日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年10月~秋色白川<一個人的旅行>
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 11:05 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不知阿正的電腦銀幕是CRT的還是LCD的?
後者的銀幕表現與輸出表現是有些許差異的
所以在銀幕上看色調如何美的東西
在輸出後顏色總是差了那麼一點

我的是屬於LCD
不過可能是我技術不好的問題吧
比方說在光碟上黃色光看起來很唯美的感覺
洗成相片後黃光似乎整個暈開來,效果不見了 Confused
另外,月海說的沒錯,4X6而言的確沒有什麼差異
若再往上加大就有很大差異
據計算,若數位效果要和傳統相片一樣
畫素要高達2500萬畫素 Shocked
引言回覆:
嘖...數位化後很多東西也變得麻煩起來了

對呀!像我就一直不習慣數位相機視野率95% Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 11:19 am    文章主題: 引言回覆

可惜她已經買囉
只好遷就相機功能囉
這也是沒辦法的事,除非馬上拍賣掉
再換P或Canon的相機 Cool
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
可惜她已經買囉
只好遷就相機功能囉
這也是沒辦法的事,除非馬上拍賣掉
再換P或Canon的相機 Cool
唷唷...買了呀...
那...只能認命習慣N家的色調
或是認命的死命的做後製(調色調)

再不然就是像阿正所說的
因為陷入的還不深
快點賣掉換別家...

*istD也不是沒有人家所謂的缺點呀
比如說快門不夠"快"(想多快?)
或是太"柔"太"夢幻"
...點點點之類的
尤其是後者
由C或N或S轉進來的人好像都不很喜歡這種感覺... Rolling Eyes
(其實阿海的數位部份也是由S轉進來的啦... Embarassed )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
我的是屬於LCD
不過可能是我技術不好的問題吧
比方說在光碟上黃色光看起來很唯美的感覺
洗成相片後黃光似乎整個暈開來,效果不見了 Confused
阿海換了LCD後也覺得色調差了許多
JCC和另一位做電腦的朋友也都說
如果要做美工或是對顏色較要求的人
最好是選擇傳統的CRT
尤其是前者
要再要求一些的話還得選擇19吋的咧(電視機)

阿正 寫到:
對呀!像我就一直不習慣數位相機視野率95% Rolling Eyes
這點倒還好...
只要再往外加一些些就好了...
事情都是習慣就好...Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
*istD也不是沒有人家所謂的缺點呀
比如說快門不夠"快"(想多快?)
或是太"柔"太"夢幻"
...點點點之類的
尤其是後者
由C或N或S轉進來的人好像都不很喜歡這種感覺... Rolling Eyes
(其實阿海的數位部份也是由S轉進來的啦... Embarassed )

當時也有考慮這台
輕又有質感
且廣角鏡很犀利
只是我傳統單眼用CANON
想說鏡頭可互換
加上當時istD價格實在...買不下去 Embarassed
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿海換了LCD後也覺得色調差了許多
JCC和另一位做電腦的朋友也都說
如果要做美工或是對顏色較要求的人
最好是選擇傳統的CRT
尤其是前者
要再要求一些的話還得選擇19吋的咧(電視機)

同感 Wink
所以現在用雙螢幕(LCD19吋+CRT17吋)
本來CRT要送人
後來居然被嫌棄 Evil or Very Mad
乾脆用雙螢幕看看效果差多少
還蠻好玩的 Cool
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

月海
可惜我已經買了
你說的對 沒有絕對強大功能的機, 只有會不會使用的攝影手
偏冷...只好認命
回頂端
action

發表發表於: 星期六 八月 20, 2005 1:26 am    文章主題: 引言回覆

你真的是自己一個人去的嗎?太勇了吧
看了你的遊記及提供資訊,介紹的真詳盡,全部都能滿足我所有的疑問,比買旅遊書還有用,真是謝謝分享.
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 10:59 am    文章主題: JOSEPHINE 引言回覆

謝謝
我現在已經練就不用看旅遊書就可以一個人去日本,隨時可以出發啦,但就是口袋沒錢 Razz
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 4:01 pm    文章主題: Re: JOSEPHINE 引言回覆

Josephine00 寫到:
謝謝
我現在已經練就不用看旅遊書就可以一個人去日本,隨時可以出發啦,但就是口袋沒錢 Razz

難怪最近沒看到妳的新遊記(妳的個人網站)
最近有點想12月去合掌村或輕井澤
不過都應看不到雪吧
但19天年假還沒消耗
實在傷腦筋耶 Embarassed
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 7:20 pm    文章主題: 引言回覆

好想看妳的照片呢
網頁已經連不到了
可以再給我一次嗎?
謝謝啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Josephine00

發表發表於: 星期二 十月 25, 2005 1:18 am    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
好想看妳的照片呢
網頁已經連不到了
可以再給我一次嗎?
謝謝啦

我的個人網頁:http://loboh.com/loboh/trip/trec/Travel_Rec_Detail.aspx?trid=85&bid=1&Page=4
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票