日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

船長之家

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lilycoch

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 7:30 pm    文章主題: 船長之家 引言回覆

我最近請朋友打了電話去幫我預定船長之家的住宿,他們說要懂日語才能住,請問去過的人日語程度要到達什麼水準啊?他到底要介紹什麼呢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

你朋友幫你撥電話預約船長之家住宿
是不是特別強調說你完全不懂日文呢??

民宿可能怕無法溝通會怠慢了客人...
回頂端
lilycoch

發表發表於: 星期六 二月 25, 2006 9:25 am    文章主題: 引言回覆

我去過日本4次,基本上只要不是太專業或艱澀的語詞都還算能溝通,朋友說她們要求要會懂日語的人,不然他們會介紹很多東西怕我們不了解,能不能請教去過的大大們,入住的狀況如何?溝通方面有困難嗎
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 二月 25, 2006 10:35 am    文章主題: 引言回覆

lilycoch 寫到:
我去過日本4次,基本上只要不是太專業或艱澀的語詞都還算能溝通,朋友說她們要求要會懂日語的人,不然他們會介紹很多東西怕我們不了解,能不能請教去過的大大們,入住的狀況如何?溝通方面有困難嗎
那我會建議你自己打電話過去訂看看
畢竟要去住的人是你(除非幫你打電話的那個朋友也會去住)
如果你能成功的訂到房
那麼入住時也就不會有什麼問題

船長之家的溝通上不會有問題
他們不會用方言的日文跟客人溝通的
(阿阿阿...白神山地的外星人爺爺...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
lilycoch

發表發表於: 星期六 二月 25, 2006 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海,因為我沒有真正學過日語,只去「XX村」學過一年,所以沒什麼把握,不過之前去日本也曾打過幾次電話去訂過民宿和YH,我會自己打去試試看,說真的,我還真的想像過:聽到一位滿臉皺紋的老奶奶滿口鄉音的劈哩啪拉說一堆,然後我完全摸不著頭緒,那就真的很糗了!畢竟是道東地區,年輕人應該不多吧!
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 27, 2006 10:42 am    文章主題: 引言回覆

lilycoch 寫到:
謝謝月海,因為我沒有真正學過日語,只去「XX村」學過一年,所以沒什麼把握,不過之前去日本也曾打過幾次電話去訂過民宿和YH,我會自己打去試試看,說真的,我還真的想像過:聽到一位滿臉皺紋的老奶奶滿口鄉音的劈哩啪拉說一堆,然後我完全摸不著頭緒,那就真的很糗了!畢竟是道東地區,年輕人應該不多吧!

我昨天剛從北海道回來, 也去住了船長之家,
基本上, 船長之家的服務人員大多是年輕人, 他們會用廣播告訴住客餐食已經準備好, 每上一道菜時, 服務人員會告訴你這是什麼東西, 要怎麼吃法, 如果是當場加熱的, 他們會告訴你什麼時候再吃, 所以最好還是懂一點點日文比較好, 不然到時候就只能憑直覺, 恐怕吃不出最好的味道。
不過當天也有一組4個台灣人, 他們就完全不懂日文, 也是照樣可以吃得很開心!
回頂端
coolyule

發表發表於: 星期五 三月 03, 2006 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

Sandra_Yang

我亦是剛從北海道回來, 也去住了船長之家,
我想Sandra你應該是遲我一天入住船長之家的,
因為老闆告訴我明天會有4個台灣人入住,
他的晚餐真的比我想像中厲害啊,
我覺得不懂日文也可以入住船長之家的,
身體語言也可以啊~
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 06, 2006 8:18 am    文章主題: 引言回覆

vernonfung 寫到:
Sandra_Yang

我亦是剛從北海道回來, 也去住了船長之家,
我想Sandra你應該是遲我一天入住船長之家的,
因為老闆告訴我明天會有4個台灣人入住,
他的晚餐真的比我想像中厲害啊,
我覺得不懂日文也可以入住船長之家的,
身體語言也可以啊~

我是2/22入住的, 那天連我們共有六個台灣人,
他的晚餐剛開始看還不覺得怎麼樣, 每一道料理都少少的, 以為自己沒問題,
所以將蟹腳和整隻大螃蟹留到最後, 我看每一桌好像也都是這樣,
因為到最後, 每一桌都是剩下大螃蟹沒吃完,
實在很不甘心, 就去要塑膠袋將螃蟹打包, 第二天一起帶去美瑛,
但又怕螃蟹會有味道, 所以在外面挖了一個雪洞, 將螃蟹埋起來, 就成了天然冷凍庫,
要離開時再去把螃蟹挖出來, 帶回札幌的飯店, 最後全部吃光光, 味道還是一樣的鮮美喔!
回頂端
coolyule

發表發表於: 星期一 三月 06, 2006 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

Sandra_Yang

你們真聰明啊~
居然想到挖一個雪洞將螃蟹埋起來,
我也因為覺得浪費而把剩餘下來的螃蟹打包了,
但走的時候竟然忘記了, 到達了網走車站才想起來!
我入住那天有很多單身的日本住客,
即使他們只有1個人, 船長之家也準備了每人1隻螃蟹給他們,
他們把檯面的螃蟹吃清光, 真的十分厲害啊!
回頂端
lilycoch

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

因為行程有些變動,所以遲至最近才打電話去預定船長之家的住宿,結果很順利,謝謝各位
回頂端
mmhent

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 12:36 am    文章主題: 引言回覆

不知道船長之家住宿的狀況如何?
因為準備要帶快兩歲的小朋友一起去住
不知道會不會不合適
如果不合適,可能就得住在網走了
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

不會不合適.
回頂端
et636358

發表發表於: 星期二 九月 05, 2006 10:24 am    文章主題: 船長之家 引言回覆

請問船長之家附近有沒有什麼景點可以賞玩的呢..
我目前只知道有湖畔的夕陽...不知還有什麼呢..我預計十月要去..已經訂好房了..
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 12, 2006 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票