日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

5天4夜的關西自由行, 請大大幫忙指點一下...
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
(1) 再參考過大大小小的遊卷系列後,
基本上JR跟其他的私鐵系列是分開的(地下鐵),
所以也不會有同時優惠的遊卷存在?

基本上是這樣沒錯
魚與熊掌較難兼得
所以要有所抉擇
套票並不等於一定划算或一定省錢喔

引言回覆:
引言回覆:
互助會的老手是普遍從事與日本相關的行業,
或者根本就在日本工作?

都有吧?互助會裡面的伙伴在現實社會中其實也只是你我身邊可見的普通人而已,所以什麼樣的背景、行業都有吧....

根本在日本工作這一項是不太可能的...
拿了日本工作簽證..就不能買外國觀光客專用的JR PASS了..這樣要在日本旅行光交通費就非常的傷...

互助會的夥伴大部分都只是平凡老百姓...且是普通上班族佔的比例較多.且大部分工作內容與日本的關聯性並不大...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jacksons60

發表發表於: 星期四 一月 26, 2006 2:53 am    文章主題: 第二天為什麼不住在京都呢?? 引言回覆

why要再回大阪??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 26, 2006 9:11 am    文章主題: 引言回覆

joviwesley 寫到:
hi, all:

(1) 再參考過大大小小的遊卷系列後,
基本上JR跟其他的私鐵系列是分開的(地下鐵),
所以也不會有同時優惠的遊卷存在?
(2) 互助會的老手是普遍從事與日本相關的行業,
或者根本就在日本工作?
(3) 有人雖然很窮, 還是要榨出最後一滴以償行遍日本的心願?
(4) 日本的哪個地方吸引你們而樂此不疲?

(1)是有啦,但不是包含所有的私鐵,
http://www.kippo.or.jp/Travel/support_t/passport/pass.htm
(3)是的,當卡X也願意
(4)很多ㄟ.....,應該是說給人一種舒適,受尊重的感覺吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 26, 2006 9:47 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

引言回覆:
引言回覆:
互助會的老手是普遍從事與日本相關的行業,
或者根本就在日本工作?

都有吧?互助會裡面的伙伴在現實社會中其實也只是你我身邊可見的普通人而已,所以什麼樣的背景、行業都有吧....

根本在日本工作這一項是不太可能的...
拿了日本工作簽證..就不能買外國觀光客專用的JR PASS了..這樣要在日本旅行光交通費就非常的傷...

互助會的夥伴大部分都只是平凡老百姓...且是普通上班族佔的比例較多.且大部分工作內容與日本的關聯性並不大...

人在日本的也是有啦,像Maya桑
不過,其他就像Fumi說的,大部分是平凡老百姓
甚至也有不識日文的
大家只是因為喜歡去日本玩所以才聚在這裡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
joviwesley

發表發表於: 星期四 一月 26, 2006 11:07 am    文章主題: 引言回覆

嗯嗯, 魚與熊掌不可兼得...看來還真的是這樣...

我說說我的感覺好了(自問自答)....
我是2年前第1次出國, 跟團到日本東京, 問題來了, 為甚麼要選擇日本?
(1) 從小看了一堆日本熱血漫畫, 印象最深的是高校生的飛機頭.
(2) 一堆倫理動作片也是從日本來的.
(3) 小時候常吃的2樣東西, 表飛鳴跟正露丸...
(4) 承3, 還有不知名稱為何的杯麵.
基於以上理由, 我就暗暗立下決心, 有朝一日出國玩一定就是選它了,

2004年3月底, 我終於來到這個深深影響我的童年的國度,
我還記得那時候的興奮是無法形容的興奮.
周圍聽到的是極其陌生的語言, 看到的是極其繁榮的表徵.
從遊覽車望出去的道路還真它x的平整無比(應該等於我們高速公路吧?)
不過也有可能看不到的地方其實也跟我們差不多...
最令我不能自己的是一大片的斜屋頂房屋出現在我的眼前,
真讓人心情舒坦(是的, 我也不知道為甚麼, 就是看了心情很好)...
我回過頭想想, 其實我們也有這種斜屋頂房屋, 也有很多觀光聖地,
只是都侷限在小範圍, 一旦出了界線就是全然的不協調景象.
真希望我們的觀光設施能夠搭配當地的民俗風情,
營造出屬於我們自己的風格,
而不是建造世界各地都有的101大樓...
回頂端
yuni

發表發表於: 星期四 二月 09, 2006 11:49 am    文章主題: 引言回覆

[quote="joviwesley"]hi, all:

(3) 有人雖然很窮, 還是要榨出最後一滴以償行遍日本的心願?

雖然我很窮,但是去高消費的日本,還是有我們的省錢之道...
我是自助的新手...但是因為在這裡取經不少,所以我就野人曝曬一下:

其實在大城市熱鬧的車站附近,像是大阪、京都、神戶等地,附近都有金券行,這次去日本,我們都跑去找這種店,原本梅田到神戶310元,到那裡就買到280元的票,像去京都遇上星期六,原本JR一張要540元,去到金券行當場就只剩下330元喔!你可以去試試看....
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期四 二月 09, 2006 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

yuni, 妳好:

可以稍微描述一下你看到的外觀嗎? Embarassed
招牌就是"金卷行"3個漢字嗎?

謝謝~~
回頂端
yuni

發表發表於: 星期四 二月 09, 2006 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

yuni, 妳好:

可以稍微描述一下你看到的外觀嗎? Embarassed
招牌就是"金卷行"3個漢字嗎?

謝謝~~

應該這麼說...他的招牌大概都會提到金券這2個字,但是你只要靠近店面,
就會發現門面都會貼滿各樣交通點之間的優惠價格...你只要走進去問你要的目的地及哪家的營運公司的價格狀況就好了...
不會說,就用寫的!因為我就是這樣...
回頂端
czc

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 12:14 am    文章主題: 引言回覆

[quote="joviwesley"]

第二天 // 新阪急飯店 TO 嵐山 (早上8:58 阪急梅田站發車)
出發路線(預計: 47分鐘-->早上9:45抵達):
新阪急飯店-->阪急梅田站搭乘阪急京都本線-->桂站轉搭阪急嵐山線-->嵐山站下車
(390日圓 / 1人)

弟在2002年也去關西五天,分享一些經驗。記得阪急線車班先查好,盡量搭特急,快很多。

遊玩路線(預計: 7小時-->下午4:45結束):
阪急嵐山站-->嵐山渡月橋-->美空雲雀館經過-->天龍寺-->京都嵐山博物館-->化野念佛寺經過-->嵯峨鳥居本町保存館-->折返
(租腳踏車:1000日圓 / 1人)
返回路線(預計: 2小時-->下午6:45抵達):*未租借腳踏車*
公車(?) -->阪急嵐山站-->桂站轉搭阪急京都本線-->梅田站下車-->步行至飯店
(440+390=830日圓 / 1人)

似乎有點浪費時間,嵐山結束後時間尚早,京都車站可以好好逛逛,或者到祇園看夜景逛街大血拼,也不錯。

第三天 // 新阪急飯店 TO 京都 (早上8:36 JR大阪站發車)
出發路線(預計: 29分鐘-->早上9:05抵達):
新阪急飯店-->JR大阪站搭乘JR東海道本線新快速-->京都站下車
(540日圓 / 1人)
遊玩路線(預計: 7.5小時-->下午4:35結束):
京都站-->NO.100-->三十三間堂--> NO.100-->銀閣寺-->步行-->熊野神社-->
NO.202or204堀川丸太町站下車-->西陣織會館-->NO.102-->北野天滿宮-->折返
(公車一日卷: 500日圓 / 1人)

您去過清水寺沒有?若還沒有,推薦您去看看,從三十三間堂一路步行經清水寺、地主神社(洛東) →清水坡、三年坡、二年坡、高台寺、知恩院→八阪神社→祇園四條通,這一條路線很不錯。

返回路線(預計: 2小時-->下午6:35抵達):
北野天滿宮-->NO.101-->烏丸站搭乘阪急京都本線-->阪急梅田站下車-->步行至飯店
(390日圓 / 1人)

第四天 // 新阪急飯店 TO 神戶 (早上9:00 阪急梅田站發車)

大阪還有精采地方,如大阪城、海遊館、環球影城,還有血拼美食的道敦堀心齋橋一帶,若沒去過,應該比神戶近而且精采。

京都公車印象不是很好,楓紅季節大塞車,公車脫班,幾乎都靠步行,快到京都車站時順道搭上一班公車,沒想到卻不認一日劵,結果還補錢,所以我的一日劵是虧了!
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝yuni提供資訊, 到時我會留意一下...

謝謝czc提供寶貴意見, 去年我已去過京阪神1次,
所以我略過已去過的景點以節省更多時間去看別的,

我發現自己真的是不玩則已, 一玩才發現已深陷其中... Laughing
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期日 二月 19, 2006 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

請問台隆手創館的大阪店&江阪店,
哪一家離新阪急飯店比較近?
要怎麼走呢?

謝謝~~ Rolling Eyes
回頂端
cato

發表發表於: 星期日 二月 26, 2006 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

第二天 // 新阪急飯店 TO 嵐山 (早上8:58 阪急梅田站發車)
(租腳踏車:1000日圓 / 1人)

我和我牽手上個月去租是800日圓 / 1人。難道是我們長得比較天真無邪可愛無害嗎? Rolling Eyes

最令我不能自己的是一大片的斜屋頂房屋出現在我的眼前,

會下雪的地方就會有這種屋頂。(若說錯了不要打我。)
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

感謝互助會的成員給予資訊上的協助,
小弟對於行程比較放心一點...
小弟將於明天開始第一次的自由行程,
希望一切順利唄 Wink
回頂端
cato

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

祝您順利。有空的話請寫篇遊記...。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票