日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大阪驚魂記

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chk

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 12:20 pm    文章主題: 大阪驚魂記 引言回覆

在這個帳我算新手...來跟大家分享一下我的經驗 Embarassed

去年過年期間我和女友去了一趟大阪,五天的自由行
雖然氣溫都在十度以下,我們還是不畏寒冷,想辦法把(京,阪,神)都玩到了
用著我爛爛的英文和從綜藝節日學來的日文,依然暢行無阻
最後一天因為是早上十一點起飛的班機,九點要check in,而從大阪的飯店到關西機場要一個小時的車程
於是我們很早就出門了,在大阪車站搭上JR的07:31的"關空快速"列車,前往機場,預計08:35可以到
因為沒位置坐,怕女友累就叫她把背包放在電車的置物架上
轉眼間一個小時過去了, 終於到了關西機場,我們跟著人群匆忙的下了車,拉著我們的行李出了車站
由於室外的溫度只有零度,我們很快速的進了關西機場的大廳,看了一下指示牌,搭著手扶梯往四樓上去,在電扶梯上,我看著女友
突然覺得怪怪的,心頭震了一下
喊了一聲"啊! ",趕緊問她,背包呢???
女友也嚇了一跳,[ Shocked 啊~~~,在車上沒拿下來,怎麼辦我的護照的裏面],此時女友的眼淚已經流出來了
我整個人都涼掉了,腦中閃過無數的想法(我猜此時我的HT功能已經開啟了)
我立刻叫女友在原地等我,我去處理,於是我立即用跑百米的速度,衝到JR車站的入口,用我超爛的英文和日文,跟站務人員說明我把包包忘在車上
站務人員跟我說那班車就是8:53要發車的那班,我立刻衝到樓下
看到列車已經要開了,情急之下我三層當兩層跑,結果從樓梯上摔了下去
此時已經顧不得痛了,立刻起身從外面尋找背包的蹤影,由於列車已經換了方向,第一時間我無法找到剛才站的位置
此時我想跟列車長說明原因,可是時間到了,車子一定要開了

我只能眼睜睜的看著車子開走,本來我想衝上去,再從下一站坐回來,可是又不放心把女友一個人丟在車站
只好看著列車開走,我回到了JR的入口,再次跟站務人員說明狀況,並尋問他們我該如何找回東西
也跟他們說了有一本護照在上面(我的護照在身上),站務人員跟我說明了車子會回到終點站"京橋",
可是從京橋再來關西機場要再一個小時,算一算來回要兩個小時
而且也不能保證包包不會被拿走,我一直跟他們說看能不能在列車任何一個中途的停靠站
請人把背包拿下來,然後我再去拿,看能不能爭取一點時間,JR的人員問了我班機的時間
要我先去航空公司check in他們會幫我聯絡看看其它站的人員
我就懷著不安的心,先到機場內去處理登機的事宜
回到剛才叫女友等待的地方,她的眼睛已經都紅了,想必已經哭了一回合了可是怕我擔心,強忍著淚水
聽我說明了整個狀況,由於我的護照在身上
女友一直叫我先回台灣,我跟她說,大不了我們再留一天,機票如果不能延回,就算了,反正我皮夾也還在,錢還不是問題
妳的護照先找回來再說,接著找到了國泰航空的櫃台,想跟他們說明情形
但是我的英文程度實在有限,此時剛好有一位台灣的導遊要回國
我聽到他在講日文,於是便請他幫我的忙,跟櫃台說明情況
櫃台人員了解狀況以後便問他和我們是不是一起的,他說不是,他只是來幫我們翻譯
國泰便派了一位翻譯員來幫我們翻譯,請那位先生先去忙他的
國泰的翻譯操著濃濃的北京腔,詢問了我們的狀況後,要我先拿護照確認一下我們的機票
確認了機票後,我趕緊問她,最晚我們可以幾點登機,她跟我們說,因為機票有確認了,所以他們這邊沒有問題
只是我女友沒有護照,無法出關,如果我們能把護照找回來,她可以幫我們安排其它班機,還安慰我們不要擔心
要我先去JR那裏確認一下情況如何,再來處理
她就抄了航空公司的櫃台電話給我,要我有什麼狀況打電話來上聯絡,以免我跑來跑去的

我拿了電話,趕緊又回到JR的入口,尋問情況,此時JR又找了另一位人員來幫我處理,她又問了我一次情況
並了解背包是放在那一節車箱,什麼位置,然後又開始跟各站聯絡看能不能幫我找回來
後來終於"天王寺"站的人員,願意幫我們找,而且如果有找到的話要幫我們交給另一班電車送過來
而到達時間大約10:30分,如果真的可以找到那時間上也很緊迫,此時我也只能等了
站務人員問我要怎麼跟我聯絡,我就把航空公司的櫃台電話交給他們,跟他說有什麼狀況打電話跟航空公司講
航空公司有翻譯人員可以幫我,在向他們說了很多次的謝謝 (啊哩啊多) 和拜託(歐練改)以後,慢慢的走回機場的四樓
途中我實在忍不住,罵了一聲(更~~都是我的錯,如果我沒叫她放在置物架就沒事了,不過現在想這些都沒用了
回到了櫃台,跟翻譯員說明了情況表示JR的人員正在幫我們找,如果來得及,也要10:30了
現在時間是9:40了,該班機的旅客都開始check in了,我們也只能等了,翻譯人員也跟我說,如果真的找不回來
要我去找大使館看怎麼補辦,其實這些我都想過了腦海中也有了很多的方案,但是最希望的是先把護照找回來(我也有駐日辦事處的地址)
我們兩個人坐在椅子上等待,討論了一下情況,及解決方案
女友突然問我,[你剛不是說想大便嗎?快去上啊]
拷!我根本就忘了 ,嚇都嚇死了早縮進去了,誰還大得出來啊,沒尿失禁就不錯了
這個時候我實在太渴了,就跑去三樓買飲料喝,在途中還被兩個日本女生拉去幫他們拍照
喂~~是沒看到老子心情不好喔,不過那兩個女人根本沒發現我是台灣人
一直以為我是日本人,冷靜下來幫她們拍完照後
回到櫃台前喝著飲料,把心情冷靜下來,此時看到航空公司有人向我們走來,兩個人緊張的等待著死刑的宣判
結果她們用英文跟我說了一些話,我只記得其中有提到"passprot find"
"找到了!!!!!!"
原來天王寺站的站務人員找到了我們的背包,已經送上另一班列車,正往機場途中,此時我已經激動的快掉下淚來了
不過還是沒見到背包,還是沒有安全感,航空公司要我們先 check in ,並說我不用再去JR那裏
他們會派人把背包直接送上來,我們只要在這裏等就好了,於是我們辦好了check in的手續
一個像是主管的男的跟我說,叫我先出關,他們會幫我照顧我女友,不過我沒有答應,萬一又出什麼狀況,要留也要一起留
怎麼能自己回去,結果我們又站著了等一會,航空公司又派一個女的過來,問我們包包內有沒有危險物品,像是刀子之類的
確認沒有後她又回去櫃台,拿著對講機在聯絡事情
又過了幾分鐘,她拿著我們的機票衝了過來,要我們快點跟著她走,此時已經10:40分了,大家已經都登機了
我們卻還沒出關,航空公司的小姐,穿著高跟鞋,帶著我們用小跑步的往安檢的地方跑
並直接帶我們從航空人員專用的櫃台過去,一到安檢的櫃台,看到女友的背包已經在另一邊了
日本人真是太利害了,包包已經比我們快一步了,而護照他們也先拿出來了,安全人員要我們走過去檢測的機器,結果我一過去就嗶嗶叫,拷~~~
這個時候還出狀況,是我忘了把手機和相機拿下來,拿下來以後還是嗶嗶叫,趕快連零錢都倒出來,更~一樣叫
於是女的安全人員,拿著小隻的檢測器,測我全身,測完以後終於可以過了,於是我們又跟著小姐繼續跑
快速的查驗了護照,又開始以百米的速度衝向接駁電車,結果電車剛好開走,等了約三十秒,電車又來了
此時換另一個小姐接手看著她吱吱查查的聯絡機長,一樣穿著高跟鞋帶著我們
一下電車後,三個人往15號登機門狂奔,轉了幾個彎後,終於看到登機門了,大約二十個工作人員都在等我們,要我們快上飛機
剛才那個翻驛員也在其中,
並大聲的跟我們說"找到啦!!!",不過由於實在太趕了,來不及回答她,我們就衝上飛機了
找到坐位坐下後兩個人都攤在坐位上了,剛才的二個多小時彷彿一場惡夢
經歷了,驚嚇,恐懼,不安,興奮,感動,在眾多人員的幫助下,完成了這個不可能的任務
此時還是有點不敢相信我們已經在飛機上了,兩個人眼神都閃著淚光 ,這次是喜悅的眼淚了,三個小時後終於回到台灣了,已經回來兩天了,每次我想到那二個半小時的情況,依舊心有餘悸~~~,其中只要任何一個環節出了錯,我們就回不來了,感謝老天的保佑.
在此我要感覺國泰航空的日本地勤人員,和日本JR的站務人員,
是你(妳)的幫忙我們才能順利的回到家,在混亂中很多感謝都來不及說,在此再度跟大家說聲謝謝
你(妳)們的恩情,我會永遠記得的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

好驚險啊~~
恭喜平安無事.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
barbara_tw

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

我看完也好感動喔!
日本人有時候就是這麼貼心 ,這麼敬業~
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

真的是驚險萬分.... Shocked

引言回覆:
途中我實在忍不住,罵了一聲(更~~都是我的錯,如果我沒叫她放在置物架就沒事了,不過現在想這些都沒用了

對不起,看到這裡我忍不住想像
如果是結婚後才發生這種事情的話
那句X之後應該是妳這個豬頭怎麼把這麼重要的東西忘在車上 Twisted Evil

(開開玩笑的,不要介意 Laughing )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

很感人的分享~~
這樣的經歷是很難忘記的!!
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

其實我也有類似的經驗
只是沒你的驚險
記得有一次請百*代購機票
因華航東京票有附機場市區接送
去程還ok
回程時,接送車子竟然跑了
害我當場傻在停車場
看著公佈欄上寫的時間
原來是百*的業務小姐跟我說錯了接送時間
整整晚了30分鐘
你知道日本人很準時的,當然不會等人的
緊張的手都抖了...
因為有機場市區接送專車
我根本沒去研究如何搭地鐵到機場
這下可好了...
趕緊在大馬路上把行李箱打開
翻出我的旅遊寶典惡補機場線資訊
火速的跑到地鐵站搭車(中間還有驚險關卡先略過...)
最後在飛機起飛前的不到一小時的時間到達機場
依照我去別的國家的經驗
一定是把手上的外幣在搭機前花光光
好險這次我身上還有一張1萬元的日幣
不然就要跟路人乞討了...
我可不想分享這類經驗喔~~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
其實我也有類似的經驗
只是沒你的驚險
記得有一次請百*代購機票
因華航東京票有附機場市區接送
去程還ok
回程時,接送車子竟然跑了
害我當場傻在停車場
看著公佈欄上寫的時間
原來是百*的業務小姐跟我說錯了接送時間
整整晚了30分鐘
你知道日本人很準時的,當然不會等人的
緊張的手都抖了...
因為有機場市區接送專車
我根本沒去研究如何搭地鐵到機場
這下可好了...
趕緊在大馬路上把行李箱打開
翻出我的旅遊寶典惡補機場線資訊
火速的跑到地鐵站搭車(中間還有驚險關卡先略過...)
最後在飛機起飛前的不到一小時的時間到達機場
依照我去別的國家的經驗
一定是把手上的外幣在搭機前花光光
好險這次我身上還有一張1萬元的日幣
不然就要跟路人乞討了...
我可不想分享這類經驗喔~~~~~

可是照你這樣說~你是可以跟對方(百*代)請求業務過失導致精神損失的
換句話說你是可以跟他求償的
說到PASSPORT!
以下注意:::::::
台灣護照異常值錢...一本100萬以上!製作精巧~深受各果海關喜愛~當然就變成
各國歹徒下手目標
我前年日本自助時我就跟團員一號說~你人可以不見!護照不能不見
所以我們護照是不離身的,像包包+PASSPORT放在置物架上是很危險的
日本雖然治安不錯,但不代表沒有小偷對吧?
所以護照要和包包~錢包分開放唷
也很感謝"CHK"為我們上了一課
也要隨時確認護照有無在你身邊~以下都是很重要的!
也希望大家隻身在外也能像CHK一樣冷靜~
我想~這件事對他們來說也是一種永生難忘的回憶吧,她們感情應該也更好了~可喜可賀~可喜可賀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
yvonne

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

是阿
我本來想向百*求償
可是當初只有電話詢問時間
並無文件證明
所以等於自己花錢上了一課
之後凡事會請對方出示文件資料來保存證明
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
chk

發表發表於: 星期六 七月 23, 2005 12:09 am    文章主題: 引言回覆

雖然是去年的事了,每次想到還是心有餘悸
我的習慣也是護照隨身攜帶,只是旅程快結束了有些鬆懈
這次的經驗真的是終生難忘,日本人真的是很敬業
可以感覺到他們是真的很認真很努力的幫我們
雖然我日文,英文很爛,可是在緊急的時候很不可思議
竟然還可以很順利的溝通(比手劃腳英文加日文... )
更難得的是背包放在車上,沒有被別人拿走
總覺得自己很幸運,只要有任何一個環節出了狀況,結局就完全不一樣了
真的希望大家出門小心一點,小心身邊的東西
昨天看電視在播關西機場的興建及運作的介紹(國家地理頻道[偉大建築巡禮])
才讓我又想起這件事,因為本來打算早點到機場順便逛一逛...結果卻發生這種事,所以機場根本都沒逛到...下次一定要再去一次
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期六 七月 23, 2005 12:19 am    文章主題: 引言回覆

真的是超驚險的耶!!!
我邊看雞皮疙瘩邊起來.........
還好護照順利找回來,飛機也順利趕上了
不過逢凶化吉,你們以後會走好運了啦 Laughing

像我有朋友坐錯車根本沒趕上飛機
結果只好打電話回台灣求救......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票