日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

疲倦開車好可怕~
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 02, 2005 9:27 pm    文章主題: 疲倦開車好可怕~ 引言回覆

才不過一年多我又把車撞了 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=2450

從大學回來一口氣開了一個多小時,差一分鐘就到家,精神少少放鬆就...
今次意外比較輕微,只是左邊車輪胎毀了,人沒事,
但在這收入減半的幾個月還要修車,簡直是雪上加霜

所以為了自己和別人的安全,如果太累的話,記得要先休息片刻,千萬不要開車! Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 02, 2005 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

我也常常疲勞駕駛
感覺真的很恐怖 Shocked
每天都要開100多公里
真的是很疲勞 Crying or Very sad
所以隨身帶口香糖
或打電話以沖淡疲勞
還蠻有效的喔 Cool
HIHI,妳可以試試看吧 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 02, 2005 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
我也常常疲勞駕駛
每天都要開100多公里
所以隨身帶口香糖
或打電話以沖淡疲勞
還蠻有效的喔 Cool

邊開車邊打電話不是更危險 Shocked , 阿正戒煙了改吃口香糖嗎?

Cliff 覺得疲勞時, 會到Starxxxk買杯黑咖啡車上喝, 不然就在太陽穴及脖子兩側擦一擦薄荷, 覺得也很有效, HIHI在澳洲應該也可以試試。

另外Cliff公司的代理商最愛的方法也很有效, 可惜HIHI用不上, 也....不應該用吧 Rolling Eyes , 就是...吃檳榔 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 02, 2005 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

用電話不行, 會分散注意力. 研究顯示, 唱歌是沒有問題的, 下次就唱歌吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 1:59 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
阿正 寫到:
我也常常疲勞駕駛
每天都要開100多公里
所以隨身帶口香糖
或打電話以沖淡疲勞
還蠻有效的喔 Cool

邊開車邊打電話不是更危險 Shocked , 阿正戒煙了改吃口香糖嗎?

Cliff 覺得疲勞時, 會到Starxxxk買杯黑咖啡車上喝, 不然就在太陽穴及脖子兩側擦一擦薄荷, 覺得也很有效, HIHI在澳洲應該也可以試試。

另外Cliff公司的代理商最愛的方法也很有效, 可惜HIHI用不上, 也....不應該用吧 Rolling Eyes , 就是...吃檳榔 Wink

唉呀呀
抱歉抱歉
做不好的示範
Embarassed hihi別學我邊開車邊打電話
雖然我是用藍芽(以前用車子擴音系統)講電話
至於雖然我抽煙但是不會在車上抽
因為大部分在高速公路上開車
不可能開窗戶抽煙
回頂端
kie07

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 8:07 am    文章主題: 引言回覆

Shocked 真的很危險,還是停車,休息一下的好,小心為妙啊。
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 9:24 am    文章主題: 引言回覆

嗯 我要是不得已非得疲勞時開車
我通常會準備超涼薄荷口香糖
在有點倦意的時候來一顆
衝到腦門的涼意讓倦意頓時全消 Rolling Eyes
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 9:27 am    文章主題: 引言回覆

HIHI人沒事就好~
下次如果累就不要逞強開車了...
(可惜澳洲沒賣蠻牛...)

所以我不敢去學開車
除了自知反應慢以外...
還有瞬間進入睡眠的超能力... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 9:55 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的方法 Smile
昨晚一直睡不好,睡著了又發惡夢…唉~想太多了 Sad
開車真的打醒十二分精神,我不過是快到家,一個閃神就出事 Mad

引言回覆:
用電話不行, 會分散注意力. 研究顯示, 唱歌是沒有問題的, 下次就唱歌吧!

在雪梨邊開車邊打電話是違法的,所以我一定不會這樣做 Razz

Cliff 寫到:
另外Cliff公司的代理商最愛的方法也很有效, 可惜HIHI用不上, 也....不應該用吧 , 就是...吃檳榔

檳榔…
就算澳洲有,女生吃檳榔也太過…呃… Confused 我吃口香糖好了

咕哩 寫到:
HIHI人沒事就好~
下次如果累就不要逞強開車了...
(可惜澳洲沒賣蠻牛...)

所以我不敢去學開車
除了自知反應慢以外...
還有瞬間進入睡眠的超能力...

澳洲沒賣蠻牛,有red bull,我想功能都一樣,不過味道就~

我也不喜歡開車,但搭火車上學要花2小時,
比起開車到高速公路上跑只需40分鐘,實在差太多

==========================

阿正,還是不要抽太多煙吧,我媽朋友的丈夫剛發現有心臟病呢,年輕時是煙不離手的人,才五十多歲…
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

想不到小蓮也知道蠻牛啊..... Shocked
上個週末大帥去了一趟台中,一時心血來潮就開著心愛的小March一路往北衝,從高雄出發走中山高,出發前先到便利商店買了二瓶蠻牛還有一堆號稱最為清涼刺激的口香糖......後來發現這些東西的「效力」也只能維持到大帥抵達下一個高速公路休息站而已......所以幾乎每一個休息站都得進去「補貨」......

當然在車上唱歌、呼口號這些方法大帥也都試過了......

不過儘管如此,回程的時候還是發生了一個小小的插曲.....

大帥正要拿口香糖的時候,一個不小心竟然讓整包口香糖掉落在駕駛座的地板.....當大帥嚐試著用一隻手往下「撈」的時候,方向盤這麼一歪,馬上就聽到同側的兩個車輪壓在路緣石的噪音,還好當時反應快立刻把方向盤拉回來,總算沒讓一邊的車身kiss到中央分隔島的護欄上,保住了小March那一片超薄的車殼......
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
想不到小蓮也知道蠻牛啊..... Shocked
上個週末大帥去了一趟台中,一時心血來潮就開著心愛的小March一路往北衝,從高雄出發走中山高,出發前先到便利商店買了二瓶蠻牛還有一堆號稱最為清涼刺激的口香糖......後來發現這些東西的「效力」也只能維持到大帥抵達下一個高速公路休息站而已......所以幾乎每一個休息站都得進去「補貨」......

當然在車上唱歌、呼口號這些方法大帥也都試過了......

不過儘管如此,回程的時候還是發生了一個小小的插曲.....

大帥正要拿口香糖的時候,一個不小心竟然讓整包口香糖掉落在駕駛座的地板.....當大帥嚐試著用一隻手往下「撈」的時候,方向盤這麼一歪,馬上就聽到同側的兩個車輪壓在路緣石的噪音,還好當時反應快立刻把方向盤拉回來,總算沒讓一邊的車身kiss到中央分隔島的護欄上,保住了小March那一片超薄的車殼......

那麼細心的大帥也會這樣阿
不過你不撞人,人家會撞你耶..我就曾經在等紅燈被後來居上的汽車撞到..
整部車往前移動1公尺...他還一直跟我道歉..也算另依種特書經驗吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 04, 2005 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不過你不撞人,人家會撞你耶..我就曾經在等紅燈被後來居上的汽車撞到..
整部車往前移動1公尺...他還一直跟我道歉..也算另依種特書經驗吧

這種事情大帥也曾經遇到過.....
撞上小March屁屁的竟然還是一台水泥攪拌車!不要說往前移動,後擋風玻璃當場整片掉下來......
也因為這麼一撞,讓大帥知道小March的屁屁竟然也裝了那麼多怪「雞絲」(因為通通都被列在修理清單上了)...那一次的修理費大概可以讓大帥非常舒服地在日本待一個星期以上吧,還好都由對方賠償....
遺憾的是,那一次的修理好像沒有把裝在行李箱隔版的那一對汽車音響喇叭換掉,所以現在還是可以聽的出聲音有點「分岔」.....
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 2:54 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿正,還是不要抽太多煙吧,我媽朋友的丈夫剛發現有心臟病呢,年輕時是煙不離手的人,才五十多歲…

努力減少中 Embarassed
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

這種事情大帥也曾經遇到過.....
撞上小March屁屁的竟然還是一台水泥攪拌車!不要說往前移動,後擋風玻璃當場整片掉下來......
也因為這麼一撞,讓大帥知道小March的屁屁竟然也裝了那麼多怪「雞絲」(因為通通都被列在修理清單上了)...那一次的修理費大概可以讓大帥非常舒服地在日本待一個星期以上吧,還好都由對方賠償....
遺憾的是,那一次的修理好像沒有把裝在行李箱隔版的那一對汽車音響喇叭換掉,所以現在還是可以聽的出聲音有點「分岔」.....

人沒事就好Smile
在外真的要凡事小心哩
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

其實也不過就是那台水泥攪拌車提早起步,速度還不算太快,所以坐在駕駛座的大帥也只是嚇了一跳而已.....

不過這種車禍果然還是大車佔優勢,那台水泥攪拌車撞上之後車頭連同保險槓一點凹痕也沒有..... Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票