日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2006年1月京都自助旅行遊記
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cato

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 11:21 pm    文章主題: Re: 那我的運氣應該不錯 引言回覆

cheese0917 寫到:
前幾次和同事去日本,運氣很好

都吃的很好吃的餐廳(不知道是不是因為她勤做功課的關係)

我和我牽手這次去,除了「京都五行」、「棉熊蒲鉾店」與台灣的「本場流」,其他的我都覺得很好吃啊!「田ごと」是不是值那個價錢,就見仁見智了。

「てんてん」和「とんがら屋」的結帳價格與我們自行加總的價格不同,也有可能是我們算錯而不是店家算錯了。

對了,我提的問題竟然沒有人能回答。唉...。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 04, 2006 9:13 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

好像台灣是這樣....
但我聽說美國則不會,
會連收據一起附,
但不是要炫耀禮物多貴,
而是對方不合用時可以拿去換~~

有些不合用的禮就是不斷地被轉送...
哪天說不定轉回自己手上~~(笑)
不過我也是都會把價格拿掉的人....

是呀
美國的東西都可以退啦
所以一定需要收據
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
amanda0917

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 9:43 am    文章主題: 好一篇遊記 引言回覆

cato 你的遊記很好呢!非常詳細,
所放的連結對於正在規劃的我有很大的幫助, 感謝 ^^
回頂端
cato

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 10:58 am    文章主題: Re: 好一篇遊記 引言回覆

amanda0917 寫到:
cato 你的遊記很好呢!非常詳細,
所放的連結對於正在規劃的我有很大的幫助, 感謝 ^^

您太客氣了。這裡的前輩幫過我不少忙,讓這次的京都行得以順利圓滿。我投桃報李是應該的...。
回頂端
zxcvbn

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

您的遊記兼具了實用性與趣味性喔!好好看呢!

關於問題部份我也幫不上忙啦,但有關住宿部分,我曾請旅行社代訂的經驗也讓我覺得他們十分怠慢,可能是賺不到什麼利潤的緣故,所以後來我就自己上網訂了。

祝您下次的旅行更精采:)
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期四 六月 07, 2007 1:53 am    文章主題: 回答兩項問題.... 引言回覆

1. 根據列車編成,往天橋立的班車是1-4車廂, 5-7車只到福知山
2. 帳單價格不一樣, 很有可能是入場費 (有附一碟小菜service...其實是要錢)

另外請教Cato, 您應該也是老師吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ipchiang

發表發表於: 星期四 六月 07, 2007 1:58 am    文章主題: more answers.... 引言回覆

1. 記得錦小路出來往烏丸方向 有公廁, 不過建議去大丸百貨上廁所...
2. 交通staff應該是在計算流量, 我曾在新宿看過, 是在統計經過的人數,還分性別和年齡層, 據說是開店前的市調資料 Idea
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
cato

發表發表於: 星期四 六月 07, 2007 9:55 am    文章主題: Re: more answers.... 引言回覆

ipchiang 寫到:
1. 根據列車編成,往天橋立的班車是1-4車廂, 5-7車只到福知山
2. 帳單價格不一樣, 很有可能是入場費 (有附一碟小菜service...其實是要錢)

關於第一點,這次(2007年5月)在京都駅搭火車時有注意到月台上那個牌牌了。
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=7887

另外請教Cato, 您應該也是老師吧?

先父是,家母是,我不是。
我只是比較龜毛。 Smile

1. 記得錦小路出來往烏丸方向 有公廁, 不過建議去大丸百貨上廁所...
2. 交通staff應該是在計算流量, 我曾在新宿看過, 是在統計經過的人數,還分性別和年齡層, 據說是開店前的市調資料 Idea

關於以上兩點和更上面的第二點,感謝您的回答讓我又長了一智。
回頂端
cato

發表發表於: 星期六 九月 13, 2008 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

cato 寫到:
六、「てんてん」和「とんがら屋」的結帳價格與我們自行加總的價格不同,不知各位有何看法?這兩家剛好都是不能刷卡也沒有給發票、領收證或明細表。

上個月到花見小路上的「ぎおん西坂」,稅是10-15%。所以好像不該有「稅是5%或10%」的刻板印象?
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=76421

cato 寫到:
八、蹴上站附近那個有「雄觀奇想」門額的磚造隧道是什麼?

蹴上"ねじりマンポ"

ねじり->捻じる->表示隧道內側煉瓦的排列方式是螺旋狀的(請看以下第二則參考資料的第四張照片),據說此工法可增加強度。
マンポ(也有寫成平假名的)->トンネル(tunnel,隧道)的京都方言。

「雄観奇想」與隧道另一端的「陽気発処」(已脫落而看不清楚)是由明治時代的京都府知事、琵琶湖疏水事業的指導者北垣国道所題。

參考資料:

■京都市上下水道局管理課:疏水名所案内
http://www.city.kyoto.lg.jp/suido/page/0000007764.html

■京都・蹴上「ねじりまんぼトンネル」
http://blog.goo.ne.jp/ttomo115/e/a4b59bec709bb9c12d60556d4b7b726f

■明治の偉業「琵琶湖疏水」をゆく (II)
http://www.geocities.jp/sisekiguide/68/68walk.htm

■京の巻4・ねじりマンポ
http://kyoto-morinokaze.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_e0a6.html

(我的日文很差,知道的只比五十音多一點,若我誤解了以上資料的意思,請不吝更正,謝謝。)

順便來一則一個半月前的相關新聞──南禪寺水路閣發生龜裂:

国の史跡「水路閣」倒壊防止へ緊急工事 京都市
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080729/trd0807292205010-n1.htm
回頂端
cato

發表發表於: 星期四 六月 30, 2011 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

cato 寫到:
金閣寺有個「夕佳亭」,不知其典故是否出自陶淵明飲酒詩中的「採菊東籬下,悠然見南山。山氣日夕佳,飛鳥相與還。」

夕日映照金閣為佳
http://www.ekyoto.idv.tw/kyotowalk/rakusai/rakusai-07.htm
回頂端
cato

發表發表於: 星期六 五月 05, 2012 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

相國寺「承天閣美術館」裡有金閣寺「夕佳亭」的模型,其說明牌註明:「夕佳」之名出自「夕に佳い」。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票