日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問有人在冬天的時節去過岐阜縣的白川合掌村嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
smallsheep

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 9:47 am    文章主題: 請問有人在冬天的時節去過岐阜縣的白川合掌村嗎? 引言回覆

想舊曆年帶老人家去,附近還有什麼值得一去的景點嗎?雖白掌村在照片上看來很優,但因日本冬天下雪的因素,可能不是我們現在想像得到的,為了老人家身體狀況的考量,不知那時候帶他們去是不是不適當。雖讓他們一嘗宿願,但還是要注意身體的情形.....。故想請教有經驗的前輩,希望能得到建議,可以讓他們有個美好的回憶.......,路線上也能建議我一些值得一看的景點嗎?公公和我都會說日語,所以我們打算在合掌村住上一宿呢.......謝謝各位能否給我一些建議呢........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
茶裏王

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

您好~~小弟今年三月初去過~儘管已是三月.當地氣候還算蠻冷~白天如天氣好約5度~~晚上-5~-10度.舊曆年時會更冷吧.當地雪的深度很可觀.如果要前往請把老人家身體狀況先列入考量.從岐阜坐車到此.車程約三個鐘頭.主要還是要看路面積雪程度.到白川一定要住一晚.夜景相當漂亮.如果可以盡量請民宿主人開車載你們到更山裡的五固山合掌村.那裡規模雖較小風景更迷人~~至少目前台灣旅行團還沒接觸這裡...白川..非常.非常美的地方..~~相觀資訊~~~白川鄉觀光情報~~
http://www.shirakawa-go.gr.jp/hajime.htm
小弟的照片...http://photo.pchome.com.tw/577013/0432/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
青平族
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

我10/10去過白川鄉,初秋的風景還 OK,但如果冬天去會更好
聽日本的友人提及,確實五箇村的景色較優可以考慮,
但路途更遙遠,落雪時期可千萬要注意....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
葡萄柚

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

Very Happy 天啊!~~~茶裏王...........
你那白川鄉合掌造的照片真的美得沒話說.............
這也更加深了我們一定要去合掌村的決心。

不過想請問茶裏王,你是自助去的還是跟團去的呢?~~~
可不可以再分享一點比較詳細的心得。
非常謝謝你提供這麼美的照片。
回頂端
smallsheep

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的意見,尤其是茶裏王的照片真的令我十分想去。不過想到那個時節,雪鐵定比茶裏王的照片還深。除了兩個老人家之外,還外加一個幼稚園大班的孩子,我還想自助去,好像太天真了一點 Sad Sad 不知各位前輩有什麼好路線可以建議我呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
茶裏王

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

小弟是隨攝影團一同過去~~在白川待了兩天兩夜~~如果會說日文~不妨打電話到鄉公所或民宿尋問交通狀況~~到此地自助旅行絕無問題~~此地居民相當和善~~每天都有岐阜往返公車~~雪季是此地最美的時段~~人潮也最多~~11月份有全村一齊放水活動~~這個場面是白川一年一度大事~很令人震撼與感動的畫面~~另外今年夏天~和田家~屋頂換稻草~~也是大場面~~這兩件是足以讓當地的攝影師瘋狂~~~去白川最好選雪季及有大場面時去~~喜歡到日本旅遊的朋友~白川鄉一定不要錯過~~~
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

農曆春節去白川最適合不過

我可以提供相關資料給你參考,http://loboh.com/loboh/trip/forums/Forum.aspx?bid=1&Ntid=37

參考照片:http://loboh.com/loboh/trip/trec/PICView.aspx?bid=1&trid=17&n=32&page=3
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票