日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問 防潑水外套 及防滑的鞋.........

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hellofrog

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 12:21 am    文章主題: 請問 防潑水外套 及防滑的鞋......... 引言回覆

我計畫2月中旬去北海道,沒有滑雪其它戶外活動的安排, 但是自助且第一次
到北海道可能免不了要在戶外行走

Rolling Eyes Question
1.請問: 我的羽毛衣沒有防潑水,但是厚的挺保暖的, 到北海道是不是一 定要加防潑水的外套?
2.請問 :防潑水外套 及防滑的鞋.如果到了札幌才買
會不會比在台灣買便宜?
(台北羽毛衣店看到雪鞋一雙600)

之所以這麼問 是因為前年在東京UNIQL0買的衣服
就是比在台灣相當價位的品牌 (NET)要便宜且質感更好
(一方面也是不想帶什麼行李去)

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nelson

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 10:45 am    文章主題: 引言回覆

二月份自助去北海道,外套一定要具防風功能,只穿羽毛衣是不夠的.我試過,差很多!防潑水不是那麼重要,外套有沒有Gore-tex也沒差多少,畢竟下的是雪.
台北市信義路師大附中對面有一堆店,可以先從”遊遍天下”逛起,不是廣告,只是經驗,那家店員解說得比較仔細.至於價格,就貨比三家不吃虧了.
ps.如果已有羽毛衣,再買風衣即可,買太多在台灣是沒機會穿的.
另,雪鞋真是便宜的那種就可以了,重點是保暖,我的那雙才800,比幾千塊的休閒鞋實穿.
回頂端
hellofrog

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

1. 風衣我有了, 不過是像NIKE那種軟的慢跑暖身的,那種可以嗎?
(印象中羽毛衣店的風衣似乎都是硬一點的料子)
2. 雪鞋是帶著, 回東京再換回穿我的慢跑鞋, 所以我要多帶一雙雪鞋對
不對? 大家都是怎麼準備呢?
3. 如果只到北東北賞雪, 衣服裝備也要比照北海道的穿法嗎?
4. 坐新幹線或夜車及泡錢湯時, 大家的大背包都放在哪裡比較安全呢?

請建議 謝謝
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1. 風衣我有了, 不過是像NIKE那種軟的慢跑暖身的,那種可以嗎?
我是穿兩件式的羽毛衣沒有帶風衣(有需要嗎?!)
外層有些許防水
感覺不到風在吹(穿外套的部份)

引言回覆:
2. 雪鞋是帶著, 回東京再換回穿我的慢跑鞋, 所以我要多帶一雙雪鞋對
不對? 大家都是怎麼準備呢?
我是從台灣就穿著雪鞋一路走
在市區或暖氣較強的車上會很難過(脫鞋子)
如果你有大行李可以寄放在市區或旅館
或是移動較簡單的話
可以帶兩雙去
(我是懶人派)

引言回覆:
3. 如果只到北東北賞雪, 衣服裝備也要比照北海道的穿法嗎?
我是在北海道與東北的穿法都相同......

引言回覆:
4. 坐新幹線或夜車及泡錢湯時, 大家的大背包都放在哪裡比較安全呢?
搭夜車和新幹線時大背包放上頭的架子
較重要的東西分成小包放在腳邊
更重要不能離身的抱著睡覺Razz
泡錢湯的地方有寄物櫃
看大小
要是你的行李大過他們寄物櫃的尺寸
可以將重要的東西鎖在寄物櫃裡
再請錢湯主人幫你看行李一下(打聲招呼)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
nelson

發表發表於: 星期一 一月 13, 2003 11:41 am    文章主題: 引言回覆

一般的風衣不行,要厚的那種.
所謂的兩件式羽毛衣,就是外層防風,內層保暖.
基本的保暖要有三層:
第一層排汗(穿衛生衣就行了)
第二層保暖,就是羽毛衣或高科技防寒服
第三層防風防水
不過,更要緊的是足部的保暖,腳一冷,全身包得再密也沒用.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票