日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想問問大家...你是哪一種旅行心態呢?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

您是哪一種旅行心態呢?
1.旅行就是去冒險!!什麼都事先安排好那不如去跟團,最好是到當地走到哪玩到哪才夠隨性啦!!~
7%
 7%  [ 10 ]
2.出門在外凡事只能靠自己,有規劃的旅行才能避免意外狀況發生,最好是仔細做好功課再出發才安心!!
92%
 92%  [ 120 ]
總投票數 : 130

發表人 內容
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 28, 2005 4:33 pm    文章主題: 想問問大家...你是哪一種旅行心態呢? 引言回覆

呼...好久沒回來留言了...
這陣子忙著做紅葉國的功課
偶爾會上來互助會看看大家文章
回到自己熟悉的環境真好...

前幾天好不容易才把住宿和租車問題都搞定
行程也大致排出幾個想去的景點
雖然說是自己開車但路怎麼走都還不清楚...
忍不住提議再找一天所有人出來一起研究路線
對方卻回應不用那麼早討論吧...就算現在找好路到時一定又忘了
聽了我不知該說什麼...或許對方的想法是旅行就要隨性吧~
什麼都事先安排好那就一點樂趣都沒了...
唉...不知大家的想法是什麼呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 28, 2005 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 投 2, 不知是個性使然還是每次旅遊的天數都不長, 覺得隨性是令人嚮往的, 但是要有一個月以上的長時旅行, 或者才會有隨性的樂趣吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 28, 2005 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

我想, 第一次到某個地方去一定需要規劃, 第二次可以隨性一點, 第n次, 就完全不用了吧. 又, 也要看那地方的特色. 例如香港, 這麼小的地方, 拿著地圖隨便就好. 我到台北的時候, 也沒有一定要什麼時間到達哪個點想法, 因為是"捷運漫遊", 只要是在附近的點, 放在一起就好了. 今天沒去某點嗎? 明天再去就好了. 倒是吃的最難排-一天能吃的東西實在有限呢... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Roy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 29, 2005 12:04 am    文章主題: 引言回覆

雖然已去了不少次,但還是(2) Smile Smile
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 29, 2005 12:54 am    文章主題: 引言回覆

自助旅行狀況多
就算經過精心研究策劃
也有可能出意外
還是得多多研究比較好 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 29, 2005 9:02 am    文章主題: 引言回覆

我也選2,除了時間金錢不能讓人隨興而行外,如對要去的地方,稍作功課,對它的感受也會較深.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 29, 2005 10:37 am    文章主題: 引言回覆

我選2,特別是在語言不通的國家,如日本,不做好功課怎麼安心去玩。而且我也跟過隨性的朋友去旅行,她到了當地才打開旅遊書看見喜歡的就去,事前不好好排一下,結果行程不單不順暢,大家也累壞了 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 29, 2005 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

我選2
小時候遠足最興奮的都嘛不是遠足當天~
而是拿著兩百元去買零食的前一天晚上~
旅行行前的準備工作~有時比真的出發還要愉快!
我自己還挺愛作功課的~版本排越多~
越能享受到自助旅行的快樂..
不過我也有想過要隨興的去玩啦~只不過每次都還是忍不住手癢..
又會跑到紀伊國屋去選書~ Embarassed

但最近突然覺得~自己花越來越多的時間在找當地美食餐館...
真不是好現象... Rolling Eyes
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 29, 2005 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

其實在隨性的背後,包含著一連串精密的計畫在裡面呢.....如果沒有事先想好足夠的預備方案,又怎麼悠哉地應付突發狀況呢,所以大帥選2。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 30, 2005 11:37 am    文章主題: 引言回覆

看來大家都是選2,我也不例外
第一次自助去義大利雖然有稍稍做功課
可是其實是很隨性的,就是旅館全部沒有訂
到當地才在遊客中心找資料訂旅館
美其名是隨性,想要多留就多留
可實際上的情形是每到一個地方都要花好多時間找旅館
拖著重重的行李在大街小巷中尋尋覓覓真不是個愉快的差事
更何況想要留的時候人家也不見得剛好有空房
其中有一天還碰到附近有秀展,
方圓不曉得多遠的地方全部客滿 Sad

之後就學乖了,還是別學人家太率性
自助旅遊越多次做的功課越多
有時候想想這樣去玩的時候好像少了一些驚喜
但是至少不會遇到太多讓人手忙腳亂的意外
回頂端
LeeWen

發表發表於: 星期三 八月 31, 2005 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

是阿!曾經在英國拖著行李,到處都是滿室情況,
且隨意找的餐廳多踩到地雷,從此事前的準備
一定是訂好全程旅館及要吃什麼都已計畫好,
反而都順利盡興.
100%選2 Smile
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 01, 2005 12:09 am    文章主題: 引言回覆

Cool 我選2
很慶幸去年去日本.....因為是第一次自助....所以花了很多時間做功課
(也因緣際會的來到這裡~~ Wink )
旅程遇到問題的時候
總是非常慶幸自己有花那麼多時間做功課
不然......真的只能蹲在路邊哭了~~ Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 01, 2005 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

我也選2....
因為做了一堆準備都會遇到令人措手不及的事了....
哪敢什麼都不準備就出發啊...
回頂端
zena

發表發表於: 星期五 九月 02, 2005 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

2222222........
常常覺得 出去自助旅行 其實都在驗證我在台灣尋找到的資訊與抉擇是不是令我滿意的~
其實往往都超過了我原本的預期^^
而且說真的 雖然 去了幾次日本 比手畫腳的溝通已經不算難事
但是遇到 過於突然的狀況 難免手足無措~
我想要真正悠閒的完成渡假~
應該是至少作好基本準備之後才能有所謂的悠閒吧^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 九月 03, 2005 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

恕直言

真正的冒險旅行是連機票都不預訂
哪天連假都不必請直接殺到機場去
不去想去哪國就看哪家航空公司有空位囉

以上的情況若能真的奉行
再來大聲說旅行就是冒險

事先預約好住宿預約好租車
就不要說出"旅行就是去冒險"的話

如果對要去的城市或地區完全都不了解
開著車卻像隻無頭蒼蠅在路上鑽來鑽去
我並不覺得這樣的旅行就是所謂去冒險
每天的旅行在外時間都耗在找路問路上
我並不認為這樣才能摸索認識所去城市

----------------
我也是投2號
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票