日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

閒聊~~數位相機的選擇與行動硬碟(數位相簿?!)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 1:00 am    文章主題: 引言回覆

不過我覺得DSLR最好同行者也要會用
不然就得帶腳架
否則自己的畫面就很少
因為沒人會用,會有小遺憾 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
不然就得帶腳架
否則自己的畫面就很少

先調整好DSLR數值
再交到同行的手上
這樣同行的人只需按下快門即可
多試幾次總會成功的
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 8:21 pm    文章主題: 引言回覆

也對
我同伴幫我拍溜冰的相片
大概拍了十張
只有一張成功 Embarassed
或對焦不準
看了都快吐血 Twisted Evil
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿正 寫到:
不然就得帶腳架
否則自己的畫面就很少

先調整好DSLR數值
再交到同行的手上
這樣同行的人只需按下快門即可
多試幾次總會成功的

說到這個..
我是已經放棄了
請人家用DC拍兩張當做有到就好了
每次拍出來喔..
反正就是不滿意..
不如就用DC拍一拍還不會太挑
反正多拍幾張風景就好了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
waitforsunrise

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2005 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

Nikon几支入門在DSLR很多都有附傻瓜相機的功能哩
就是有情境模式
不過可能各位用的都是很高階的吧Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2005 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

waitforsunrise 寫到:
就是有情境模式

我覺得不是那個問題
是DSLR的對焦點太多
一般沒用的人是不太習慣的
交給自動對焦又很不放心..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2005 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

waitforsunrise 寫到:
就是有情境模式

應該是所有廠牌的入門級DSLR
都有所謂的情境模式可以調整設定

呵呵...你想多了啦...這裡又不是攝影同好社群....
大家只是因為想在旅行時可以多拍拍美美的照片
太過高階的DSLR還買不起拉...(寧願把多餘的錢花在旅行上)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2005 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
FUMI 寫到:

阿正的高貴全身配備是什麼裝備??
是狗鐵絲從上到下嗎??

手套,鞋子(LOXA 黃金鞋底) ,外套是狗鐵絲(飛x)
毛帽,頸圍是MXC
保暖防寒內衣褲(長袖),襯衫是ODXA各2套及3件
防寒褲是飛x
毛襪是含美麗諾羊毛70%,蠻貴的 Embarassed
另外一提是之前HIHI說她穿新鞋(狗鐵絲)會痛
sales說的確會如此,所以我又買了特殊鞋墊(好貴 Shocked )
聽說賣這種鞋墊還必須先考證照才能賣 Shocked
結果真的很好穿 Razz

對不起...阿正...
忘記問你...那特殊鞋墊真那麼神奇嗎??

我的狗鐵絲鞋子當初好像買小一號吧?!
穿著它出去走一回山雙腳就痛一回
那雙貴死的狗鐵絲穿沒幾回就送給朋友了
一直有在物色下一雙狗鐵絲鞋子
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2005 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
也對
我同伴幫我拍溜冰的相片
大概拍了十張
只有一張成功 Embarassed
或對焦不準
看了都快吐血 Twisted Evil
當阿海要阿米幫忙拍人像照時
明明是同一個背景
換個人
取景就不同(這也是啦)
明明前一張阿海可以把某些景和人一起拍進去
相機到了阿米手上就又不是這麼一回事 Rolling Eyes Laughing

所以阿米幫阿海拍人像照時常被阿海唸 Laughing
(不過也不能因為醬子而不幫偶拍唷 Cool )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2005 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:

所以阿米幫阿海拍人像照時常被阿海唸 Laughing
(不過也不能因為醬子而不幫偶拍唷 Cool )

我又不是複印機... Confused
還有你那個21mm的鏡頭看出去
高度差一點視角就完全不一樣 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2005 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
人不是機器沒錯 Rolling Eyes
用不同一台拍也就算了(角度有差)
但用同一台相機...... Cool
最後那句希望是我想太多...?? Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 12:00 am    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
阿海 寫到:

我是說相機的方向高度差一咪咪視角就完全不一樣了... Cool

轉得牽強...硬ㄠ
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 12:05 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿海 寫到:
阿海 寫到:

我是說相機的方向高度差一咪咪視角就完全不一樣了... Cool 轉得牽強...硬ㄠ
Rolling Eyes
ㄠ的不是很成功唷... Rolling Eyes Laughing
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 12:36 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對不起...阿正...
忘記問你...那特殊鞋墊真那麼神奇嗎??

我的狗鐵絲鞋子當初好像買小一號吧?!
穿著它出去走一回山雙腳就痛一回
那雙貴死的狗鐵絲穿沒幾回就送給朋友了
一直有在物色下一雙狗鐵絲鞋子

我在鄉X情買的
最便宜1500,最貴4千多(量腳訂做) Shocked
妳可以參考看看
鞋墊主要功能是矯正走路施力點
還可避免拇指外翻及腰酸(因走路姿勢不正確引起) Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 12:46 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
我在鄉X情買的
最便宜1500,最貴4千多(量腳訂做) Shocked
妳可以參考看看
鞋墊主要功能是矯正走路施力點
還可避免拇指外翻及腰酸(因走路姿勢不正確引起) Wink
厚...
很難猜耶...
Rolling Eyes

有人說"手指拇指若很翹,表示這人賭性堅強"
阿海手指拇指不翹
可是腳的大拇指卻是翹的很
學生時代穿運動鞋
鞋最後破的都是大拇指的地方 Rolling Eyes Embarassed
所以在選鞋(尤其是鞋頭硬的鞋)都不好選
中意的鞋款會頂拇指
拇指舒服的鞋款卻又不太得阿海的緣 Rolling Eyes Embarassed Confused Cool Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
5頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票