日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

人生抉擇

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿烽

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 11:20 pm    文章主題: 人生抉擇 引言回覆

小弟在日商工作了3年..日文沒有達到自己想的程度
(升遷靠年資..位子被前輩卡死了)
所以想離職..去留學考
去日本攻讀碩士
雖然是工科出身..不過已有一級程度(但還是沒有ぺらぺら)

因為很喜歡日本所以想去日本留學
Very Happy
大家給個意見吧~~
PS.現67年次.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 20, 2006 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

想去留學可得準備一堆事情呢.....
首先要準備留學的經濟來源.....(就算是準備去半工半讀,一開始去也會有花費的,例如學、雜費、住宿費等等.....)
或者看看有什麼獎學金可以爭取的.....
然後再看看想念的學校有哪些條件...例如語言能力、相關科系或是工作經驗等...接著就盡力去完成這些條件提出申請....
等申請核准了之後就要辦留學生簽證了......

所以,趕快行動吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 一月 20, 2006 8:58 pm    文章主題: Re: 人生抉擇 引言回覆

引言回覆:
阿烽 寫到:
小弟在日商工作了3年..日文沒有達到自己想的程度
(升遷靠年資..位子被前輩卡死了)
所以想離職..去留學考
去日本攻讀碩士
雖然是工科出身..不過已有一級程度(但還是沒有ぺらぺら)

因為很喜歡日本所以想去日本留學
Very Happy
大家給個意見吧~~
PS.現67年次.

如果是讀博士,還值,
讀碩士,年はちょっとね、、、

因為外加一年或半年的研究生,讀完碩士,
已過不惑,,,

在找好工作也很難(超過40歲)

你這只是在逃避現實.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tpetyo

發表發表於: 星期五 一月 20, 2006 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

自己的人生要由自己決定...大家只能提供個人意見給你參考罷了...

如果沒有家庭及經濟上的壓力的話...

趁著還年輕可以去完成自己的夢想...

如果要赴日留學的話.最好是去考交流協會獎學金.會大大減輕經濟上的負擔.

http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/14

有夢最美.築夢踏實.祝福你.
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 20, 2006 10:24 pm    文章主題: Re: 人生抉擇 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
阿烽 寫到:
PS.現67年次.

你這只是在逃避現實.

maya 桑,

67年次在台灣指的是民國67年, 相等於1978年, 沒那麼老啦 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Sandra Lu

發表發表於: 星期六 一月 21, 2006 1:58 am    文章主題: 引言回覆

我覺得如果想學習是沒有年齡限制
但是重點是真 的要~~~想好
不要事後才後悔這段時間的付出
我今年也有重大的人生抉擇:要去考音樂系 Laughing 準備散盡個人最近存款
我的想法是:如果我還要工作20年(現在社會狀況搞不好不只)
我希望真的是做有興趣的工作,現在的付出也算是一種投資
等我讀完書
就真的是"不惑之年"了
but, whatever...
有句話說 : later than never
...這是我的感覺啦 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
阿烽

發表發表於: 星期六 一月 21, 2006 9:09 am    文章主題: 引言回覆

やっばり、若いうちにやりたい事をいっぱいやるのは幸せでしょう
後悔もないし、毎日もしっかり過ごしていって、いいんじゃないですか
最近わたしはそう思っています
回頂端
maya

發表發表於: 星期六 一月 21, 2006 10:42 am    文章主題: Re: 人生抉擇 引言回覆

引言回覆:
Cliff 寫到:
maya 寫到:
引言回覆:
阿烽 寫到:
PS.現67年次.

你這只是在逃避現實.

maya 桑,

67年次在台灣指的是民國67年, 相等於1978年, 沒那麼老啦 Cool

那就快快行動吧,若いうちに、、、
祝成功. Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿烽

發表發表於: 星期日 一月 22, 2006 10:54 am    文章主題: 引言回覆

看起來大家都是贊成的
所以感恩阿

小弟準備
1.1月底提出離職書
2.參加6月份留學考
3.參加11月份交流協會獎學金留學生考試

反正就是破釜沉舟.衝吧
カラフルな人生を求めて行こう
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 11:11 am    文章主題: 引言回覆

不可以考完才辭職嗎?
回頂端
maya

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Pancy 寫到:
不可以考完才辭職嗎?

我也是這麼想。 Rolling Eyes
回頂端
阿烽

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

考完再辭職...這也是我們課長跟我說的一句話

只是..這是我的最後一次機會(再考年紀也大了)
我想盡我的全力..去試試
考不過..夢就破滅了...在也不會去想留學的事
因為我盡全力了

最壞的打算..工作的話大不了重找而已
(既使考不過...日語能力也會增強很多)
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

阿烽 寫到:
考完再辭職...這也是我們課長跟我說的一句話

只是..這是我的最後一次機會(再考年紀也大了)
我想盡我的全力..去試試
考不過..夢就破滅了...在也不會去想留學的事
因為我盡全力了

最壞的打算..工作的話大不了重找而已
(既使考不過...日語能力也會增強很多)

我也是最近在準備TOEFL
我65年次的.也是再工作了
我說說我的方式提供給你參考
我是3月底要考TOEFL
但我差不多去年10月開始準備的
等到補習班上的差不多
然後辦了留職停薪.準備衝刺兩個月
等4月再回去上班
繼續準備後面的GRE
考試要考.生活還是要過
給你參考一下嚕
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

如果經濟不是問題, 這樣也好. 我自己就在上年下半"瘋狂地"一邊全職工作, 一邊唸書(三科, 一星期上課三晚), 還要一口氣考了GRE General Test跟subject test, 沒掛掉已經是奇蹟了.

我考了GRE, 也回饋一下我的經驗吧.

GRE的數學太簡單, 其實是不用擔心的. 問題只是時間要掌握得好, 多做練習就可以了.

verbal方面, 老實說就算花好幾個月去唸單詞, 作用也不大的. 反而去上一下補習班, 學一下考試技巧還有點用. 不騙你, 英文系畢業的也考不好. 時間方面也是需要好好運用的. 再來就是求神保佑了(因為沒啥可以做). 如果你有上大陸的網站, 就會看到有些人唸了兩千個單字, 最後在考試時只見到兩個, 那不是跟亂猜差不多命中率? 個人認為, 不如把時間花在鍛鍊考試技巧好了.

不過十月的GRE要改制了, 改了不知道會怎樣呢... Rolling Eyes
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
如果經濟不是問題, 這樣也好. 我自己就在上年下半"瘋狂地"一邊全職工作, 一邊唸書(三科, 一星期上課三晚), 還要一口氣考了GRE General Test跟subject test, 沒掛掉已經是奇蹟了.

我考了GRE, 也回饋一下我的經驗吧.

GRE的數學太簡單, 其實是不用擔心的. 問題只是時間要掌握得好, 多做練習就可以了.

verbal方面, 老實說就算花好幾個月去唸單詞, 作用也不大的. 反而去上一下補習班, 學一下考試技巧還有點用. 不騙你, 英文系畢業的也考不好. 時間方面也是需要好好運用的. 再來就是求神保佑了(因為沒啥可以做). 如果你有上大陸的網站, 就會看到有些人唸了兩千個單字, 最後在考試時只見到兩個, 那不是跟亂猜差不多命中率? 個人認為, 不如把時間花在鍛鍊考試技巧好了.

不過十月的GRE要改制了, 改了不知道會怎樣呢... Rolling Eyes

好像是6月要改吧??
不過謝謝你的分享嚕
我想也許我很快就有機會用到..@@
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票