日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急問
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mavislok

發表發表於: 星期六 四月 01, 2006 9:29 pm    文章主題: 急問 引言回覆

請問如果我去15天日本的
旅途從大阪出發,其中會到神戶、京都及東京,最後再回大阪
1.如果買14天JR Pass okay嗎??
2.JR Pass有沒有限制的?可以用它坐nozomi嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kkun

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 12:00 am    文章主題: 引言回覆

各位先進,小弟不才,跳出來了,尚祈勿怪!
(因為我花了三天看完北海道討論區還排不出一個像樣的行程,該死的,為什麼我只能在暑假出去,超難排!)
TO急問
問題一:當然給他買下去啊!!這樣你可以順便去札幌-小樽/盛岡-弘前;名古屋/築波中心;名古屋-津山/

反正有那麼多天!
問題二:請參照http://www.japanrailpass.net/zh/zh004.html

現在腦袋打結中,找不到寶物,找到也不能用!
回頂端
mavislok

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 12:34 am    文章主題: 引言回覆

我也是,要一個人篇好15天的行程,很有難度,單看交通已可將我殺掉~~
你甚麼時候去??
我5月未至6月初去的
回頂端
mavislok

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 12:38 am    文章主題: 引言回覆

1. 想問用jr pass甚麼情況下可佔位,甚麼情況下不可呢?
2. 甚麼時候要補票?
3. 由東京到名古屋要坐多久?
4. 在名古屋到大阪又要坐多久?
5. 以上兩程可以在晚上乘搭嗎?(因我想節省住宿費)
回頂端
mavislok

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 12:42 am    文章主題: 引言回覆

可以給我jr的收費表嗎?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 10:23 am    文章主題: 引言回覆

麻煩自己做點功課吧~~
jr pass的使用方法或限制,
到冒險布鞋或相關網站甚至坊間的書都有....
收費表啊...
恐怕沒有種東西呢~
連jr站員都不見得有這樣一大本...
jr在全日本有多少車站?
收費表該怎麼寫呢?(笑)
還不如自己去日本yahoo查詢~

m君的問題....
真的是功課做太少啦~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kkun

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

救命啊
Shocked 是真的看不懂還是........

真是想說誰跟你「我也是啊」

Evil or Very Mad

TO 鯊魚
你真好心,還願意這樣寫!

回頂端
mavislok

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

我已經做了三星期的功課,請不要這樣說,我只是仍不理解JRpass而已。

以上的問題,我是看完之後不明白才問的。(有關補票及可佔位的事)

另外,至於行程表及收費,原來網上是有的,我找到了,亦可用作預算每程車資,我計過,比買jr pass便宜。

看完你的回覆令我感很無奈。
回頂端
mavislok

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

kkun:

關於jr pass我已閱讀過3本書及一堆網站了,我是不明白而不是不想看。

至於我問的那種收費表,是指可在網上一個一個看用從這站到那站的收費,由於我找到的是日文,想問你有沒有中文網站而己。

請不要這樣說我。
回頂端
mavislok

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

這個裡面已有收費表
-->http://www.japanrail.com/
不過是日文來的。

原因台灣人是這麼喜歡冤枉人的 Crying or Very sad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 4:04 pm    文章主題: 引言回覆

mavislok 寫到:
1. 想問用jr pass甚麼情況下可佔位,甚麼情況下不可呢?
2. 甚麼時候要補票?
3. 由東京到名古屋要坐多久?
4. 在名古屋到大阪又要坐多久?
5. 以上兩程可以在晚上乘搭嗎?(因我想節省住宿費)

就當做我冤枉你吧~(其實我回的這段文並不是來表示我有歉意)

所謂的佔位...是劃位嗎?研究三星期後還不知怎麼劃位嗎?那我想我們的研究或做功課的意思可能不一樣吧.....
補票.....這又是什麼意思呢?你買的車票票額不足你搭的車程,就是要補票吧~
收費表....
日本yahoo有提供你輸入起迄到迄站,然然後查可搭的車趟還有金額跟大約時間....所以我說你上網查一下比去看什麼收費表的更方便...

東京到名古屋多久....名古屋到大阪多久....
要不你查時刻表,要不就用yahoo,
答案很好找~
你可以搭新幹線時間短,
也能搭普通車一路換,搭上一整天...
晚上搭車,就去查查有沒有晚上的車班....

難道你看的網站都沒有任何一個介紹日本yahoo路線情報嗎?
但是...至少都會介紹...去哪裡劃位吧....
指定席有空位就能劃...沒位子就不能劃....這....我不知道該怎麼說啦~
唉~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kkun

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

ㄟ......啊!日文不想看,那去日本不是給他霧撒撒!
我不相信在這裡好好搜尋一下會找不到你想要的答案!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 四月 02, 2006 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

這個裡面已有收費表
-->http://www.japanrail.com/
不過是日文來的。

原因台灣人是這麼喜歡冤枉人的 Crying or Very sad

可是我點進去看那個連結....有中文的說明也Cool
http://www.japanrail.com/ch/index.php

關於jr pass我已閱讀過3本書及一堆網站了,我是不明白而不是不想看。

那是該怪那三本書及那一堆網站寫的太爛了...還是該怪你自己本身對書上的說明與網站上的說明完全沒有一點融會貫通的理解力呢??

老實說
在你還沒認識與了解 JR PASS之前
其他人寫的說明與解釋都是多餘的

另學習是需要一點誠心與虛心求教
回頂端
mavislok

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 2:15 am    文章主題: 引言回覆

KKUN

我沒有說過我不想看日文,請不要斷章取義。

謝謝你給我的中文翻譯,我click了大半天都只得看日文,不過我用了日文翻譯了,謝謝你的好意。

幫助人都應該要有耐性的,像你這樣的說話…不幫也罷。

都係怪我神推鬼撞search左呢個forum,真係當黑喇。
回頂端
s8227124

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 7:45 am    文章主題: 引言回覆

KKUN

我沒有說過我不想看日文,請不要斷章取義。

謝謝你給我的中文翻譯,我click了大半天都只得看日文,不過我用了日文翻譯了,謝謝你的好意。

幫助人都應該要有耐性的,像你這樣的說話…不幫也罷。

都係怪我神推鬼撞search左呢個forum,真係當黑喇。

如果幫助人要有耐性 ,那求人幫助的人是否要有基本禮儀呢 ?

要是有人說香港人都是像你這樣沒有禮貌又不做功課的網路小白 ,你會不會生氣 ?

「行有不得、反求諸己」,如果你了解這句的意思那就知道為什麼大家是這種態度了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票