日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

現在京都的櫻花很美

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
magicmumu

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 10:04 pm    文章主題: 現在京都的櫻花很美 引言回覆

今天幾乎昰完成了不可能的任務

8點50抵達京都車站,接下來一整天

京都御所→銀閣寺→哲學之道→南禪寺→琵琶湖疏水道→平安神宮

→祇園白川→河原町→新京極→搭阪神線回到梅田,

再到梅田大丸百貨地下街搜括出清品,9點回到梅田的飯店。

整雙腳已經快殘廢了~~

哲學之道我沒有全部走完,琵琶湖疏水道也只看一部分而已

一整天看到的櫻花美不勝收,目前哲學之道和南禪寺大概才五分而已,

琵琶湖疏水道大概有八分以上,平安神宮只有2~3分

最美的昰祇園白川,一路櫻花垂柳,遊人如織,還不時有藝伎點綴其中

那一帶全昰滿開,如果想享受吹雪的滿開感受,

我推薦祇園白川。

明天我的行程比較輕鬆,打算早上到宇治,並且坐遊船欣賞湖面風光

下午則到染匠去做和服變身,人力車跟都路里是一定要嘗試的

有最新心得再來與各位分享。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
EC

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

希望哲學之道的櫻花開慢點,我四月十四到京都,期待還能看到美麗的花兒!!!  
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

真神人也...
晚上一定要好好泡個熱水澡啊~
不然之後的行程腿就很憐呢~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
cheese0917

發表發表於: 星期二 四月 04, 2006 4:34 pm    文章主題: 我明天出發 引言回覆

magicmumu 你好:

我是明天晚上到京都,不知道現在京都的天氣如何?
需要穿羽毛衣嗎?有下雨嗎?每天都上網看天氣,不知道他們天氣預報的準確度如何。

另外,琵琶湖疏水道是從南禪寺用走的就可以到嗎?因為我看的旅遊書都沒有提到琵琶湖疏水道 有櫻花可以看這件事。

謝謝!
回頂端
nihow

發表發表於: 星期二 四月 04, 2006 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

3/30,3/31 京都下雨 冰雹及雪花
冷不冷看個人 禦寒衣物一定要
另外 天氣預報蠻準的
回頂端
magicmumu

發表發表於: 星期二 四月 04, 2006 9:13 pm    文章主題: Re: 我明天出發 引言回覆

cheese0917 寫到:
magicmumu 你好:

我是明天晚上到京都,不知道現在京都的天氣如何?
需要穿羽毛衣嗎?有下雨嗎?每天都上網看天氣,不知道他們天氣預報的準確度如何。

天氣預報非常的準,這幾天都有下雨,所以更冷,千萬不要被陽光給騙了,但是室內都有暖氣,穿太厚的外套一進室內保證熱到死,我建議選一件防風的外套,然後早晚再加圍巾,京都現在還是很冷的喔~~

另外,琵琶湖疏水道是從南禪寺用走的就可以到嗎?因為我看的旅遊書都沒有提到琵琶湖疏水道 有櫻花可以看這件事。

琵琶湖疏水道從南禪寺到平安神宮一帶,南禪寺一出來就是疏水道的紀念館,那一帶很美,另外平安神宮那邊也有一部分,我只走了這兩部分。
其實京都的公車都不是送妳到寺外,還得從站牌走上好一段路,所以才會走到腳斷掉。

謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sakura630

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 12:16 am    文章主題: 引言回覆

我倒是有些小失望!昨天去了清水寺-高台寺-知恩院-圓山公園-八坂神社-醍醐寺,都是開3~5分,或許是天氣太冷,花苞遲遲不開,不過嵐山的中之島公園倒是開了8分,值得一遊!天龍寺也只開了2~3分,也許今年的滿開會比往年晚呢?真是難以捉摸! Crying or Very sad
回頂端
litia

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 7:59 pm    文章主題: 真懷念 引言回覆

前年去日本京都看櫻花

到現在仍然相當懷念

日本的櫻花真是滿街都是

鐵路的兩旁.公園.學校.....到處都是櫻花

看到現在的各位大大們剛賞完櫻花回來

一定有相當漂亮的照片記得回國之後

放上來給大家欣賞喔 Razz
回頂端

發表發表於: 星期六 四月 08, 2006 1:12 am    文章主題: 4/8要出發囉! 引言回覆

我4/8要出發囉~~先到岡山~後面幾天到大阪&京都
希望可以看到櫻花~~之前大家都說天氣很糟~櫻花應該看不到
我回來再跟大家分享囉!!
回頂端

發表發表於: 星期一 四月 17, 2006 12:51 am    文章主題: 花都開了喔!! 引言回覆

我4/12已經回台囉!!
櫻花真的是盛開
雖然遇到二天下大雨~但應花還是很美!
美到無法形容~~
真的是很直得親身去一趟喔!!
回頂端
manki92

發表發表於: 星期一 四月 17, 2006 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

我昨天剛回香港,祇園白川的櫻花景色真的是很美呢!
而在大阪造幣局則能看到很多既不同品種又特別的櫻花,真是不枉此行呢!
回頂端
EC

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

我是4/14到京都,搭西北的班機,只去三天純賞櫻,行程請參考
4/14造訪了平安神宮,哲學之道(全程走完),還有清水寺的夜櫻
  住京都車站對面的新阪急飯店
4/15京都御所,本能寺(原計劃去嵐山因下雨調整行程),京都高島屋購物,轉入大阪逛新齋橋周邊
  住難波南海Riva
4/16大阪造幣局及乘船賞櫻,回到難波高島屋購物後搭機回台
雖然去的時間不長,但由出機場沿路就有滿滿的櫻花,真是美啊!
在哲學之道風徐徐吹來,伴隨而下的落櫻,真是充滿詩情...........
清水寺的夜,不同的風情,美的好特別.
至於造幣局花雖美,但人真的太多了,只能說熱鬧.
看花,品美食,由工作短短的解脫,真好!!!
回頂端
EC

發表發表於: 星期二 四月 25, 2006 8:59 am    文章主題: 引言回覆

和大家分享一下所遇到的美景(雖然拍的不好) Embarassed
http://spaces.msn.com/ec0414/photos/?_c02_owner=1
回頂端
咪咪俠

發表發表於: 星期二 四月 25, 2006 9:34 am    文章主題: 引言回覆

很漂亮唷
真好...只去三天純賞櫻阿..
嗯...可以如法泡製一下...(幻想中)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
erhwei

發表發表於: 星期三 四月 26, 2006 11:26 am    文章主題: 引言回覆

這是我的大阪京都賞櫻之旅,

http://spaces.msn.com/erhwei/photos/?_c02_owner=1

爬了許多文,覺得自己第一次到京都就可以賞到櫻花,
真是感到無比的幸運,
由其是大阪造幣局的櫻花,
聽說一年只開放五天的時間,連日本人都像朝聖般的湧入,
而裡面的櫻花真的是...美到爆,美到爆,美到爆
可惜相機竟然沒電了,結果就趁著相像機休息的剩餘電力,只拍了幾張
真是 殘念!!! Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票