日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京543 (5天四夜3人行)

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 6:13 pm    文章主題: 東京543 (5天四夜3人行) 引言回覆

雖然說這次旅行因為有點不舒服而掃興,但還是想和大家分享一下。 Embarassed

話說出發那一天,因為相信車班密集(半小時一班),沒想到才一年沒出國,已經變成一小時一班(不知道是清晨班次較少還是怎地)

總之,我們搭上5:40的車,星期三為何會塞車真是不解,明明機場已經在眼前就是塞在那裡!眼看8點還進不去,實在很擔心9:10要起飛的飛機不等人....

好不容易進了機場,一路衝進櫃檯辦check in時,小姐還輕聲問隔壁小姐:還能掛嗎?差點嚇死我了。幸好我們在8:20分搶搭成功,不過不知是否因為這樣,飛機起飛有一點點delay.....

接下來到達東京成田機場後,有鑒於去年關西機場的慘痛經驗,我們又衝進海關,豈料前面才一班飛機抵達,我們衝第一個還得等上半小時。

不過我們算是很幸運,因為及時搭上2:46往池袋的火車,在預定時間抵達池袋,民宿很好找離車站也很近,所以當我們將行李放進去後,真是鬆了好大一口氣。

接下來,我們便利用晚上的一些時間到附近吃晚餐及隨意逛逛,一直到覺得實在累了才回民宿休息!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Sandra Lu

發表發表於: 星期日 十月 09, 2005 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

繼續努力

第二天 : 逛街之旅

住的民宿供應早餐喔,餐桌上寫說是從9/12開始試辦的,真是幸運,我們因此省了4天的早餐費!

有時候覺得我真的很迷糊,我是打算去橫濱看看拉麵博物館。興沖沖買了到橫濱的一日券,卻發現應該到新橫濱。想當然爾,想去的沒去成,也沒善加利用車票,到了橫濱就回頭(中華町沒去還花那麼多車資真是夠白痴了),途中到自由之丘逛了一下,休息是覺得不錯,逛逛後個人覺得沒什麼特別的。

之後到了澀谷,果然那兒出入的妹妹穿著比較不同,團員超喜歡吃水果,在澀谷的小巷內發現水果攤,比買到喜歡的衣服還興奮。接下來到原宿車站,看到明治神宮真的讓我覺得很舒服,我喜歡古味濃一點的地方,順著指標走進去,真難想像在大樓林立處竟藏著一處如此清幽的地方,走在沙沙聲作響的路上,聊聊天、照照相,到神社內休息一下,也算消除一些疲憊的心情。

原宿車站對面有一家專賣史奴比的店,東西都好可愛喔,真是一處讓人流連忘返的地方。週邊表參道連著竹下通也很夠瞧的,有點像台中逢甲的感覺。我的腳因為一直走路實在很酸(上次去京都好像沒那麼累,跟我不喜歡逛街可能也有點關係),加上東西也大包小包(團員的),所以當他們陣亡要回去休息後,我真是太高興了(因為我肚子都在痛 Crying or Very sad )

所以當我們一回到民宿,我就先大字躺平,其他的都等一下再說吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
chk

發表發表於: 星期四 十月 13, 2005 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

拖稿拖太久了....催一下 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 十月 13, 2005 6:03 pm    文章主題: 引言回覆

嘿嘿! 真是不好意思。最近跟職X局配合開課,排課表、跟老師聯絡太傷神了。待我回家再來敲...鍵盤....要等我喔!
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期五 十月 14, 2005 11:07 am    文章主題: 引言回覆

第三天:今天是坐車的一天
(另一種失算,原本是安排第二天到河口湖,怕舟車勞頓太累,所以將橫濱拉到第二天,沒想到去逛街反而更累 Laughing )

早上在民宿吃到很好吃的銅鑼燒,還遇到三個年輕人,昨天才從大阪坐新幹線過來,說是來比賽跳舞的....

到了車站去綠的窗口買了河口湖套票,真的是把列印的資料直接ㄉㄨ給櫃檯 Laughing 順利的買完票,從池袋搭到新宿,再從新宿搭往高尾的方向,在高尾轉往大月,再轉富士急行線。將將...到了

別看我寫的容易,其實我在新宿車站亂走,後來是覺得別再玩了,問站長比較快,根本是走錯月台....唉!轉搭富士急行線時,又等了好一會的車,這就很像我們去內灣支線、集集支線...的感覺,等我們到達河口湖站都快12點了。

遊湖專車在12:30開車,其實有些飢腸轆轆,想說到了風景區,吃的一定有,所以安心的上了車,還直接坐到最後一站,途中邊盤算回程要在哪些景點下車。結果....真的要餓扁了。自然生態館只賣糖果糕點紀念品,回程在幾個景點下車拍照,後來回到溫泉街下車,才總算有吃的,當時都2點了吧!

遊湖車在每個景點都有時課表,為了多看幾個美美的地方,所以每個景點幾乎都只能拍拍照,走一下而已。溫泉街有一些紀念品商店,團員又在路上買了超大超甜的葡萄。

一路直納悶!富士山到底在那裡?我突然想到還有一個公園,可以撘纜車上去,應該可以一窺日本名山。結果當我們到了山上,才發現,富士山根本是遠在天邊、近在眼前,原來一切都是因為能見度太差,所以看不到就是看不到....真是捶心肝!

天色漸暗,想到還有一段路程呢!還是回池袋吧!輾轉坐了幾趟車,回到民宿已經9點囉!
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

第四天 逛街續攤之旅

團員說一定要買干貝糖回去孝敬家人,不然她不敢回家,她背了一個她姐姐上次在北海道因為糖果買太多而買的一個購物袋來準備裝滿。民宿的老闆娘告訴我們:上野的阿美橫應該買的到。

要裝滿那麼重的東西應該排在最後,但是看看台場的商店營業時間是11:00才開始,想來想去,就一早先去採購。今天一出門就細雨飄飄,到了阿美橫,才9點多,很多店才開始在準備,不到營業時間也拒絕我們進入,所以團員買到想買的,我們就離開去淺草了!

淺草寺! 10年前來過,熱鬧依舊,或許不減。人潮真是有夠多的,在這裡,台灣旅客似乎一下子蹦了出來。買了一些名產,我們便去皇宮外苑散散步,此時雨卻大了起來,雖然雨中的二重橋依然很美,但是拿著雨傘拍照實在.....

下午轉戰台場,一進維納斯2F(我腦海中的拉斯維加斯就跳出來重疊在一起,當時我也拍了不少天空呢 Laughing ),我們一起逛了一會兒,裡面真的很大,有一家商店一進門有一隻好可愛的大龍貓公車,小朋友還可以坐在裡面,店裡還有許多宮崎駿的卡通商品,當然價格也不斐。整個賣場賣的商品很多樣,後來我實在太虛先陣亡,就閃到外面坐著等他們了。

當夜晚降臨,我們便興沖沖去台場看彩虹大橋,這時雨又來亂了,今天晚上覺得好冷喲!在雨中努力拍照,但是只有幾張夜景是成功的。只要加上人與自由女神跟彩虹大橋在一起,不行就是不行....又冷又餓的我們,決定不進去玩具反斗城了,再次放棄一直唸的紀伊國書店,明天早上再去吧!
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期三 十月 19, 2005 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

第五天 最終回
今天起來,因為要整理行李摸了一會兒。早餐還是團員去拿回來的 Laughing 外出前先到附近超市買鋁箔包清酒(好可愛的清酒,昨晚團員買回來讓我肚子溫暖溫暖用的)再繞回來打包行李。

然後我們終於去逛了新宿的紀伊國書店,同事託我帶繪本,沒買到她指定的,倒是我自己買了兩本,其中一本還附CD喔。因為我想是不是可以邊唱邊學 Embarassed

我在書店花了很多時間,團員買到湯瑪士小火車的繪本就跑到高島屋逛街了,他們兩個真是逛街高手.....約了中午一起用餐,我們到了高島屋樓上發現和幸豬排,本來在排隊囉,團員又去亂晃發現五右衛門的餐看起來好好吃!所以我便不管和幸豬排的名氣,變節投向石鍋拌飯去了。

這一餐是我這幾天以來覺得吃的最愉快的一餐。(昨天和團員聚餐,另一位說就是午餐很難吃那家店!我和另一位馬上說:很好吃ㄚ。因為我們兩個吃到好吃的)

我們大約在2點多回到民宿,老闆娘正和一些台灣太太在廚房用閩南語聊天,因為語言相通都會讓人忘記住在日本 Laughing 與老闆娘道別後我們就離開池袋往機場出發。因為團員不想再次經歷出發那天趕飛機的刺激,直說我們還是早點出發到機場吧!

但是我完全沒想到成田機場人會多成那樣子 Rolling Eyes 好險提早來了,不然真的又要趕飛機了!在免稅商店悠閒的晃一晃等飛機,待到飛機回到中正機場,這趟旅程也就劃下句點囉!
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期三 十月 19, 2005 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

後記:

自助旅行真的會上癮的!
昨天和團員聚餐時,妹妹說明年去北海道吧,但別那麼累了,跟團就好。北海道應該不像東京交通那麼方便吧!
我說:不會啦!研究一下就好了!
另一位團員說:那是她的樂趣啦!而且自助旅行好像比較深入他們當地的生活!
我說:好啦!我會比較看看,但是基本上還是自助旅行比較有趣啦!
我終於有旅伴了。北海道終於可以去了......
於是,才回來一個月的我,就要開始研究新旅程囉!
回頂端
chk

發表發表於: 星期二 十月 25, 2005 11:20 am    文章主題: 引言回覆

給你拍拍手

自助旅行是真的會上癮的
那種自在的感覺真的不是跟團能比的
有沒有照片啊..也來分享一下吧

早點到機場總是好的,當初我在大阪若不是早了二個小時到
護照找回來時也會來不及上飛機了
(詳情請見 )
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=5500&highlight=

下請有再去玩記得再來發表一下心得
Laughing

下一次我也打算去東京自由行,
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期二 十月 25, 2005 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

chk 寫到:

早點到機場總是好的,當初我在大阪若不是早了二個小時到
護照找回來時也會來不及上飛機了
(詳情請見 )
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=5500&highlight=

你這次的驚險經驗我之前有看到喔!我可是非常不希望遇到這種腎上腺素激烈運作的狀況。 Laughing 我可能會昏倒....

我已經開始研究書本,等有腹案時再來看看大家的安排方式。到北海道可能得勤勞一點搬行李了。畢竟地方大不太適合都住同一個地方,只是現在還在想哪個月份去好呢?
回頂端
chk

發表發表於: 星期二 十月 25, 2005 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

北海道計劃完記得來分享一下,北海道交通的問題應該比較不好解決吧
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期二 十月 25, 2005 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

chk 寫到:
北海道計劃完記得來分享一下,北海道交通的問題應該比較不好解決吧

這個問題我會好好研究研究,若真的不行(通常會不行啦),一定要上網來請教前輩的 Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票