日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

網上訂機票的經驗分享

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 7:05 pm    文章主題: 網上訂機票的經驗分享 引言回覆

最近hihi因為計劃英、法遊而上了重要一課

話說在去年中旬,我和老弟就有在復活節長假英、法遊的想法,
所以特別留意十二月推出的early-bird機票(需要在12.31前付款的那種)

最後在zuXX訂了比其他網絡訂購便宜AU $100 大韓飛倫敦的票
只是笨蛋hihi居然沒經大腦地用了信用卡上的名字,而不是護照上的訂票
(因為上次維X國內票,卡和出票的名字要一樣,以為今次也相同
沒想到國際線不一樣,911後,票有小出錯,也可能上不到飛機
以前訂票都是直接把護照給旅行社,才不用管那麼多)

後果又因老弟的課程需改出發日期…

其實改名字、改出發日期是自己的問題,多付手續費是應該的,錯過櫻花也是命運的安排
(我昨天去換英磅時,看到對日幣價超高的,所以也換了一點,我想日本想瘋了…)

可是讓人沮喪的是,澳洲ZuXX 的服務質素極差(以澳洲的服務水平作標準)

1. 我從12月底到現在一共發了6封email,沒有一封有回音!(不是說24小時內嗎?)

2. 打電話去,就要等接聽…小等半小時,最高記錄則是45分鐘
(之前最久記錄是某電訊公司 15分鐘)

3. 當我修改名字、出發日期辦好等事項,要求收據號碼磪認email時,接線生居然說他們沒有這服務?! Shocked

4.從雪梨至倫敦,其中要在首爾住一晚,
我是後來打電話去大韓才知道航空公司會免費提供住宿(而且接聽的小姐爽快的幫我預約好了),
奇怪是zuXX卻隻字不提 Confused

5. 最扯的是三個禮拜前他們來了一通電話說:因為我改了日期,所以要付差額 Mad
(好,我敗了,多少? AU$12… ok,我付就是!),
然後那位先生說機票會明天用快郵寄出…(好,我等!)
結果兩個星期過去了(真夠耐性),連影子也不見 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

三天前,我忍無可忍早上九點就打電話去問清楚(這次2分鐘就通了)
那位小姐回答說,航空公司發出是e-ticket (甚麼時候變e-ticket?)
上星期已傳真給你…(我家連傳真機也沒有,何來傳真號碼? Shocked Shocked Shocked
而且網上記錄不是列明會用郵寄方式嗎?改了也不通知?!

算了,本小姐已經沒氣力發脾氣,傳真到我公司吧…

(再等)

等…到第二天下午…還是沒有…(那天忙,沒有時間再理它)

今天早上到公司,我的in-tray依然空無一物!九點正,撥一個電話再問,
(可能因為怨念的關係,一下就通了)

"請問我的機票…哦…是嗎?…昨天傳的?

…沒收到啊…我公司的傳真機是24小時開著的…

不好意思…那麻煩你現在再傳一次給我,好嗎?…

我再給一次號碼吧…61 2 9XXXXXXXX

要是中午前還沒收到,我會再來電的…"(額角的青筋有點突出)

10分鐘後,機票已經在我手中!而且是兩份
一份是我正在打電話時傳到(9:05am)
一份是掛線後傳到的(9:38am)
-------------------------------------------

甚麼「Best Online Travel Agent' in Asia Pacific2005」也不是信心保證 Mad

有比較,才知道好服務不是必然的 Wink

記得上前兩次訂日本的票,都是去同一間在澳有很多分店的旅行社
(重點是第一次市中心的,第二次去我家附近的)
價錢只貴一點,但電話等待的時間從不超過5分鐘,
從訂票到跟進至取票都是同一人照顧到底(親切又熱心)
例如03年遊記中提到的Jessica就超有耐性的幫我找機位
http://au.geocities.com/hihi03jp/pg2.html
機票有改變會立即通知,而且不忙細心提醒每個小節

我不知道台灣的zuXX服務如何,
不過無論是機票、旅館、旅保,再便宜我也不再用澳洲的,
為小錢死那麼多細胞,值得嗎? Embarassed Embarassed Embarassed

HiHi 在 星期五 三月 10, 2006 7:18 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

天啊…一口氣寫了那麼多…

還有一個月就出發,已經搞定的只有機票、火車票和旅館
(誰說去日本貴,英國物價更恐怖)
功課…還停留在看書階段 Confused

現在才知道日遊比較容易…
(原因之一,是因有大家的幫忙,謝謝你們! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

真是沒想到從雪梨到倫敦, 中途停的點是首爾, 好像繞過半個地球似的, 看看我兒子的地球儀...好像也沒有更好的辦法 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
真是沒想到從雪梨到倫敦, 中途停的點是首爾, 好像繞過半個地球似的, 看看我兒子的地球儀...好像也沒有更好的辦法 Rolling Eyes

因為搭大韓,所以停首爾,澳洲暫時沒有直飛的航班(要是有錢坐頭等多好)
今次飛行時間共25小時 Shocked 不包括停留城市轉機的時間
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 3:36 pm    文章主題: 引言回覆

英國的物價是超價的, 連鄉下地方那絕不能稱為酒店的住宿都差不多1000港元一晚, 簡直是要人命.

香港的zuxx評價好像也沒P開頭的那家好啊...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
英國的物價是超價的, 連鄉下地方那絕不能稱為酒店的住宿都差不多1000港元一晚, 簡直是要人命.

香港的zuxx評價好像也沒P開頭的那家好啊...

今次訂8晚倫敦旅館(不是在市中心)雙人房--> £598 Shocked Shocked Shocked
這家: http://www.encorelondonwest.co.uk/
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

誰說去日本旅行貴? 我的住宿費10晚都不過是22000 yen 左右...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
誰說去日本旅行貴? 我的住宿費10晚都不過是22000 yen 左右...

同感 Embarassed

剛收到上個月的信用卡帳單,祇是我和弟兩人的火車票(英->法)+(巴黎->南法來回)/ 飛機票(法->英)/法國住宿…就刷了我 Aust $1400 Shocked Shocked Shocked

英國的住宿是check out時才付…

想想今次不過是兩個星期的小旅行,預算就已經跟上次日遊25天差不多了 Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票