日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

夏祭, 花火, 薰衣草 -- 2005 夏之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期二 八月 09, 2005 8:38 am    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:
ted100 寫到:
幾天前你文章一出,看見你把函館排入行程且時間短暫,直覺一定又是要去找函太郎報到,今日再看你文章,如真如此。好吃嗎?
雖然前後至日本八次,但尚未去過函館,有機會一定去品嘗看看!
由於內人嚴重暈機,故自從內人懷孕以來,兼以又是內人自已帶小孩,至今已有二年餘未出國旅行,看見你們帶著長子、放下二子、懷著三子遊日,著實羨慕,你們全家真是日本迷。
對了,看了你們照片,如果不說,還真以為你們一家子都是日本人。
看著看著,10月間也想帶1歲半的兒子去日本!去東北賞楓泡溫泉好了。直覺可能每日找一家溫泉旅館定點,沿花輪線、田澤湖線、北上線、陸羽東線、仙山線走走,住湯瀨溫泉、乳頭鄉溫泉、湯川溫泉、中山平溫泉、作並溫泉,好,就來計劃吧!
加油!期待你的遊記及照片。

ted100兄真是小弟遊記的忠實讀者, 還記得我有兩個小孩!! 感謝啦.

至於三子..... 其實在出發去日本那天早上, 醫生便報告了羊膜穿刺的結果 --- 染色體異常, 也就是唐氏症!! 內人為了不影響我的心情, 以及調適自己的心情, 所以當時並未告訴我!!

直到回國後的車上才告訴我.... 後來我們去看報告, 第二十一對染色體多了一條, 這就是唐氏症!! (看報告時內人情緒平靜, 她說是去日本七天緩衝了情緒, 如果出國前看報告可能會當場崩潰大哭.... ) 親朋好友聽到都嚇了一跳...... 當然篩檢出來算是運氣好的, 真不敢想像萬一沒有篩檢出來的話.......

所以, 這是無緣的三子!! 雖然她在媽媽的肚子裡跟著遊日本七天, 但還是因為不健康而無法被生出來........ 內人在上上週剖腹引產(挨了一刀, 又沒有了小孩, 醫生特別注重內人的心理反應) 住院五天.....現在家裡坐月子!! 有小兒子在家裡陪她, 她比較沒有失落感!!

不好意思, 因為談到"三子" 所以有感而發. Exclamation

看你說得如此平順,但我已震撼不已,久久不能平息!
祝福你們一家平安!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maylin

發表發表於: 星期二 八月 09, 2005 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

TO: jimi
好幸福的照片

請問你有何密訣,可以訂到特急夜行車,真羨慕你可以省這麼多時間
和住宿費
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 八月 09, 2005 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

maylin 寫到:
好幸福的照片

請問你有何密訣,可以訂到特急夜行車,真羨慕你可以省這麼多時間
和住宿費

祕訣??!! Very Happy

沒有祕訣啦
有的話就是挑淡季前往

三連休這類的也要注意(我們這次就遇到了 所以 Hamanasu 沒有定到NobiNobi)

還有就是早一點定吧
這次後來回東京的Sunrise 出雲 B個室在發車前一小時才改變主意(原本定好NobiNobi) .... 竟然剛好剩一間 算是好運!!

所以 沒有祕訣 這裡的很多人都很熟悉搭夜車的要訣(如: 米海雙兔.... ) Laughing
回頂端
jimi

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 12:02 am    文章主題: 引言回覆

ted100 寫到:

看你說得如此平順,但我已震撼不已,久久不能平息!
祝福你們一家平安!!

謝謝ted兄

畢竟身心衝擊最大的會是內人 我只是多注意他的身心是否能夠安然復原 這個時候我必須更冷靜才能穩住一切

也常懷感恩的心 或許可以說自己有積善所以..... 篩檢出這個異常

無法想像萬一........

最近好像要開播 松田聖子 主演的一齣戲 主題是她演一個生下唐氏症小孩的媽媽...... 我們家人來看一定會特別有一番感受的!!
回頂端
maylin

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 10:37 am    文章主題: 引言回覆

謝謝答覆,原來還是沒有祕訣

7月中旬到關西,北海道,東京,用jr pass移動,怕訂不到nobinobi,7/16一路從京都坐到札幌,可是比在美瑛騎車還要累,還好回東京有訂到

7/16那天真是大客滿,尤其是八戶到函館,連禁煙席都沒有
回頂端
jimi

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 11:50 am    文章主題: 引言回覆

maylin 寫到:
謝謝答覆,原來還是沒有祕訣

7月中旬到關西,北海道,東京,用jr pass移動,怕訂不到nobinobi,7/16一路從京都坐到札幌,可是比在美瑛騎車還要累,還好回東京有訂到

7/16那天真是大客滿,尤其是八戶到函館,連禁煙席都沒有

秘訣....
如果秘訣算的話 那就是日文版的Eki-Net吧
http://www.tabi.eki-net.com/

發車前一個月就可以先預約好, 但是個室不行 (開放式 B寢台可以)
Akebono的簡易寢台可以預約, Hamanasu就只有Dream Car指定席.....

7/16 那天..... 想要訂北斗星二號B2個室的確訂不到!! Confused
回頂端
jimi

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 11:54 am    文章主題: 引言回覆

Gameboy 寫到:
看到相本中的Sunrise Twin,真是欣羨!去年帶家人賞櫻時就沒訂到,結果一家六口分在六間B1個室...
引言回覆:

我已向內人承諾, 明年結婚七週年時 (七年之癢!!) 再來去訂看看 Twilight Express 最豪華的那一間個室!!

相信以閣下鐵道迷的好運道,必能如願!誠心祝福。

一家六口分在六間B1個室 Exclamation Exclamation 哇 真是大手筆啊 不過一家人都隔開有點可惜!!

明年..... 希望能不計成本
1. Twilight Express 最豪華的那一間個室!!
2. Cassiopeia 最豪華的那一間個室!!
回頂端
maylin

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

請問" 開放式 B寢台""Akebono的簡易寢台''用JR PASS預約時,需另外付錢嗎? 謝謝
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

maylin 寫到:
請問" 開放式 B寢台""Akebono的簡易寢台''用JR PASS預約時,需另外付錢嗎? 謝謝
嗯...這個問題可以在交通區或是其他相關文章裡找到...
自行找找寶物吧... Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Gameboy

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

畢竟身心衝擊最大的會是內人 我只是多注意他的身心是否能夠安然復原 這個時候我必須更冷靜才能穩住一切
也常懷感恩的心 或許可以說自己有積善所以..... 篩檢出這個異常
最近好像要開播 松田聖子 主演的一齣戲 主題是她演一個生下唐氏症小孩的媽媽...... 我們家人來看一定會特別有一番感受的!!

能這樣想就好,jimi兄你們一定會順利渡過的,還有,你們很幸運有位細心的醫師照顧。
松田聖子那齣戲讓我想到明治安田生命的一支CM,是小田和正的歌當背景,很感動的一支廣告。
http://www.meijiyasuda.co.jp./profile/event/dear/

引言回覆:

不過一家人都隔開有點可惜!!

唉...就是說囉...

引言回覆:

1. Twilight Express 最豪華的那一間個室!!
2. Cassiopeia 最豪華的那一間個室!!

jimi兄的計劃就是我家的理想呢!只不過我們這裏恐怕要等好些時候才能實現,祝兄如願!
回頂端
jimi

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 10:29 am    文章主題: 引言回覆

maylin 寫到:

不用寢台費 所以不必加錢

maylin爬文找到答案了嗎??....

小弟也是多年前在此社群舊址(相談室...)看前輩們分享經驗 跟著嘗試摸索 如今才會有這麼多經驗也可以分享 .... Very Happy Very Happy
回頂端
jimi

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 10:43 am    文章主題: 引言回覆

第二天在這幾個地方偶而都會看到穿著彩色浴衣的年輕女孩..... 後來才知道夏天在日本這情景很常見..... 因為各地的夏祭以及花火大會!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 11:35 am    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:
maylin 寫到:

不用寢台費 所以不必加錢

maylin爬文找到答案了嗎??....

小弟也是多年前在此社群舊址(相談室...)看前輩們分享經驗 跟著嘗試摸索 如今才會有這麼多經驗也可以分享 .... Very Happy Very Happy

jimi桑的意思是要maylin回頭去找 n年前的舊資料嗎

關於寢台料金的相關資料一直存在日本交通區裡

很多資訊一直都又在更新...

問題是常常有人卻只在某一區裡看資料

轉個方向轉個區多看各區文章

功力自然可以往上提升
回頂端
maylin

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 11:46 am    文章主題: 引言回覆

其實我是忠實的潛水者,從這個網站得到許多寶貴的資料,讓我能放心
的到日本自助旅行,真謝謝諸位前輩--月海,fumi,pancy,鯊魚....
因為日文有看沒有懂只知道akebono的第一車廂是不必加錢,謝謝你的確認.

發現7月到日本也不錯,到處是祭典和花火節,中富良野的薰衣草和花田
更是美到極點

TO: 月海

對不起,我會更用功
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

maylin 寫到:
TO: 月海

對不起,我會更用功
每個人都是一步一步來的
加油囉 Wink

jimi桑,
或許你們可以去買個こけし?
這小玩物除了現在觀光所代表的"土產"玩具以外
以前似乎還有著供養小孩的意思
(看了這種傳說,對我房內的こけし另眼相看了...雖然買的不是傳統形狀的こけし)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票