日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有人吃過"BONGO"的飯團嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sylvia1203

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 12:48 pm    文章主題: 有人吃過"BONGO"的飯團嗎? 引言回覆

很想吃吃看日本道地的飯團
可是實在有點不順路~~
想請問大家這家店值不值得一去呢?
另外
如果晚上很晚去買...(店開到12點)
可以多買幾個放到隔天吃嗎? 會不會便很難吃呀?

謝謝^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

不太懂....
日本道地的飯糰...
在日本很容易就能吃到呀....
如果覺得便利商店的不好,
有些拉麵店,日本料理店或居酒屋都能吃到.

至於買回來放到隔天,
我是沒吃過過夜飯糰(海米有),
可是飯這種東西如果存放不好,乾掉了就會很難吃吧....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

便利商店的買回來隔天吃的
我吃過,還好米粒不會乾乾的
可是要注意食用期限

另外鯊魚槳,Sylvia想要問的是BONGO這家店的飯團
是不是很好吃吧?
我是沒吃過啦,而且我也不是會為了吃個飯團
特地繞路的人 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

另外鯊魚槳,Sylvia想要問的是BONGO這家店的飯團
是不是很好吃吧?
我是沒吃過啦,而且我也不是會為了吃個飯團
特地繞路的人 Surprised

好像是耶~~
不過我從沒聽過這間店呢...

我也不會為了飯糰特地去找某間店就是了...
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

這家店我是看yoyo的網站介紹而找去的,去一次就愛上那味道,之後冬天這次旅程又去買來外帶,如果第二天要搭早班車(比如說第一班的HAYATE)時拿來當早餐挺好的。它是用新潟的越光米做的飯糰,兩次去都是晚上九點以後才到那家店去外帶,去時店裏面客人來來去去一直都沒少過,熱燙燙的飯粒在店長的手上翻滾成型,看著歐吉桑燙得發紅的雙手,不禁對這飯糰寄與無限厚望,可惜肚子不爭氣吃不下,原本要當宵夜的就拖延到第二天當早餐。印象深刻的是在早班HAYATE車上打開時,突如其來的飯香爆發,引得附近的乘客都探頭探腦尋找香味來源(當下把好些個火車便當給擊敗了),那香味到現在都還記得呢!口味有很多種,我和太座共同推薦的是昆布口味,謹此提供閣下參考。[/quote]
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 13, 2005 12:29 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
至於買回來放到隔天,
我是沒吃過過夜飯糰(海米有),
可是飯這種東西如果存放不好,乾掉了就會很難吃吧....
米海吃的只是便利商店裡賣的飯團
頂多是比旁邊幾種飯團貴些些

飯團只要讓米不硬掉就還不錯吃
那回米海就是把隔天要吃的飯團放到冰箱裡"保鮮"
結果...
隔天...
米粒硬硬的飯團...(泣)

大塚車站旁的這家ぼんご飯團
阿海也曾經想要路過去買來吃
不過一直沒有真的有時間去買
以前也曾有跟米米提到這件事
米米當然是不覺得有什麼必要非得去那家店吃小飯團
所以阿海也就沒有再提這件事
(米米應該不會記得有過這檔子事了)

也實在的啦
每回在東京停留的時間當中
大部份都是在採辦東西
要找個時間去大塚買飯團也是不大可能
就算在今年三月專門去東京三天二夜也...
跟本沒空呀...T_T
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 13, 2005 8:23 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

米海吃的只是便利商店裡賣的飯團
頂多是比旁邊幾種飯團貴些些

飯團只要讓米不硬掉就還不錯吃
那回米海就是把隔天要吃的飯團放到冰箱裡"保鮮"
結果...
隔天...
米粒硬硬的飯團...(泣)

大塚車站旁的這家ぼんご飯團
阿海也曾經想要路過去買來吃
不過一直沒有真的有時間去買
以前也曾有跟米米提到這件事
米米當然是不覺得有什麼必要非得去那家店吃小飯團
所以阿海也就沒有再提這件事
(米米應該不會記得有過這檔子事了)

完全沒有印象
你真的有跟我說過嗎

我連昨天的事都忘了 Embarassed

連吃3天飯團的記憶是想忘也忘不了 Confused

飯團在常溫下隔夜是還可以吃
飯團在冰箱裡保鮮是多此一舉
飯團是買來後當場吃是最好吃

便利商店的飯團是18度C保鮮
保存期限頂多2天而已

飯團就是要新鮮吃新鮮吃新鮮吃
回頂端
yuni

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2005 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

Gameboy 寫到:
這家店我是看yoyo的網站介紹而找去的,去一次就愛上那味道,之後冬天這次旅程又去買來外帶,如果第二天要搭早班車(比如說第一班的HAYATE)時拿來當早餐挺好的。它是用新潟的越光米做的飯糰,兩次去都是晚上九點以後才到那家店去外帶,去時店裏面客人來來去去一直都沒少過,熱燙燙的飯粒在店長的手上翻滾成型,看著歐吉桑燙得發紅的雙手,不禁對這飯糰寄與無限厚望,可惜肚子不爭氣吃不下,原本要當宵夜的就拖延到第二天當早餐。印象深刻的是在早班HAYATE車上打開時,突如其來的飯香爆發,引得附近的乘客都探頭探腦尋找香味來源(當下把好些個火車便當給擊敗了),那香味到現在都還記得呢!口味有很多種,我和太座共同推薦的是昆布口味,謹此提供閣下參考。
[/quote]

我吃過...就愛上它了!實在是太好吃了,我想是因為它是熱騰騰的飯團,跟便利商店冷冷的口感差太多了!若有機會...我還要去吃!
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期三 十二月 28, 2005 1:24 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

我吃過...就愛上它了!實在是太好吃了,我想是因為它是熱騰騰的飯團,跟便利商店冷冷的口感差太多了!若有機會...我還要去吃!

很高興你也是同好(握手~)
我也是一吃就上癮,自從去年六月知道它的美味後,今年二月、十月、十二月的三次日本行都少不了它。(大哥大嫂也是讚不絕口)
回頂端
RafaleM

發表發表於: 星期三 十二月 28, 2005 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

Gameboy 寫到:
引言回覆:

很高興你也是同好(握手~)
我也是一吃就上癮,自從去年六月知道它的美味後,今年二月、十月、十二月的三次日本行都少不了它。(大哥大嫂也是讚不絕口)

那我也來握個手吧~ 推薦給朋友去吃,也是覺得很棒。呷好道相報嘛~

曾經買了三個打算一個當宵夜兩個當早餐,結果...... 晚上在旅館就吃光光 Embarassed
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期四 十二月 29, 2005 1:06 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

那我也來握個手吧~ 推薦給朋友去吃,也是覺得很棒。呷好道相報嘛~

曾經買了三個打算一個當宵夜兩個當早餐,結果...... 晚上在旅館就吃光光

厲害厲害!一頓宵夜三顆BONGO飯糰!(握手握手~)
新年將至,祝諸同好食神與你同在!
回頂端
khorkina86

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

可以麻煩把這家飯糰的詳細位置說一下嗎?謝謝!
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 12:29 am    文章主題: 引言回覆

利用yahoo!MAPS找到的地圖:
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.47.269&el=139.43.56.154&skey=%cb%cc%c2%e7%c4%cd2-26-3&pref=%c5%ec%b5%fe&kind=%bd%bb%bd%ea
地址如下:
東京都豐島區北大塚2-26-3
回頂端
khorkina86

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 11:08 am    文章主題: 引言回覆

謝謝您!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票