日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

順利完成首次自助-飛驒行

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Ming

發表發表於: 星期五 六月 10, 2005 7:00 pm    文章主題: 順利完成首次自助-飛驒行 引言回覆

之前曾在本站蒐集許多資訊,感謝各位熱心的提供各項資訊,讓只懂五十音的我順利完成首次自助旅行,順便分享一下我的行程資料:

第一天 中正機場 - 名古屋 【宿:SUPER Hotel 】
第二天 萬博會 【宿:SUPER Hotel 】
第三天 名古屋 - 下呂 - 高山 - 白川鄉 【宿:よきち合掌造】
第四天 白川鄉 - 高山 - 飛驒古川 - 高山 【宿:花 Hotel】
第五天 高山 【宿:花 Hotel】
第六天 高山 - 平湯 - 新穗高 - 平湯 - 上高地 - 平湯 【宿:平湯之森】
第七天 平湯 - 上高地 - 乘鞍 【宿:鈴蘭Pension-アルテリーベ】
第八天 乘鞍 - 松本 【宿:松本1-2-3 Hotel】
第九天 松本 - 奈良井 - 馬籠 【宿:但馬屋】
第十天 馬籠 - 妻籠 - 馬籠 - 名古屋 - 中正機場

備註:
1.全程費用 (紀念品除外) 約新台幣39000元

2.黃昏抵達白川鄉,隔天早上10點離開,幾乎可以避開觀光人潮 ( 觀光客 下午4~5點離開,早上9點開始大量湧入 ),好好享受該處寧靜的氣氛!

3.高山國分寺附近有家肉品店〝丸明〞設有餐廳,4~5人份的綜合燒肉不超過6000元,飛驒牛肉很值得花錢品嚐的,該店的美濃古地雞也很美味喔!

4.新穂高の湯,感覺超讚,建議安排一個小時,好好享受溪谷野湯的樂趣!(免費,中尾高原口下車,步行1~2分鐘,更衣室很小、很簡陋,可著泳裝)

5.第六天的行程原本計劃下午去疊平,巴士因路面凍結、積雪而停駛,改而前往上高地,因購買三日券,不用考慮交通費的問題,也因此看到上高地雨天、晴天不同的面貌。(若行程規劃再高山-松本間待三天,建議購買三日券6400元,除了免去購票的麻煩,還省了約4000元的交通費)

6.強力推薦鈴蘭Pension-アルテリーベ,一泊二食7500元,溫泉優(貸切、24小時利用可),料理更是美味、豐富,而且還有一隻超可愛、超愛玩的黃金獵犬喔!(唯一美中不足的是隔音不太好)

7.因選擇住宿馬籠,得以欣賞觀光人潮散去後,黃昏、清晨的山城之美;馬籠~妻籠的古道健行,建議由馬籠出發,僅約1/4為上坡路段,反之......該區巴士班次並不密集,若行程銜接不易,可考慮計程車,4人不超過3000元,分攤下來與巴士票價差異不大;此外,若住宿妻籠或馬籠,記得向投宿的旅館索取古道健行完步證明書的免費兌換券 ( 5月底去的,現在好像要酌收100元? ),該證明書是用薄木片印製,上面有妻籠、馬籠的代表照片,還可以寫上自己的姓名,算是不錯的紀念物!

8.名古屋車站太閤通出口左方(背對車站)的〝千里馬藥局〞,價格超優且品項眾多,零食、藥品、美容用品等皆可在此購得。(再次感謝網友提供的資訊)

9.歧阜縣境內才有賣的玻璃瓶裝〝特濃飛驒牛乳200ml〞, 120元也很好喝喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dacoda

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

搭國泰航空在3點40分到機場,請問名古屋機場出關需多久時間,想搭4點50分的名鐵快速特急到名鐵巴士站來的及嗎.....感謝.....3Q.....
回頂端
Ming

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

可能要看旅客多寡而定吧?我是5/19搭乘聯合航空,中午一點多抵達,入境驗證、提領行李都蠻順的,不超過半個小時;之前也有一些關於中部國際空港出關的討論,可以參考看看!
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=4569
回頂端
dacoda

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 9:45 am    文章主題: 引言回覆

不好意思...再問一個問.題...從名古屋到高山搭濃飛巴士無預約的話,可能上得了車嗎,還是搭高山本線好呢 ,麻煩大家了,謝謝...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 10:15 am    文章主題: 引言回覆

請問, 馬籠~妻籠的古道健行, 路上是否人煙十分稀少? 如果兩三人去的話(甚至一人行), 會不會太冒險?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
irene

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 10:27 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
請問, 馬籠~妻籠的古道健行, 路上是否人煙十分稀少? 如果兩三人去的話(甚至一人行), 會不會太冒險?

人煙的確少, 但「冒險」應該還不致於, 畢竟是條有名的hiking trail
沒有什麼太有難度的路段, 當然小心還是必要的
天氣好的話遊客應該會不少吧
去年我們從妻籠走到馬籠, 下大雨, 妻籠→馬籠峠是上坡
95%的時間路上都只有我們兩個人, 但並不會有什麼可怕的感覺
回想起來只覺得很有趣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Ming

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 8:49 am    文章主題: 引言回覆

我是搭高山本線;不過,濃飛巴士可以利用mail預約,高山-白川鄉這一段即是直接發mail預約的,英文OK,回覆還蠻快的!
回頂端
dacoda

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 10:14 am    文章主題: 引言回覆

我想搭高山本線的話,也許就不用那麼趕了,另外,高山-白川也要事先預約ㄛ,我以為到了再買票就好了說,謝謝你囉.....好期待這次高山的行程ㄛ.....
回頂端
chao

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

您好:
想請問dacoda桑:我三年前去白川時並沒有先預約就在高山車站直接搭車,我想再跟您請較確認一下......
另外想請問Ming桑:
我還在調整行程當中,大部份都跟您的行程接近,不過多了兩天的萬博行,可是我的團費算完還要48000,想請問您...是不是都坐bus會比較省錢?住宿就一泊(含早餐)比較省????對不起..好像問得很無厘頭....因為日本的消費比較貴,其實我有的是訂東橫inn會便宜些......最主要市其它人覺得貴....我是不會啦...因為價錢都是我估的...我還想到立山黑部去呢.....
回頂端
Ming

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 9:37 am    文章主題: 引言回覆

除了中部國際空港有搭到特急(一部特別車),其餘皆是搭乘快速或普通列車;因每段車程不長,當初在規劃行程時便決定多花一點點時間,將省下來的交通經費用來吃大餐,也因為這樣,很多時候(高山本線這一段)整節車廂都變成〝4人包廂〞......大概很少有觀光客會搭乘普通車吧!

補充註記:【新台幣:機票11500 / 萬博會門票1250;以下所列皆為日幣】
第一天 交通:電車850 / 宿:一泊朝食3990
第二天 交通:巴士往復1500 / 宿:一泊朝食3990
第三天 交通:電車3160;巴士往復4300 / 宿:一泊二食8400(四人一室)
第四天 交通:電車460 / 宿:素泊3000 (四人一室)
第五天 交通:巴士400 / 宿:素泊3000 (四人一室)
第六天 交通:巴士三日券6400 ;纜車2800 / 宿: 一泊二食8000
第七天 交通:0 / 宿:一泊二食7500
第八天 交通:0 / 宿:一泊朝食3045
第九天 交通:電車1850;巴士往復1200 / 宿:一泊二食8400
第十天 交通:計程車700;電車2070
回頂端
skylight

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 11:22 am    文章主題: 引言回覆

dacoda 寫到:
搭國泰航空在3點40分到機場,請問名古屋機場出關需多久時間,想搭4點50分的名鐵快速特急到名鐵巴士站來的及嗎.....感謝.....3Q.....

應該來的及
我之前搭 約二十分到達 我當時搭4點半的名鐵 到名古屋
不過前提是 一下飛機你要飛快地搶先通關
還有如果行理不太大 就不要寄艙
這樣還可以縮短一些等待行李的時間
因為超多觀光旅客 如果慢一點 你就會陷入人群之中
祝你旅途順利囉 Laughing
回頂端
dacoda

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

ming桑你好...請問...你們第三天從名古屋-高山的電車3160丹,在途中需換車嗎?乘車時間大約多久呢?我在JR的網站查到的價錢是3260丹[在岐阜轉車] 所要時間3時56分,請問跟 你們所搭的電車有一樣嗎????????真不好意思,問題真多...^_^再次勞駕...
回頂端
Ming

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

第三天行程
06:55名古屋~09:37下呂 2,210円 【為了搭這班車,只好放棄HOTEL豐盛的免費早餐】,經案內所介紹,至車站對面的濃飛巴士站寄放行李【車站寄物櫃放不下】,再前往案內所推薦處泡湯(案內所有給9折的折價券),泡湯處大廣間休息,溫泉街上隨處逛逛,用餐【白樺ホテル附設的食堂,午餐set600円,還不錯喔,有一串飛驒牛肉串燒,一個飛騨牛の笹寿司,還有一碗湯麵 http://www.geroyado.co.jp/shirakaba/】

13:39下呂~14:40高山 950 円 至隔天預計下榻的旅館寄放行李

15:20高山~17:00白川鄉
回頂端
dacoda

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

歹勢...原來我會錯意了^_^.謝謝你的資料囉...
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

我去年走過馬籠~馬籠峠這一段,自己一個人,不會不安全,沿途會遇到很多日本阿吉桑都會跟我打招呼呢,也會關心問我一個人ok否,可能是看我一個女生吧。反正自己機靈點,到處都安全,如果太粗心大意,安全的地方也會變危險!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票