日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

拉麵不要太鹹怎麼說?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
DALE

發表發表於: 星期二 八月 16, 2005 12:34 pm    文章主題: 拉麵不要太鹹怎麼說? 引言回覆

請問大家...拉麵不要太鹹要怎麼告訴店家?
同伴裡有人因為拉麵太鹹所以湯都沒喝
離開拉麵店的時候老闆大發雷霆

所以....有人知道拉麵不要太鹹的日文要怎麼說嗎?(簡單一點的喔)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 16, 2005 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

可以要求"薄味"...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
DALE

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
可以要求"薄味"...

"薄味"...用中文說嗎? Question ...老闆聽得懂?
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

DALE 寫到:
鯊魚 寫到:
可以要求"薄味"...

"薄味"...用中文說嗎? Question ...老闆聽得懂?

寫在字條上,指給老闆看,不是很方便嗎?不一定要用說的!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 3:37 pm    文章主題: Re: 拉麵不要太鹹怎麼說? 引言回覆

DALE 寫到:

真的哦?
可以告訴我是哪一家嗎?
以前是有在電視上看過
但實際到還沒碰過…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
travelpooh

發表發表於: 星期一 八月 22, 2005 2:02 am    文章主題: Re: 拉麵不要太鹹怎麼說? 引言回覆

DALE 寫到:

所以....有人知道拉麵不要太鹹的日文要怎麼說嗎?(簡單一點的喔)

啊, 老闆大發雷霆??!!
拉麵的湯一定要喝光的嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 22, 2005 9:34 am    文章主題: Re: 拉麵不要太鹹怎麼說? 引言回覆

travelpooh 寫到:
DALE 寫到:

啊, 老闆大發雷霆??!!
拉麵的湯一定要喝光的嗎??

我的口味重,很愛吃拉麵,但是不愛喝湯(個人習慣)。
去過日本十幾次,倒是從未遇過老闆大發雷霆的情況。
不過曾聽日本朋友提過,日本人吃拉麵都是吃到碗見底,
這樣老闆會很高興,表示你喜歡他料理的拉麵。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票