日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

長榮經濟艙 客艙 與商務艙

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
phaedrafang

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 4:06 pm    文章主題: 長榮經濟艙 客艙 與商務艙 引言回覆

因為明年要去北海道 帶著一個小小人去玩
我們在考慮...把信用卡點數+上拍賣買里程升級到客艙
不過 有網友說
=======================================
長榮飛的日本航線, 都是使用 "沒有長榮客艙" 的飛機來飛的,
如果想使用哩程數升等的話, 那就是 "經濟艙" 升 "商務艙",
========================================

這是真的嗎?
其實我是覺得降子比較好啊
買經濟艙就算想用里程升等 也只能升到客艙
那我寧願多買5000里程來直接升到商務艙 還可以選餐

還請大家提供資訊呢 謝謝歐
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

撥個電話問航空公司或直接上航空公司網站查詢
單程升等需要多少哩??艙等為何??

日本線是只有經濟艙與商務艙(某幾條航線為桂冠艙)

經濟艙升等(單程)是15000哩

機上選餐也還好啦
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 13, 2005 8:59 am    文章主題: 引言回覆

關於飛機昇等之類的事情還是直接電詢航空公司本身會比較準確吧 Rolling Eyes

並非網友經驗不能取
而是這些經驗規經驗
決定讓不讓你昇等的
或以什麼條件昇等的
還是航空公司本身呀 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eik

發表發表於: 星期六 十月 15, 2005 12:37 am    文章主題: Re: 長榮經濟艙 客艙 與商務艙 引言回覆

phaedrafang 寫到:
長榮飛的日本航線, 都是使用 "沒有長榮客艙" 的飛機來飛的,如果想使用哩程數升等的話, 那就是 "經濟艙" 升 "商務艙"....
這是真的嗎?

是真的,長榮的日本航線,沒有客艙艙等,經濟艙上去就是商務艙,可是不管經濟艙免費票機位或"經濟艙"升"商務艙"的升等機位,都非常難排得上,我曾在出發9個月前訂往返札幌經濟艙免費票機位,就已是排候補,倒是商務艙免費票機位比較多,反正長榮就是變相調高免費票兌換所需哩程。台北飛東京A330有桂冠艙。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十月 15, 2005 8:24 am    文章主題: Re: 長榮經濟艙 客艙 與商務艙 引言回覆

eik 寫到:
phaedrafang 寫到:
長榮飛的日本航線, 都是使用 "沒有長榮客艙" 的飛機來飛的,如果想使用哩程數升等的話, 那就是 "經濟艙" 升 "商務艙"....
這是真的嗎?

是真的,長榮的日本航線,沒有客艙艙等,經濟艙上去就是商務艙,可是不管經濟艙免費票機位或"經濟艙"升"商務艙"的升等機位,都非常難排得上,我曾在出發9個月前訂往返札幌經濟艙免費票機位,就已是排候補,倒是商務艙免費票機位比較多,反正長榮就是變相調高免費票兌換所需哩程。台北飛東京A330有桂冠艙。

免費機票本來就要提前幾個月訂位
一班飛機限定免費機位是正常做法不是嗎??

這幾年都是利用哩程換免費機票到日本
經濟艙.桂冠艙都換過也都很順利的訂到

現在飛札幌的商務艙已經是桂冠艙了
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

要注意喔,

轉移的哩程數跟自己的哩程數是不能共用的!
要買哩程數就是 15000 或 50000 哩

亞洲單程升等商務艙是 15000 哩,來回 30000,可只升單程。
來回商務艙都要位置 ok 才能開票,需 50000 哩,無法單程換票。

升等的話,定位組是以 K class 定位,不會用 U class,更不會用 H class。 Smile

以上指 BR
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
sea1223

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
定位組是以 K class 定位,不會用 U class,更不會用 H class。 Smile

以上指 BR

Question 這是指K艙是商務艙的意思嗎?可是我看網站上寫K艙是指客艙耶~
我訂到是BR116飛札幌的~
沒坐過國際線所以請給我解答一下~謝謝!!
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

是指如果你升等都 ok 後,
他會給你代號,
請你去開票,

一般長榮都是以經濟艙 K class 幫你升等為商務 C class,
總之,K class 的經濟艙票最貴啦~~~ Very Happy

不過飛札幌的 U、H 跟 K class 價錢不會差太多!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票