日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

寒假的機票~漲太多了吧
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ting

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2005 9:35 am    文章主題: 寒假的機票~漲太多了吧 引言回覆

昨天接到旅行社,被告隻寒假機票漲4500~6000不等,怎麼會這樣? Sad 以前都不會這麼離譜!有管道可以申訴嗎? Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2005 6:02 pm    文章主題: Re: 寒假的機票~漲太多了吧 引言回覆

ting 寫到:
昨天接到旅行社,被告隻寒假機票漲4500~6000不等,怎麼會這樣? Sad 以前都不會這麼離譜!有管道可以申訴嗎? Crying or Very sad

你要找誰申訴~?消保官?
要座不座不是旅行社決定的~"~而是航空公司
你坐不坐隨你,還有很多人要坐
所以認命吧- -
航空公司就是要賺你這筆錢(不然你可以打去航空公司問,一定比旅行社貴)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 8:08 pm    文章主題: Re: 寒假的機票~漲太多了吧 引言回覆

ting 寫到:
不想被貴就不要選擇在人家要漲價的時候出門

消費者想要申訴可以考慮消基會或公交會
祝褔您
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ting

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝兩位的意見.
因為職業的緣故,
我只能選在每年旺季時出國
我想打電話去消保官問問看
難道因為旺季出國的人就活該被貴到嗎
我覺得這已經不是坐不坐的問題
而是消費者的權益誰把關
而非消極的"坐不坐隨便你"
這樣就交代過去了
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

ting 寫到:
謝謝兩位的意見.
因為職業的緣故,
而是消費者的權益誰把關
這樣就交代過去了
當機票或住宿在供不應求的特定期間(連休&展覽...etc.)
全球的供應商(航空公司&旅館)都會做漲價動作
並非台灣特有的現象
(除旅遊業外,原料業及其他行業亦同)
不管詢問後消保官或其他單位的回答為何
都還請您回來報告一下
有點好奇他們的回答會是如何... Rolling Eyes Cool Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

ting 寫到:
謝謝兩位的意見.
因為職業的緣故,
而是消費者的權益誰把關
這樣就交代過去了
突然想到
既然ting因為職業的關係所以只能選在旺季出國
那麼應該不是只有今年這次才有被通知漲價這檔子事
漲價年年都有幾回
...為什麼會到現在才會提出這種疑問呢?!
Rolling Eyes Cool
回頂端
ting

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

以前也有漲價
不過就是1000元左右(這是可以接受的範圍)
只要不是過年(漲3000)
但是今年從1/20就開始漲了
1/28才過年耶
連旅行社的小姐都說航空公司好賊......
回頂端
a911

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

2005年春節也是漲5000元上下啊,又不是只有2006年....
如果樓主能告贏航空公司逼他們降價,我也是很高興啦.....
因為我也被航空公司削了一層皮
回頂端
ting

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

對啦
春節漲價還有點小道理(全國放假嘛)
因為供過於求
航空公司以價制量
只要不太離譜
但是寒假也不過是學生才有時間
這不就擺明賺孩子財
暑假(7/1~8/30)時不過漲2500
6/30出國就沒有漲價呀
但是今年1/20就漲了
狠哪
回頂端
ting

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

還有
a911啊
我可不是要告業者
只是想弄明白而已
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2005 1:21 am    文章主題: 引言回覆

每年春節特有的情形吧? 今年年初就是選在除夕前出發.. 還是在除夕前一天, 17500 到東京, 如果是除夕到大年初五, 再加 1000

想去就只好被坑了.. 不然還能怎麼說.. 不然到處滿! 滿! 啊!

另外今年的寒假過年完就剛好開學了.. 所以可能只好提前坑一下嚕..
不然就坑不到了.. 開學了.. 那還有人可以坑.. @@
回頂端
May

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2005 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

takeo 寫到:
每年春節特有的情形吧? 今年年初就是選在除夕前出發.. 還是在除夕前一天, 17500 到東京

高雄 - 東京 我的機票是 (已含兵險+燃料稅):
2005年除夕前一天: 18800
2005年10月中旬: 13300
價差5500. 以我的立場是沒差: 因我公司 - 不請年假是會給薪的. 過年放假出國, 漲價部份就用年假來補, 其時比平時請年假出國玩所要的成本還少呢!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2005 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

May 寫到:
高雄 - 東京 我的機票是 (已含兵險+燃料稅):
2005年除夕前一天: 18800
2005年10月中旬: 13300
價差5500. 以我的立場是沒差: 因我公司 - 不請年假是會給薪的. 過年放假出國, 漲價部份就用年假來補, 其時比平時請年假出國玩所要的成本還少呢!

現在年假不請會給薪的已經少之又少了
不過如果是我應該還是會請光吧 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
waitforsunrise

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2005 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

漲是一定會漲的啦
供需問題嘛
可以考慮比較不同的航空公司
漲幅不同
還有可以參考有些旅行社的團體自由行
Good luck
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
桃子

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

ting 寫到:
對啦
春節漲價還有點小道理(全國放假嘛)
因為供過於求
航空公司以價制量
只要不太離譜
但是寒假也不過是學生才有時間
這不就擺明賺孩子財
暑假(7/1~8/30)時不過漲2500
6/30出國就沒有漲價呀
但是今年1/20就漲了
狠哪

有點疑問...
我記得..暑假漲價的部份...
在六月中下旬就開始了..
一路向上調哦!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票