日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東北行訂房準備

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小梅子

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 5:15 pm    文章主題: 東北行訂房準備 引言回覆

請問各位先進
我預定於今年10月到東北去旅遊,目前已開始預定房間
想請問一下有沒有人住過鳴子温泉 「ホテル瀧嶋」 我是用很破ㄉ日本加上傳真訂房表格去訂房的,在電話上跟我說訂房OK,但是肥有預約番號,這樣就可以了麼?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 8:03 pm    文章主題: Re: 東北行訂房準備 引言回覆

小梅子 寫到:
我是用很破ㄉ日本加上傳真訂房表格去訂房的,在電話上跟我說訂房OK,但是肥有預約番號,這樣就可以了麼?

如果不是透過訂房網站預約訂房
而是自行跟旅館訂房(利用電話或傳真或E-MAIL等方式)是不會有預約番號

雖然預約訂房成功了
比較保險的做法出發1周前再跟旅館再作確認
回頂端
小梅子

發表發表於: 星期五 四月 14, 2006 9:30 am    文章主題: 引言回覆

謝謝阿米的解答
目前正規劃10月份的賞楓之旅,之前有消息指出日本想開放對台的國際駕照,希望能盡快通過,這樣可節省許多時間,也不用受到交通的限制.能到的地方也比較多
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 15, 2006 1:43 am    文章主題: 引言回覆

小梅子 寫到:
謝謝阿米的解答
目前正規劃10月份的賞楓之旅,之前有消息指出日本想開放對台的國際駕照,希望能盡快通過,這樣可節省許多時間,也不用受到交通的限制.能到的地方也比較多

我給你我的經驗談
我在嵐山租腳踏車
結果左右相反不說....一不小心就會習慣性使入對向車道
危險唷Sad
所以不建議開放
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 15, 2006 9:25 am    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
小梅子 寫到:
謝謝阿米的解答

我給你我的經驗談
我在嵐山租腳踏車
結果左右相反不說....一不小心就會習慣性使入對向車道
危險唷Sad
所以不建議開放

大根不建議開放的原因還滿牽強的~(笑)
那是個人的因素啦~
像澳洲也是反向開啊~但是也有台灣人可以租車在當地玩~
危不危險是開車習慣而不是左向或右向吧~(笑)
如果說台灣人開車比較不遵守交通規則或比較沒有禮讓行人的心態,
因此不建議開放的話我還勉強接受啦~~

不過所謂開車就能比較不交通限制....去比較多地方...
相對的錢錢可能也要花比較多,
例如過路費...停車費....這些可不少哦~油錢當然也是貴~(雖然日本人的收入比起油價相對比台灣便宜)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小梅子

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 10:13 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的意見
目前我們的想法是這樣
預計行程是12天
打算向トク租車公司租車10天 mazata1300cc 約45000日幣
油錢約日幣12000元
這樣算起來比JR PASS十四天的費用便宜
這是我們單純的想法 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

長途旅行我習慣(或者說喜歡)搭乘公共交通(火車與巴士)
搭車時間可以閉目養神(打瞌睡補眠)吃便當看風景
(目的地該往哪走就是司機大哥的事情了)
搭公共交通旅行並不一定就是浪費時間

10月想要自行租車穿梭旅行在東北熱門的賞楓景點
可能會碰到塞在往景點的車陣中..還有找不到停車位

租車旅行當然還是有方便的地方拉
有些景點是沒有公共交通工具可到
這時候租車才有價值
回頂端
小梅子

發表發表於: 星期二 四月 25, 2006 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

阿米謝謝你ㄉ意見
可以提供我們參考,若要買JP Pass的話
你的建議是買全國的還是東日本,因為到六月底以前
用台x銀行玫x卡,向東x旅行社購買有95折的優惠
回頂端
小梅子

發表發表於: 星期二 四月 25, 2006 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

對不起沒有說清楚
我們的行程是以東北為主
預計12到15天
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 25, 2006 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

買哪種pass還是要看你的行程安排
因為不清楚你的行程會走東北哪些地點
你的行程全部都是在東北地區嗎??
行程每天都會JR路線搭來搭去嗎??

只能先建議你先從以下幾個考量
1. 行程要怎麼繞的雛型??
2. 需要搭乘的交通工具會包含哪些(JR、私鐵、巴士)
3. 計算出各項交通的花費各是多少??

JR PASS與JR E PASS除了價錢天數差別
還有一個差異是
一個可以利用JR東日本巴士某些路線
一個僅能利用JR東日本鐵道路線

比較單純的就是買JR PASS 14天用
萬一行程 臨時有變更想跑出JR東日本範圍時 ...就很好用了
而買JR E PASS 行程就算想變一下...也無法逃出JR東日本範圍
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

小梅子 寫到:

可以提供我們參考,若要買JP Pass的話
你的建議是買全國的還是東日本,因為到六月底以前

一直忘記要說
日本境外販售的JR PASS兌換券
必須在購買日之後的3個月內
在日本境內兌換成JR PASS乘車券

亦即6月底購買
效期只到9月底
若是10月才要去日本就不能太早買
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票