日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問有沒有人穿600元的雪鞋到雪地的經驗

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tonysu

發表發表於: 星期四 十二月 15, 2005 4:55 pm    文章主題: 請問有沒有人穿600元的雪鞋到雪地的經驗 引言回覆

各位好!本人預計寒假到東北,但不隻鞋子怎麼穿才好,想請教先進們提供意見。
另外五色沼與檜原湖是否不宜前往?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
a911

發表發表於: 星期四 十二月 15, 2005 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

600元的應該就夠用了
我去看北海道札幌雪祭,也是穿幾百元的雪靴
然後配上幾十元的厚襪子
一切ok~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 17, 2005 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

600元的沒什麼不能穿啊~~
不過走路還是要小心,
結冰路面還是要避開.

五色沼那裡冬天下雪之後會變成什麼樣我不知道,
但是沒有書或網站介紹的話,
可能是沒什麼好看(一片白也沒有五色了啦~那裡的樹林也soso),
或是有待其他人自行去發現它的冬季之美吧~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
c2

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2005 9:46 am    文章主題: 引言回覆

我穿590的雪鞋在日光的雪地上行走
鞋底還有一個金屬勾勾
去程通過中正機場及成田機場的時候沒響
但回程再次通過成田機場時就吱吱作響了--尷尬 Embarassed
離題了...
因為在台灣幾乎不會穿雪鞋
所以捨不得買太貴
雖然鞋比較便宜
但還可以
仍會保暖也不會打滑或滲水
看鞋子本身吧
回頂端
chihirolmf

發表發表於: 星期一 二月 06, 2006 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

c2 寫到:
我穿590的雪鞋在日光的雪地上行走

請問你是幾月去日光呢
我今年4月10日左右會去中禪寺湖和湯元溫泉
不知還有積雪或融雪嗎?
Confused 不想買雪鞋
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 06, 2006 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

真的不想買就帶隻防滑防水的鞋啦~~
沒有非穿雪鞋不可~
同樣的,
走路小心點,避開冰/水/雪,
球鞋也沒問題啊~
回頂端
c2

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 9:03 am    文章主題: 引言回覆

我是12月底至1月初之間去的
穿防水不打滑的鞋小心一點走(不要走在冰上)
是不一定要穿雪鞋啦
如果是4月10日可能沒雪了吧 Question
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 9:21 am    文章主題: 引言回覆

基本上穿鞋底紋路深一點的球鞋就很好走了
不過4月初我想雪大概也融得差不多了
比起防滑,挑一雙防水的球鞋應該為首要考量
回頂端
chihirolmf

發表發表於: 星期四 二月 09, 2006 11:05 am    文章主題: 引言回覆

Very Happy 不過還真希望看到融雪呢
雖然超怕冷的
Wink
回頂端
nelson

發表發表於: 星期四 二月 09, 2006 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

我穿過便宜的雪鞋,也穿過特價還要近五千的GORE-TEX鞋。
說真的,一分錢一分貨,便宜的雪鞋穿起來不太合腳,跑起來好像隨時會掉,但保暖防滑的功能卻是OK的。
如果真的只穿一次,也不作什麼劇烈的活動,便宜的雪鞋就足以應付;但如果要爬山或長距離步行,鞋子還是買好一點好。
回頂端
liu

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 10:10 am    文章主題: Re: 請問有沒有人穿600元的雪鞋到雪地的經驗 引言回覆

tonysu 寫到:

五色沼與檜原湖是否不宜前往?

當初五色沼也是我東北行規劃的其中一個景點,
最後評估交通便利性以及五色沼在冬天是看不到"五色"的,
去那裡也只是看雪景......
最後東北行去,

松島:當時(2月2日)晴天,地面,樹上積雪很多,在觀瀾亭看海景,飲抹茶

角館: (2月2日)晴天,去時接近18:00,路旁積雪接近人高度,
路上人煙稀少,還看到東北天空的星星月亮

山寺: (2月3日)下雪,一片白茫茫,至山門前路況平坦,
仙山線約一小時一班車,在車站前商店吃味增拉麵,
東北的味增拉麵多了辣味

藏王:下雪...不停的下雪,與滑雪客擠纜車,纜車路線下方之樹冰尚在形成中,
好不容易到達山頂,竟然颳起強風,當然要看一下藏王及樹冰,
氣溫低於零下12度,回到纜車站,手掌幾乎快沒知覺,超級冷,
總不能看個5分鐘就回程,再度出纜車站,走了五公尺,風速更強,
全副武裝的滑雪客也往回退,能怎麼辦.........
在纜車站買個御守紀念,下次再來.......
回頂端
猿人

發表發表於: 星期六 二月 11, 2006 7:25 pm    文章主題: 引言回覆

在前年的三月上旬,曾忽發奇想,,,到五色沼一行....(前一夜才決定)
計劃由昆沙門沼入,步行二小時到盤梯石原(檜原湖畔),再乘車離開...

但下了公車才發現由"自然教室"(休館中),
到"昆沙門沼畔"的小路早給雪封閉了.
只有由大路(汽車路)步行昆沙門沼,
商店是有營業的,但遊人不多.
再到達...嘩!...步行道也給雪蓋上,不見影
行不了十分鐘時間便得放棄(太危險,隨時失足踏錯下沼中)
見前路亦只有雪橇的痕跡...而我們只有gore-tex雪鞋....Sad
真可惜...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票