日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

帶著7個月baby的關西旅遊心得

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lndeng

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 2:56 pm    文章主題: 帶著7個月baby的關西旅遊心得 引言回覆

感謝大家之前的經驗分享與在旅遊行程上的幫忙與建議, 讓我.老公.Julia(老公的網友)與阿笨(我的七個月baby) 能夠有一個愉快.充實的旅程, 謝謝Very Happy

先介紹一下我們在京.阪.神的旅遊行程:
9/26(一)機場>東橫INN_四条烏丸check in>阿卡將>京都車站(KANSAI THRU PASS_1)
9/27(二)錦市場>金閣寺>二条城>京都車站(搭JR至馬堀)>嵐山小火車>天龍寺>渡月橋>河園町逛逛(巴士一日卷)
9/28(三)check out>銀閣寺>哲學之道>清水寺>地主神社>八阪神社>祉園>東橫INN_難波check in(KANSAI THRU PASS_2)
9/29(四)環球影城
9/30(五)黑門市場>姫路城>好古園>道頓堀(KANSAI THRU PASS_3)
10/1(六)海遊館>心齋橋>阿卡將>機場(海遊KIBU_南海版)

因為我不太會寫遊記,所以把我這幾天的旅遊心得用條例式的方式寫出來,給大家參考也互相交流一下,如果想看遊記請看我老公寫的吧 ^^

一. 八阪神社出來看到了祉園街道有點冷清, 走了約10分鐘看了旁邊的地圖才發現...走錯了, 原來我們是走在旁邊出口的街道"下河原通", 走了整個下午腳都快廢了, 又發現走錯路了, 心裡真是#!$$%#%....但幸運的是往回走的途中竟然遇到了2個藝妓, 真是幸運啊 ^^, 趕緊叫老公與Julia拍照存證, 結果他們2個竟然看著2個藝妓從身邊經過, 完全沒有任何動作, 我只好親自出馬拿老公的相機補拍, 最後只拍到了背影, 之後問他們為何都不拍照, 給的答案竟然是因為...太老了不好看, 厚~~~

二. 姬路車站出來, 可以直接走進前面商店街, 再立刻左轉, 此商店街與往姫路城的路是平行的, 不但可以遮風避雨, 還可以順便逛街, 快走到底有一間專賣小朋友衣服的”西松屋"哦 ^^, 走到底先左轉再右轉即可到姬路城, 但走到底左轉後再左轉就可以看到"鯊魚"之前推薦的"讚歧_手工烏龍麵", 真的是又Q又好吃, 且價格也不貴, 最便宜的只要400丹...一般人都說姬路車站到姬路城大約15分鐘, 結果我們延路逛過去+吃中飯, 總共花了2個小時才到, 由此可知我們的行動真是緩慢啊

三.在京都車站搭JR至馬堀時,才發現到達時間是15:46,但小火車龜岡的發車時間竟然是15:56,my god...看了一下小火車網站上說徒步約10分鐘, 希望他上面說的真的是用腳走的時間, 不然下一班火車又要等一個小時了, 一出車站我們3個人快步走+小跑步, 終於讓我們趕上了小火車, 真是有驚無險

四. 9/29原預定環球影城7:00結束之後要去道頓堀吃晚餐, 因為我們行進速度太緩慢了, 到難波已經快9點了, 且走了一整天腳也快廢了, 所以改到便利商店買泡麵回飯店配電視, 結果看到電視都在live播出"阪神虎"打贏"讀賣巨人"獲得中央連盟冠軍, 整個大阪都在慶祝狂歡, 所有道頓堀外面的人形看板都趕緊收起來, 以避免以前肯德基爺爺被丟到河裡造成阪神虎連續敗北的魔咒, 結果他們狂歡到大約零晨5點才散去...所以今天還真是慶幸我們沒到那裡, 不然可能會被一群人潮沖散了

五.9/30.10/1有許多心齋橋的藥妝店的商品原來都是72折的, 託阪神虎的福, 都打到7折了, 哈...真是幸運, 買了"500ml的雪肌精set" 只要羊6615

六.若有帶小baby去環球影城, 可向工作人員索取"Child Switch Card", 我們3個人就是一起排隊, 要玩遊樂設施的時候, 2個人可以先去玩, 另一個人與baby先在等候區, 待2個人玩回來之後, 就可以換手, 請其中一個人照顧baby, 另一個人則可選擇是否要再陪你玩一次, 這種方法真是方便, 也不用再重排一次

七.之前在討論區大家都建議錦市場不要太晚去, 所以我們8:30就去逛了, 結果一堆商店都才剛開始準備營業中, 所以建議要去的人, 9點之後再開始逛吧

八.去姬路城可選擇不穿拖鞋光著腳進去, 直接踏在木製地板上真是涼快啊

九. 若要帶小baby出國旅行, 當媽媽的還是要先鍛鍊一下體力…, 因為老公要揹3個人的用品, BABY還是由我來揹, 連續揹了6天整個肩膀都已經酸痛到快麻痺了, 但還是很慶幸我們沒有帶推車去, 因為很多地方都有階梯真的很不方便, 若真的帶去了只是多一個負擔而已, 而且阿笨根本不想坐推車, 在環球影城花了羊600租了推車, 最後變成我們放行李的地方@@”

十.在東橫INN_難波到南海電鐵車站的路上, 沿路看到很多便宜拉麵只要180丹.190丹或200丹, 若想省錢就一天吃一家吧, 另外在快到車站前的轉角也有一家”高麗菜燒”(他是寫日文啦)只要100丹, 好吃也不會太鹹, 覺得與京都的壹錢洋食類似, 但更值得買唷

十一. 這次因為要逛街, 而捨棄了明石大橋與大阪城, 但Julia還是覺得逛街時間太少了, 應該要排個從早到晚的時間 =_=

十二. 感謝同行的Julia幫了我們不少的忙, 讓我在環球影城的時候可以和老公一起玩設施, 阿笨滴口水的時候幫忙遞面紙, 當我們都沒空時幫忙照顧阿笨. 門票與地圖也都麻煩她帶著…所以要帶小baby出門, 多個人同行真的方便許多

十三.最後不免俗還是要說一下感想,大阪.京都與去年去的東京比起來,真的是好玩多了,雖然排了六天還是有許多地方想玩還沒玩到,當然環球影城也比東京的迪斯尼海洋樂園好玩很多,期待下一次的關西之行,當然環球影城也要再去一次啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 8:56 am    文章主題: 引言回覆

回來啦~
去阿卡將有買到喜歡的東西嗎?
我們小菲比的輕便推車有時候也兼做行李車!!
回頂端
lndeng

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 9:31 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
回來啦~
去阿卡將有買到喜歡的東西嗎?
我們小菲比的輕便推車有時候也兼做行李車!!

沒買到 Sad
本來想在最後一天去阿卡將買的,
但是忘記把地圖帶出來,
結果一路問過去, 繞了好大一圈才找到,
逛不到半小時, 又要趕回去搭車至機場,
結果還是沒坐到, 只好改坐Rapid過去

下次再去的話, 一定要將血拼的行程放在回家前一天,
不然最後一天還是要提著很多行李, 又要趕著搭車 Smile

對了京都與大阪的阿卡將規模真的差很多
京都都沒看到什麼人去逛,
但大阪的人超多,
逛起來應該會特別快樂(因為我喜歡熱鬧^^)

下次有機會我一定會再去的  Very Happy
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

我去錦系町的阿卡將那一天是假日,
很多爸爸媽媽帶小孩一起去逛呢.
如果你下次去東京,
可以去這一家,
錦系町車站北口出去往左轉就看到啦. Wink
回頂端
lndeng

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 9:53 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
我去錦系町的阿卡將那一天是假日,
很多爸爸媽媽帶小孩一起去逛呢.
如果你下次去東京,
可以去這一家,
錦系町車站北口出去往左轉就看到啦. Wink

謝謝Nadja~
下次日本行, 我們真的有想要先到東京, 再去北海道,
而且東京的阿卡將, 離車站也比較近

對了...我這次去”二条城”在快離開的時候,
在賣紀念品的福利社販賣機,
有看到”京都巴士、地鐵一日券”只要1000丹??
一般的不是都賣1200丹嗎...真是奇怪
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票