日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

京阪旅遊數問
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
windheart

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 2:13 pm    文章主題: 京阪旅遊數問 引言回覆

各位大大好,小弟預計今年4月初去京都大阪,來趟賞櫻之旅,
在只會一些單字跟幾句簡單會話情況下,曾經去過東京玩,有以下幾點想請教.

1.京阪是否跟東京一樣,對國外旅客來說,旅遊資訊充足,即使不怎麼通日文也可以自由行?
2.希望可以賞到櫻花,之前有查到日本有櫻花開花預期日的網頁,但是2005年的,請問有2006的了嗎?
還是大約要哪個月份才會有這些資訊呢?
3.如果第1點是ok的,那我會想多看看風景古城,5天4夜的情況下,有人可以推薦行程嗎?
或是推薦必去的景點也可以,如果能說一下值得去的原因,那就太感謝了.
4.賞櫻時期去那邊有沒有什麼其他需注意的地方?人潮會多到讓人感到掃興嗎?

Ps:我喜歡日本的戰國時代,如果有地方可以體會或觀賞相關的景色或歷史文化,請告訴我.

難得有機會出去,問題瑣碎,請大家不吝指教,先謝謝了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 4:00 pm    文章主題: Re: 京阪旅遊數問 引言回覆

windheart 寫到:
各位大大好,小弟預計今年4月初去京都大阪,來趟賞櫻之旅,
在只會一些單字跟幾句簡單會話情況下,曾經去過東京玩,有以下幾點想請教.

1.京阪是否跟東京一樣,對國外旅客來說,旅遊資訊充足,即使不怎麼通日文也可以自由行?
2.希望可以賞到櫻花,之前有查到日本有櫻花開花預期日的網頁,但是2005年的,請問有2006的了嗎?
還是大約要哪個月份才會有這些資訊呢?
3.如果第1點是ok的,那我會想多看看風景古城,5天4夜的情況下,有人可以推薦行程嗎?
或是推薦必去的景點也可以,如果能說一下值得去的原因,那就太感謝了.
4.賞櫻時期去那邊有沒有什麼其他需注意的地方?人潮會多到讓人感到掃興嗎?

Ps:我喜歡日本的戰國時代,如果有地方可以體會或觀賞相關的景色或歷史文化,請告訴我.

難得有機會出去,問題瑣碎,請大家不吝指教,先謝謝了~

好ㄉ~依照你的順序回答
A1
京阪是國際城市所以是不會有問題的(但是還是準備一些基本對話的小抄)還有筆記本~因為日本人只要你說的是英文,會有80%會烙跑- -

A2
今年日本氣候異常,一月富士山才白頂,所以目前是沒有正常的,可以去YAHOO日本或日本氣象廳找找有無櫻花最前線

A3
大阪城就好啦- -?或嵐山可以滿足你的需求!?如果你遇算足夠,甚至可以不住京都一天改住嵐山,那邊充滿古色~也有漂漂的風景唷Smile

A4
賞花是很多公司會出來聚會的時間,所以人多是在所難免的,所以自己要調適一下唷,邊走邊享受櫻花也是很爛漫的啦!春天的京都
不會讓你後悔的

要體驗戰場阿~我會推薦姬路城耶~不過在逆方向~如過預算夠的話可以學我們做30分鐘的新幹線到(來回約2000台幣我就做過這蠢事不過對我而言很值得)~只不過錢是用燒的(逛一下約3小時就夠了)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 4:35 pm    文章主題: Re: 京阪旅遊數問 引言回覆

ㄟ....看你的喜好,若是以京阪來說
想看織田信長,請到本能寺

想看豐臣秀吉,請到大阪城,或是到山崎古戰場,可以眺望三江合流,
到高台寺,有秀吉跟寧寧的雕像,或是到醍醐寺體驗一下秀吉最後的賞花會

想看德川家康,請到二条城,或是大阪城,看大阪冬之陣和夏之陣的模型

若你有時間的話,可以往滋賀縣去,戰國遺蹟更多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

嗯,BOB跟小藍都說的差不多了,不過還是稍微補充一下小藍說的戰國遺跡好了....
關於織田信長,除了本能寺以外,在京都市內可以去建勳神社,這個神社拜的就是信長公,還收藏了桶狹間之役信長使用的刀跟鎧甲;此外,比叡山延曆寺的琉璃堂也值得一看,因為這間是當年信長燒討比叡山時唯一殘存下來的建物.....

豐臣秀吉嘛,三十三間堂旁邊的豐國神社可以去看看,豐國神社隔壁的方廣寺也跟秀吉有很深的關係(這個故事就請自己去發掘吧),方廣寺的那一口鐘還是當年大阪夏之陣的導火線呢;豐國神社對面有個「耳塚」,裡面埋著當年秀吉攻打韓國時,軍隊為了記錄戰功從敵軍屍體割下來的耳朵...
伏見城當年的一些建築物則散見於京都各個景點,例如西本願寺的唐門、黑書院等,二條城唐門,還有關原之戰時,鳥居元忠率兵死守伏見城(結果全員戰死),留下血跡斑斑的建材後來解體成為養源院、正傳寺還有寶泉院的天花板(血天井)....

至於德川家康,很奇怪的是,京都跟他有關的遺跡好像還不多見....

關於這一點,大帥的感覺是,關西人真的很討厭德川家康!
回頂端
windheart

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 8:57 am    文章主題: Re: 京阪旅遊數問 引言回覆

感謝各位大大的指教,讓我有初步的認識,
由於京阪的地圖跟旅遊資訊尚未入手,目前也無法進一步請教更詳細的問題,

大大們有提到,本能寺,大阪城等信長跟秀吉的戰國景點,
小弟還滿有興趣的,可以看大阪冬之陣跟夏之陣的模型好像也不錯,

現在只想到兩個問題,上述所提的一些古城寺廟,
有需要先預約嗎? 或是有一天的限制參觀人數? 參觀時段等?

還有就是有人有京阪地區的地圖連結嗎?
我知道網路很方便,仔細找都找的到,但因為資訊太多,沒有一些經驗,
還不知從何找起,各位大大如果自己有常去的網站覺得不錯的,
請推薦連結給我,感謝~~ ^^
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 10:38 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

方廣寺的那一口鐘還是當年大阪夏之陣的導火線呢

是冬之陣

大帥 寫到:

伏見城當年的一些建築物則散見於京都各個景點,例如西本願寺的唐門、黑書院等,二條城唐門,還有關原之戰時,鳥居元忠率兵死守伏見城(結果全員戰死),留下血跡斑斑的建材後來解體成為養源院、正傳寺還有寶泉院的天花板(血天井)....

伏見城的血天井被很多地方回收再利用,
可以去找找看喔 Wink

現在只想到兩個問題,上述所提的一些古城寺廟,
有需要先預約嗎? 或是有一天的限制參觀人數? 參觀時段等?
還有就是有人有京阪地區的地圖連結嗎?
我知道網路很方便,仔細找都找的到,但因為資訊太多,沒有一些經驗,
還不知從何找起,各位大大如果自己有常去的網站覺得不錯的,
請推薦連結給我,感謝~~ ^^

第一個問題:ㄟ...通常是不用預約,只要記得關門時間跟多帶點錢就可以了
第二個問題:到日本亞虎看看吧,下面是京都的觀光網站,去瞧瞧吧
http://www.kyoto-kankou.or.jp/
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
大帥 寫到:

是冬之陣

哈哈哈....多謝糾正.....
沒錯,昨天在po文的時候也覺得底氣不足,果然是說錯了.....

好像之前也曾經跟小藍提過吧,大帥的京都之旅就是從探訪戰國遺跡開始的....
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 20, 2006 10:12 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
小藍 寫到:
大帥 寫到:

是冬之陣

哈哈哈....多謝糾正.....
沒錯,昨天在po文的時候也覺得底氣不足,果然是說錯了.....

好像之前也曾經跟小藍提過吧,大帥的京都之旅就是從探訪戰國遺跡開始的....

對啊 Cool ,
但我比較喜歡古戰場..... Embarassed
回頂端
mdlin123

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

既然要到本能寺去,不妨也到原來的本能寺去看看,雖然現在可能只剩下石碑可供悼念!
回頂端
pluslin

發表發表於: 星期六 二月 04, 2006 10:14 am    文章主題: 引言回覆

http://www.mapion.co.jp/index.html
這是電子地圖 還滿好用的 ^o^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
windheart

發表發表於: 星期四 三月 02, 2006 4:36 pm    文章主題: Re: 京阪旅遊數問 引言回覆

感謝各位大大先前的回覆,
在先大致上看過討論區及一些資訊後,行程上大致上有個底了,
計畫4/14~4/18,搭乘西北航空玩五天四夜,
五天的主要停留點是,阪->京->京->阪(京)->阪,

當中第一天跟最後一天會在大阪市著名景點及熱鬧區域逛街,
第二,三天去京都,第四天去環球影城(或是續留京都),

住宿方面,打算訂難波附近的旅館,訂14,17兩天,(第一天跟最後一天住宿),
京都方面的住宿尚未決定,

現在有以下問題,想請教各位,
1,很多人都推薦住梅田,但如果選擇住難波,感覺離機場較近,來回比較方便,這樣會不會有什麼缺點?
2.這樣安排,待京都時是週六日,是否不妥? 環球影城,周一有開放嗎? 若有較好的調整方案,請建議.
3.京都給人古色古香的優美感覺,在那邊想住和式的體驗一下,如果有溫泉的更好,請問有推薦的住宿點嗎?
4.京都住宿訂不到的話,這段時間,又碰上六日,如果去那邊再找住的,能夠找的到嗎?(2人)
5.4/14~4/18這段期間,京阪當地有沒有什麼特別的活動呢?
6.小弟gf熱愛日本美食,旅遊資訊上吃的地方提到的較少,請推薦去那一定要品嘗看看的店家或食物唷~ ^^"

請各位給予指教囉,謝謝~
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 02, 2006 7:29 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1,很多人都推薦住梅田,但如果選擇住難波,感覺離機場較近,來回比較方便,這樣會不會有什麼缺點?

其實兩者差別不大。梅田的好處是可以直接搭JR到京都,難波的話就是可以搭南海到關西機場吧.......
以大帥本身而言,還是偏好梅田,不過這也只是個人看法罷了.....

引言回覆:
2.這樣安排,待京都時是週六日,是否不妥?

沒什麼問題。只不過遊客可能比較多吧(畢竟京都人也要過週休啊)....

引言回覆:
3.京都給人古色古香的優美感覺,在那邊想住和式的體驗一下,如果有溫泉的更好,請問有推薦的住宿點嗎?

溫泉的話,鞍馬、嵐山、大原、龜岡這幾個地方可以去找看看....
不堅持有溫泉的話,那麼京都市區就有一堆和風旅館可供選擇了....
當然啦,真的要住那種傳統旅館的話,就要先準備足夠多的錢......

引言回覆:
4.京都住宿訂不到的話,這段時間,又碰上六日,如果去那邊再找住的,能夠找的到嗎?(2人)

在這段期間,很難.......

引言回覆:
5.4/14~4/18這段期間,京阪當地有沒有什麼特別的活動呢?

有啊。幾處重要的舞妓、藝妓會館(包括祇園甲部歌舞練場)都有演出喔。
不過呢,遺憾的是,四月份最有看頭的醍醐寺太閣花見行列並不在這段期間.....

引言回覆:
6.小弟gf熱愛日本美食,旅遊資訊上吃的地方提到的較少,請推薦去那一定要品嘗看看的店家或食物唷~ ^^"

關於這點,就請自己去探索吧.......
雖然大帥是有每次必去的店家,不過在互助會裡卻得不到什麼迴響(這只能說大帥的品味是如此的與眾不同哪),所以就不打算推薦了......
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 02, 2006 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
雖然大帥是有每次必去的店家,不過在互助會裡卻得不到什麼迴響(這只能說大帥的品味是如此的與眾不同哪),所以就不打算推薦了......

大帥說的是新福菜館吧
如果是那真的是與眾不同 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Josephine00

發表發表於: 星期五 三月 03, 2006 12:46 am    文章主題: 插花 引言回覆

想看源氏物語可以去宇治,
宇治也是抹茶聖地。
還可看到紫式部的雕像
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 03, 2006 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
引言回覆:

大帥說的是新福菜館吧
如果是那真的是與眾不同 Wink

沒錯。
真是知我者Emma啊..... Laughing Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票