:30 am    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI. 你所說的我之前有想過, 但我們的行李是寄放在十二湖站. 我也查過從ウェスパ椿山站到十二湖站的火車,一班是15:01, 接下來就是快速 リゾートしらかみ4号了. 所以我們的行李也是問題. 看來魚與熊掌是無法兼得了. Sad

嗯. 我們當天會拉到秋田過夜.
回頂端
morgan

發表發表於: 星期四 四月 13, 2006 8:00 am    文章主題: 引言回覆

Embarassed 又是我. 想請問有關樂天訂房的問題.

在我從樂天網站送出訂房單後, 我有收到樂天發給我的"予約が成立しました". 我知這表示我的訂房ok了. 但, 我有個疑問就是當我進入 "確認. 變更. 取消"裡面, 在飯店的旁邊有2個選擇, 一個是cancel. 另一個是預約詳細. 當我點預約詳細進去, 有看到一個"予約內容確認メールの送信". 請問, 這是甚麼? 是可以讓我們跟樂天做reconfirm的嗎?
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 13, 2006 11:54 am    文章主題: 引言回覆

morgan 寫到:
Embarassed 又是我. 想請問有關樂天訂房的問題.

在我從樂天網站送出訂房單後, 我有收到樂天發給我的"予約が成立しました". 我知這表示我的訂房ok了. 但, 我有個疑問就是當我進入 "確認. 變更. 取消"裡面, 在飯店的旁邊有2個選擇, 一個是cancel. 另一個是預約詳細. 當我點預約詳細進去, 有看到一個"予約內容確認メールの送信". 請問, 這是甚麼? 是可以讓我們跟樂天做reconfirm的嗎?

這是說他會把你預約的資料mail給你
你可以把資料列印出來帶著...
到時直接將列印的資料給飯店看就可以了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

morgan 寫到:
謝謝FUMI. 你所說的我之前有想過, 但我們的行李是寄放在十二湖站. 我也查過從ウェスパ椿山站到十二湖站的火車,一班是15:01, 接下來就是快速 リゾートしらかみ4号了. 所以我們的行李也是問題. 看來魚與熊掌是無法兼得了. Sad

嗯. 我們當天會拉到秋田過夜.

你們是帶行李箱嗎??
其實是可以考慮利用宅急便
行李箱從十和田湖的旅館宅到秋田的旅館
這樣就可以輕鬆遊十二湖兼泡不老不死溫泉的日歸湯

可以考慮一下
回頂端
morgan

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 2:44 am    文章主題: 引言回覆

是的. 我們會帶行李箱. 宅急便是幾多錢呢? 我從沒寄過. 但根據日本"甚麼都貴"的原則下, 應該也是不便宜才對.
想請問在不老不死溫泉那裏有無讓旅客寄放行李的地方? 因為我們打算當bus回到十二湖站(14:30), 趕緊下車拿行李然後再坐上bus (14:35), 然後再去不老不死溫泉. 希望這樣可行.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 8:53 am    文章主題: 引言回覆

十二湖車站內的寄物櫃都是小型的(阿鯊.阿海有印象嗎??)
行李箱可能塞不進去喔

或許可以問問車站內觀光案內的人員可否代為保管??

另車站外對街有商店有寄放行李服務

如果可以不要帶行李箱四處跑會比較方便
帶著行李箱要搭JR搭巴士都不是很方便(因為行李箱體積大)

另日本的宅急便真的很方便價錢也不算太貴
關於宅急便的討論在站內可以搜尋到不少
有時間可以找出來看看

依你的想法應該是可行的
但記得要先詢問過司機先生是否可以下車拿行李??
告知你們會馬上再上車
回頂端
morgan

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 9:30 am    文章主題: 引言回覆

Shocked 天啊...十二湖車站內的寄物櫃都是小型的..那慘了..看來要利用那短短五分鐘的巴士空擋趕緊跑到車站外對街的商店拿行李. 我再跟我朋友們討論看看.

我今天又想了好一會, 其實如果我們走快一點的話, 能夠趕上12:25從奧十二湖發的車, 然後再接13:08的 リゾートしらかみ3号去ウェスパ椿山. 回來可以搭15:01的普通五能線到十二湖. 這樣我們就不用傷行李的腦筋了. 但不知那無料搭送迎巴士的時間可以問誰? 唉...一個問題解決了又來一個...真的是快瘋了.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 四月 26, 2006 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

傳上去年阿海拍的十二湖車站裡的寄物櫃照片
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
morgan

發表發表於: 星期四 四月 27, 2006 1:48 am    文章主題: 引言回覆

謝謝阿海. 我已經分別做了2, 3個方案. 到時我們就見機行事. 但我個人是會用黑貓. 因為真的是不貴且又方便.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票