日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

加神戶還是多留京都?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

amanda0917 寫到:
maya 寫到:
我才把京都弄明白,因為我開車去,

所以先把自己想看的景點列出來,
然後看那些景點有停車場,

在然後就是沒有停車場的景點離有停車場的景點的距離,

然後在沒辦法的情況下,只有坐巴士啦.

好累啊,我已作了4天的功課啦,才把京都看明白.
嗄,,,,,,

是喔~ 自己開車..好神奇..
嗯嗯~ 那就要考慮更多一點, 不像我只要坐著公車跑就好
我做了一個禮拜都還對京都有點模糊~ 你真厲害
(還是我太笨??)
可以開車是因為maya桑算是"尼奔郎"呀~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
amanda0917

發表發表於: 星期三 四月 12, 2006 4:33 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

好可以開車是因為maya桑算是"尼奔郎"呀~~

哇! 我真是有眼不識泰山.
失敬. 失敬(作揖狀)

不過開車很累說. 又要找停車位.
開車的人也不能睡 (這好像有點廢話)
如果人多的話. 路上會不會當場變停車場阿!?
讓我想到台灣的假日人潮. 害怕.(發抖)

anyway, 加油了 maya桑.
期待你回來的遊記.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
amanda0917

發表發表於: 星期三 四月 12, 2006 4:41 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
一直逛廟或看花到最後的確會有點疲乏
所以中間稍微間隔一下做氣氛轉換也不錯
我就是因為這樣,所以中間臨時捨大阪造幣局的櫻花,
改去神戶逛街看海!

嗯~ 其實我本來的想法是大概大阪和京都一半一半
or 京都 2/3. 但是因為有人要求. 所以就多排一,兩個地方.
不過當我跟一位朋友說我要去的城市,
他很驚訝的說 "這是一個月的行程吧!!!"
.... 我也沒辦法阿~ 能不能跟小叮噹借任意門阿!~

六月底去. 不知道有沒有櫻花說.
曾經好像看人說不建議六月去.
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 四月 12, 2006 9:24 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
月海 寫到:

好可以開車是因為maya桑算是"尼奔郎"呀~~

哇! 我真是有眼不識泰山.
失敬. 失敬(作揖狀)

不要這麼樣,不要這麼樣,,,,(這邊也作揖狀還禮)
引言回覆:
不過開車很累說. 又要找停車位.
開車的人也不能睡 (這好像有點廢話)
如果人多的話. 路上會不會當場變停車場阿!?
讓我想到台灣的假日人潮. 害怕.(發抖)

去時走高速,基本上沒問題,但也憑運氣,

只是找飯店,看景點,必須考慮停車場,很是麻煩.

去年5月初去名古屋時,本來計劃去市里的某地,
因為半路上開不動,全是車,而放棄了.

所以臨出發時多查一些帶停車場的観光名所、
好去的就去,開不動的就放棄.
這時最好的辦法,

引言回覆:
anyway, 加油了 maya桑.
期待你回來的遊記.

頑張るわ。

by the way,

我的行程方案大概定下來了

30日朝,儘可能早起床,出發,去京都.

帶停車場的お寺、以下

金閣寺、龍安寺、三十三間堂、京都御苑、円山公園、知恩院、
南褝寺、北野天満宮

不帶停車場的地方、以下

銀閣寺、清水寺、哲学の道、祇園など、

沒有停車場的只有在附近找コインパッキング

在京都住2夜,30和1日.

2日-5日住大阪(3夜)

1號早開車去神戶,(北野異人館、元町、中華街、、)(半天),
然後去宝塚市半天.晚上回飯店

2號去奈良(奈良公園)返回大阪時去如有時間去美國村,或其他的地方看看.回飯店

3日在大阪的ユニバーサル.スタジオ.ジャンパン。(1天)回飯店

4號上午去哪還不知道,下午回家.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 12, 2006 11:47 am    文章主題: 引言回覆

京都的櫻花季都已經快過了
六月去哪來的櫻花啊
六月份去比較容易碰到下雨
因為那時候是梅雨季節
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
amanda0917

發表發表於: 星期五 四月 14, 2006 11:09 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

頑張るわ。

by the way,

我的行程方案大概定下來了

30日朝,儘可能早起床,出發,去京都.

帶停車場的お寺、以下

金閣寺、龍安寺、三十三間堂、京都御苑、円山公園、知恩院、
南褝寺、北野天満宮

不帶停車場的地方、以下

銀閣寺、清水寺、哲学の道、祇園など、

沒有停車場的只有在附近找コインパッキング

在京都住2夜,30和1日.

2日-5日住大阪(3夜)

1號早開車去神戶,(北野異人館、元町、中華街、、)(半天),
然後去宝塚市半天.晚上回飯店

2號去奈良(奈良公園)返回大阪時去如有時間去美國村,或其他的地方看看.回飯店

3日在大阪的ユニバーサル.スタジオ.ジャンパン。(1天)回飯店

4號上午去哪還不知道,下午回家.

好, 好精彩的行程ㄚ~ 跟我差不多的天數,但去的地方比我還多說.
回頂端
amanda0917

發表發表於: 星期五 四月 14, 2006 11:11 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

六月去哪來的櫻花啊
因為那時候是梅雨季節

Sad 算了, 這就是人生阿~
不過能去日本我就很開心了 ..
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期五 四月 14, 2006 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
六月去哪來的櫻花啊
因為那時候是梅雨季節

Sad 算了, 這就是人生阿~
不過能去日本我就很開心了 ..

其實6月去也不錯
因為那時京都.大阪都沒有大活動(例如賞櫻.賞楓.祭典等)
所以可以好好的欣賞京都的美
不用跟人家人擠人
旅館也比較便宜

最重要的是天氣還不會太熱!!!
像我們這種學生都只能在7.8月出國
京都偏偏又是盆地地形
所以夏天真的很熱!!!!
6月的話是春末夏初天雖然有時會下點梅雨
但氣溫不會太高.天氣不會太悶熱.也不會遇到颱風
如果可以的話我也想6月去 Laughing
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 四月 14, 2006 3:05 pm    文章主題: 引言回覆

行程最後定下來:
30日朝 to 京都,住京都
1日京都(全天),住京都

京都滞在中、計劃景點如下:

①北野天満宮(Pあり)②金閣寺(Pあり)③龍安寺(Pあり)
④:三十三間堂(Pあり)⑤京都御苑(Pあり)⑥清水寺(Pない)
⑦:知恩院(Pあり)⑧:円山公園(Pあり)⑨:南禅寺(Pあり)
⑩平安神宮(Pあり)⑪銀閣寺(P無い)⑫哲学の道(P無い)
另外衹園在看看,沒有時間円山公園就不去.

順序是按景點的位置排的.

2日早:去宝塚

午前①手塚治虫記念館 ②宝塚歌劇・宝塚音楽学校③宝塚大橋 
午後:(神戸)①:南京町②:異人館③旧居留地④:夜景

住神戶.

3日朝去奈良,奈良公園 返回大阪住大阪

4日ユニバーサル.スタジオ.ジャパン 返回大阪住大阪

5日上午大阪,

5日午後;家へ

4日晚上和5號上午午前:大阪市内①:心斎橋②:アメリカ村
③:道頓堀④:黒門市場⑤:なんばグランド花月⑥宗右衛門町      

因為這次很幸運,昨天我在別的網頁上訂到離大阪橋走一分的飯店.
而且有停車場(1夜2500日圓)

所以4日晚,5日早就有時間在附近逛了.

因為3,4號幾乎全日本都滿室(單人房除外)
回頂端
amanda0917

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 6:42 am    文章主題: 引言回覆

kadoisuki 寫到:
其實6月去也不錯
因為那時京都.大阪都沒有大活動(例如賞櫻.賞楓.祭典等)
所以可以好好的欣賞京都的美
不用跟人家人擠人
旅館也比較便宜

最重要的是天氣還不會太熱!!!
像我們這種學生都只能在7.8月出國
京都偏偏又是盆地地形
所以夏天真的很熱!!!!
6月的話是春末夏初天雖然有時會下點梅雨
但氣溫不會太高.天氣不會太悶熱.也不會遇到颱風
如果可以的話我也想6月去 Laughing

喔~ 這樣聽起來其實也不錯耶! ^^
不過真的, 我去正好是淡季, 所以在看價錢時都是看最便宜的那一個
感覺還蠻不錯的.
不過沒想到 Tour Club and Budget inn 都滿了
不虧是有名的地方,兩個月前都還定不到.
回頂端
amanda0917

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 6:58 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
行程最後定下來:

④:三十三間堂(Pあり)⑤京都御苑(Pあり)⑥清水寺(Pない)
⑦:知恩院(Pあり)⑧:円山公園(Pあり)⑨:南禅寺(Pあり)

哇! 好多地方. 這樣看的完嗎??!

引言回覆:

哈哈~ 我成功的說服朋友不要去宝塚了.
(因為他只是要看手塚治虫記念館, 而且他想要多看神戶)
京都or大阪?好像也有一個小的紀念館的樣子.
所以現在有一天可以去神戶囉!

不過在宝塚的那個現在好像是六十周年展
不知道會有啥特別. anyway. 不去了就別去想了

引言回覆:

我們目前排定去神戶的景點是
Fashion museum, 酒廠, Meriken Park, PORT TOWER, harbor land, KOBE MARITIME MUSEUM and 晚上去橋那邊看夜景
回頂端
maya

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 7:07 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

不過在宝塚的那個現在好像是六十周年展
不知道會有啥特別. anyway. 不去了就別去想了

我是宝塚的fan,所以一定要去的. Laughing

另外手塚治虫記念館,不看,是很遺憾的,
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

手塚治虫小的紀念館?!
如果我沒猜錯的話應該指的是京都車站內設的那一個吧 Laughing
之前去京都的時候一出車站就看到手塚治虫的卡通看板.原子小金剛跟小白獅王的小雕像
一興奮就不小心在京都車站大門前尖叫出來 Embarassed
還當場就照起相來 Embarassed
結果就被朋友笑說我們真是一群道地的觀光客!!!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

Sandra Lu 寫到:
我有同事剛從大阪回來,他說大阪蠻無聊的,京都一直看寺廟跟花也快瘋了 Laughing

哈哈~ 是這樣嗎!?
不過我也擔心同行的人會看廟和花崩潰
所以我現在正在尋找那些廟的歷史, 或者是一些相關資訊,
多知道一些背景或是隱藏故事應該會增加一些樂趣

引言回覆:

[/quote]
其實會覺得寺廟枯燥,是因為平常生活中看得很習慣的關係吧.....
想想看歐洲旅遊也是看一堆教堂,但是也沒聽說有人抱怨的....
所以換個角度去欣賞一下京都的寺廟,就可以發現寺廟其實一點也不枯燥的...

引言回覆:
行程最後定下來:

順序是按景點的位置排的.

住神戶.

3日朝去奈良,奈良公園 返回大阪住大阪

4日ユニバーサル.スタジオ.ジャパン 返回大阪住大阪

5日上午大阪,

5日午後;家へ

4日晚上和5號上午午前:大阪市内①:心斎橋②:アメリカ村
③:道頓堀④:黒門市場⑤:なんばグランド花月⑥宗右衛門町

看著maya桑的行程,只能說一句,能開車真好.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票