日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2006年5月的行程 請大家建議嚕

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
phaedrafang

發表發表於: 星期一 九月 26, 2005 1:42 pm    文章主題: 2006年5月的行程 請大家建議嚕 引言回覆

做了一陣子的功課之後
終於把行程排出來囉
由於考慮到有未滿三歲的小小孩
還有五陵郭祭 長榮航班等等因素

所以目前是這樣排的

旅遊日期 - 2006年5月18-27日

0518 台北 - 札幌
0519 札幌小樽玩耍
0520 札幌 - 函館 參加五陵郭祭 函館夜景
0521 函館週邊玩耍 哆拉A夢海地世界
0522 函館 - 大沼國定公園
0523 大沼 - 洞爺湖 湖畔花火大會
0524 洞爺湖 - 札幌遊玩
0525 札幌 - 旭川 旭川動物園
0526 札幌 - 支笏湖
0527 支笏湖 - 台北

現在有幾個疑問想請教大家
1. 札幌的蝦蟹合戰跟小樽的螃蟹俱樂部 哪一個比較好呢? 都是點菜續盤方式嗎? 除了蝦蟹合戰可以吃熱的蟹腳之外,料理品質有沒有太大差別哩?
2. 我看了2006年的日文Mook北海道雜誌, 似乎後面的年表提到2006年的五陵郭祭是在514跟515,週日跟週一,ㄟ~~不是應該是五月第三個週末的哩?還是得到時候才有確認的日期呢?
3. 車站內的locker是24小時的嗎? 想說我們0526可以把行李寄在南千歲的locker,輕裝出發到支笏湖說~~~不過回程應該會超過24小時(一點點)才回來領的~~
4. 有人去吃過啤酒園的烤肉吃到飽嗎? 跟單點的成吉司汗比起來, 划算嗎?何者為佳呢?

先謝謝大家的建議~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
phaedrafang

發表發表於: 星期一 九月 26, 2005 1:43 pm    文章主題: 忘了一個問題 引言回覆

忘了一個重要的問題Razz

如果我們想看芝櫻 但是行程無法拉到道東或是富良野的話
還有哪裡有美美的芝櫻可看呢?

謝謝嚕
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 26, 2005 2:36 pm    文章主題: Re: 忘了一個問題 引言回覆

phaedrafang 寫到:
忘了一個重要的問題Razz

如果我們想看芝櫻 但是行程無法拉到道東或是富良野的話
還有哪裡有美美的芝櫻可看呢?

謝謝嚕

在俱知安那也有芝櫻
不過面積比起來小了很多
http://www.town.kutchan.hokkaido.jp/town/juutakutoshi/toukei/tokei/kouen-annai/asahigaoka-sougoukouen.jsp
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
獅子魚

發表發表於: 星期一 九月 26, 2005 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

這是我在聯合報上看到的訊息:

北海道JR將為新工程動工,哆啦A夢海底世界將在2006年1月15日暫時封館。

要先確認一下喔。
回頂端
phaedrafang

發表發表於: 星期二 九月 27, 2005 9:24 am    文章主題: 謝謝你們的消息~ 引言回覆

查了一下俱知安 發現那裡的芝櫻面積可能不大 而且也挺遠的
就決定去富良野看看囉 目前是把去富良野的行程
塞在去旭山動物園那一天
變成早上去富良野 下午去旭山動物園

行程是醬子排的

==============================================
交通動線:札幌 6:55 à 瀧川7:44 © 瀧川8:05 à 富良野9:01
火車 :搭乘JR,早上6:55分『特急スーパーホワイトアロー1号』由札幌出發,早上7:44分抵達瀧川。
火車 :搭乘JR,早上8:05分『快速3425号』由瀧川出發,早上9:01分抵達富良野。
火車 :搭乘JR,中午11:40分『普通730D号』由富良野出發,中午12:55分抵達旭川。
火車 :搭乘JR,下午5:00分『特急スーパーホワイトアロー24号』由旭川出發,晚上6:20分抵達札幌。 住宿 :住宿京王飯店,長榮加夜行程。
=============================================

到了JR富良野站之後
需要多久的時間可以到有芝櫻的地方呢?
因為要調整去旭川的時間
還請有經驗的朋友們建議一下呦

還有 其實我也在想說..到底要不要去海底世界
因為我們都聽不懂日文哩...來回也是去了三四個鐘頭呢
如果不去的話
函館附近應該還是有很多點可以玩的ㄅ~~

謝謝嚕
回頂端
phaedrafang

發表發表於: 星期二 九月 27, 2005 10:05 am    文章主題: 引言回覆

來自問自答一下

剛剛查了資料 富田農場就有芝櫻可看
不知道多嗎?

查到的交通資料是
要在中富良野站下車
步行要25分鐘啊...

所以是要去借機車了ㄇ Shocked

調整一下車班
============
火車 :搭乘JR,早上6:55分『特急スーパーホワイトアロー1号』由札幌出發,早上7:44分抵達瀧川。
火車 :搭乘JR,早上8:05分『快速3425号』由瀧川出發,早上9:01分抵達富良野。
火車 :搭乘JR,下午1:21分『普通732D号』由富良野出發,下午2:23分抵達旭川。
火車 :搭乘JR,下午5:34分『特急サロベツ』由旭川出發,晚上7:04分抵達札幌。
==========

這樣在富良野停留的時間是4個半小時左右
旭山動物園就剩下2小時可逛嚕
醬子會太少嗎??
回頂端
阿薯

發表發表於: 星期日 十月 02, 2005 10:02 pm    文章主題: Re: 2006年5月的行程 請大家建議嚕 引言回覆

4. 有人去吃過啤酒園的烤肉吃到飽嗎? 跟單點的成吉司汗比起來, 划算嗎?何者為佳呢?

啤酒園好不好吃我不清楚
但是成吉斯汗...我可是強力推薦呢

我從來沒吃過那麼好吃的羊肉
完全沒腥味
入口即化
搭配香Q的米飯和甘甜的洋蔥
再配上好喝的啤酒
真是享受阿

不過因為它在小巷子裡面
所以需要找一下

還有因為它的地方不大
常常需要排隊
而且吃完身上會有很重的烤肉味
不過
我覺得一切都是值得的啦 Very Happy
回頂端
amy22442002

發表發表於: 星期六 十月 08, 2005 11:23 pm    文章主題: Re: 2006年5月的行程 請大家建議嚕 引言回覆

只去支笏湖可能會覺得有點可惜
呆這麼長的時間
可以再安排去sapporo啤酒千歲工廠逛逛
9點開始
不需事先預約
地點在JR千歲線上的sapporo庭園站
下車後依循指示走5分鐘就到了
啤酒可免費喝到飽
還會附上一些小餅乾和乳酪喔
我去過2次
覺得值得一逛
回頂端
pmac

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 11:49 am    文章主題: Re: 2006年5月的行程 請大家建議嚕 引言回覆

amy22442002 寫到:

可以再安排去sapporo啤酒千歲工廠逛逛

這個地方我也有去過,確實是不錯喔
超新鮮不限量的啤酒配上香濃的乳酪
"ㄛ一細ㄋㄟ" Laughing
回頂端
pmac

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 11:56 am    文章主題: Re: 2006年5月的行程 請大家建議嚕 引言回覆

旅遊日期 - 2006年5月18-27日

0518 台北 - 札幌
0519 札幌小樽玩耍
0520 札幌 - 函館 參加五陵郭祭 函館夜景
0521 函館週邊玩耍 哆拉A夢海地世界
0522 函館 - 大沼國定公園
0523 大沼 - 洞爺湖 湖畔花火大會
0524 洞爺湖 - 札幌遊玩
0525 札幌 - 旭川 旭川動物園

嗯~我覺得可以考慮函館進扎幌出, 然後從函館玩上去似乎比較順ㄝ
不然可能會花很多時間在拉車喔,小小的建議可以參考一下 Embarassed
回頂端
phaedrafang

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 2:27 pm    文章主題: 謝謝大家~ 引言回覆

我們真的有認真考慮過函館進千歲出

不過...長榮啦..自由行只有飛千歲的
再來考慮7日乘車卷的使用最佳狀況
還是排成這樣的行程說~

轉機的行程
又因為怕帶著小小孩...
然後一樣加上7日卷的使用狀況...

所以還是降子決定嚕
不過 札幌到函館 green級的票既然要給它花下去
就當作搭搭超級特急車 稍微拉個小長程當經驗
3小時20分...應該也還可以忍受嚕~

啤酒工廠目前是有安排要去看看的 Very Happy
不過應該不會動到最後一天的行程
因為支芴湖那一天的行程回程已經沒有7日卷啦
剛好搭道南巴士回南千歲 購物 然後搭機返台~~^^

題外話
原來五陵郭相關主角新撰組副組長土方歲三
就是神劍闖江湖裡面 四乃森蒼紫的原始人物哩...

接下來準備辦富邦長榮聯名卡
還有誠泰的白金卡...

大家有使用過覺得有什麼好跟不好嗎?
回頂端
phaedrafang

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 2:30 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝amy22442002

你說的啤酒工廠 是札幌市內的那一個嗎?
還是另一個ㄋ??

謝謝你的資訊呦~
回頂端
amy22442002

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 12:13 am    文章主題: 引言回覆

謝謝amy22442002

你說的啤酒工廠 是札幌市內的那一個嗎?
還是另一個ㄋ??

謝謝你的資訊呦~

不是札幌市內啤酒園(那裡現在試飲一杯啤酒要200元soft drink100元)是在千歲市內的,其實在下一站長都站可參觀麒麟啤酒工廠,還會有漂漂的麒麟公車載你過去喔!只不過這要事先預約才行!
回頂端
phaedrafang

發表發表於: 星期一 七月 31, 2006 1:58 pm    文章主題: 遊記完成囉~~ 引言回覆

米那桑~
我終於把我的五月下旬北海道10日遊遊記生出來了
共20篇 就是輕鬆悠閒的度假去啦 沒有很趕也沒有什麼非看不可的地點
挺隨性的
跟大家分享歐 這次的住宿點都不錯呢!
http://blog.webs-tv.net/phsnovel

再次謝謝大家的協助
要開始準備年底的京都之行囉 GO!
回頂端
mohimga

發表發表於: 星期四 十月 12, 2006 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

但係五月嘅芝櫻真係好靚架,仲有可以順路去埋睇鬱金香添,而且一年先得嗰一個月有得睇架咋....

强力推介:
藻琴山芝櫻公園
龍上町芝櫻公園
上湧別町鬱金香公園
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票