日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

對旅遊故事的疑問

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 8:12 pm    文章主題: 對旅遊故事的疑問 引言回覆

在看了Fumi的北海道遊記, 先有一個關於電動腳踏車的疑問:

為什麼Fumi騎的是電動腳踏車, 但上坡還是要"盡了吃奶的力氣拼命的騎上坡去"?? Rolling Eyes 電動腳踏車不是可以打開開關, 然後車就會"噗噗"的跑上去? 還是那個電只是防止向後溜的?

努力繼續看故事的Pancy上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
因為我是弱雞(肉雞),所以為了騎上那個坡(45度,約三百公尺),用盡吃奶的力氣才騎上去的,不過我不是最弱的,另外那兩個更弱。其實,那天要去租電動腳踏車時,西山媽媽用一副很懷疑的眼神看著我們三人,為何我們拒絕她要開車載去遊覽,而執意要騎腳踏車,還一直問我們真的要騎嗎?後來,當三個人平躺在地上時,我們真的後悔沒有讓西山媽媽開車載我們了。
電動腳踏車,靠的是電力啟動,那個坡太陡了,一發動就踩空,所以一個坡就發動了十幾次才騎上去。
我是覺得那個十速變速的腳踏車或許較適合些,不靠電力靠腳力。
喔..這個故事離現在有點歷史了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Fumi, 那.......即是電動的也不中用, 慘了...... 我什麼車牌也沒有, 人也十分弱雞....... Mad

很多網友都說過美瑛很多山坡, 但是不是大部份路都是像你說的那麼斜? 還是只有一兩個, 其他的都可以用電動車就行? 只牽一兩個坡可能還可以......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
雖然美瑛多丘陵但不是每個都那麼可怖
最多人會遇到的可怖坡度只有一個(一開始的那個)
除非像我一樣走到很遠很遠的那裡那裡還有個可佈的抖坡...

而這個抖坡是可以避開的
只是事過多年
已經記不得路況
只知道直直騎過去在那裡那裡向右轉再一直騎過去......
該怎樣走才的避開
得要請最近才去過且成功避開的人來說明
(或著乎米記得有哪條路可以避掉也不一定?!)

要是可以的話就租機車吧
記得在討論區裡之前有不少人討論到這事情
(哎薰衣草向日葵的季節又要到了)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

要考車牌的話便會沒有錢去旅行啦! 很貴的耶~~~以前的討論區裡面, 好像是KIKI說的, 不可以搭機車後坐. 可能現在來鍛鍊體能還比較實際(順便弄回我的腰身, 嘻嘻~~).

呼叫各位成功避開坡道的網友, 請分享一下, 我想很多人都想知道.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

在香港考照會很貴喔?
都不知道說

是不能坐後座
但可以自己騎
Razz

體力嗎...?
腳力會比較需要喔
(靠腳去踏的車嘛)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 1:41 am    文章主題: 引言回覆

我弟剛考了機車-盛惠HK$4500大元!!差不多夠買一個直航北海道的package了......
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 2:20 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我弟剛考了機車-盛惠HK$4500大元!!差不多夠買一個直航北海道的package了......

Dear Pancy:
 天哪!考機車要HK$4500元?快,妳來台灣考吧!輕型機車只要筆試就可以,費用含妳的台港來回機票可以飛好幾趟。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 1:25 am    文章主題: 引言回覆

現在你明白為什麼總有香港網友問--"我在美瑛走路行不行"之類的問題吧?

忽然想起: 順走會有奪命斜坡, 那麼反方向繞會不會好一點?
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Pancy:
 美瑛的丘陵是〝一波未平,一波又起〞,順著走逆著走都一樣得上上下下,差不到哪裡去的。
回頂端
kit

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
〝一波未平,一波又起〞,

舉腳贊成站長您的形容.
回憶起當年在美瑛踏單車的辛苦及景色......
回頂端
nana

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 2:20 pm    文章主題: ~~租機車~~ 引言回覆

當初我原本也是打算在美瑛騎腳踏車的,後來看到很多人回來都說真的是滿辛苦的,後來覺得即然都去了,就狠心多花點錢租機車遊美瑛,果然租機車的人少之又少,那天只有我和二個朋友是租機車的~~可是我們把貼布之路及景觀之路都走過了~~~真過癮~~~ Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 10, 2003 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,

看了眾多意見後,結論是你要去美瑛就努力鍛鍊腳力吧。

先欣賞一下坡坡相連的丘陵景色
http://www.ne.jp/asahi/hokkaido/swanbay/hokkaido/biei/index.html#新??丘展望台

還有參考這個
http://www.biei.com/yamagoya/renta_Folder/renta.html
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 11, 2003 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

我認了,前兩天才到健身中心去踏健身單車,不到十分鐘就不行 Sad ...努力啊∼∼∼那個景色是值得的...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票