日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

JR PASS在東京附近好用嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zelda2000

發表發表於: 星期三 十月 30, 2002 11:03 pm    文章主題: JR PASS在東京附近好用嗎? 引言回覆

我想請問一下:
如果要在東京附近的地點(如箱根、京都、奈良、橫濱…)玩6天左右,
用JR PASS划算嗎?或者使用各地方的一日券?或者如何搭配使用?

我原本要買14天的JR PASS,玩北海道(6天)和上述東京附近的地點(6天)…
請指教!!謝謝!!
ZELDA2000
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 1:22 pm    文章主題: Re: JR PASS在東京附近好用嗎? 引言回覆

引言回覆:
我想請問一下:
如果要在東京附近的地點(如箱根、京都、奈良、橫濱…)玩6天左右,
用JR PASS划算嗎?或者使用各地方的一日券?或者如何搭配使用?

我原本要買14天的JR PASS,玩北海道(6天)和上述東京附近的地點(6天)…
請指教!!謝謝!!
ZELDA2000

ZELDA2000,
京都奈良在東京附近喔,他們什麼時候搬家的我怎麼沒聽說呀 Laughing

若以購買JR PASS(不論買幾天期的)來玩你說的那幾個地方論:
箱根--不划算(小田急...系統)
京都--不划算(市巴&地鐵&阪急...系統)
奈良--普普(JR&近鐵&奈良交通...系統)
橫潢--普普(JR&地鐵&巴士)
六天玩以上四區很趕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
zelda2000

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

嘿…不好意思 Laughing
沒有去過日本,又沒做好功課…
看地圖"覺得"好像離沒多遠啦!!請見諒!!

假如買7天的JR PASS,用在往返北海道及在北海道當地使用,
而在東京、京都、箱根…等地,購買當地的一日券,
這樣會比較划算嗎?
或者有更好的方法呢?

請站長多多指教!!謝謝!! ZELDA2000
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

zelda2000,
引言回覆:
嘿…不好意思 Laughing
沒有去過日本,又沒做好功課…
看地圖"覺得"好像離沒多遠啦!!請見諒!!
嘿......(......)

引言回覆:
假如買7天的JR PASS,用在往返北海道及在北海道當地使用,
而在東京、京都、箱根…等地,購買當地的一日券,
這樣會比較划算嗎?
或者有更好的方法呢?
這樣子好多了 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

zelda2000,
要不要試看看用轉機的方法:
東京-北海道-大阪-台北
東京&大阪順序可互換
不要到達日本的當天直接轉機
先玩個幾天再選擇適當時間的國內線在北海道適當的機場飛進飛出
回到本州再留個幾天玩
回頂端
zelda2000

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

咦?!這倒是一個不錯又節省時間的方法…
而且可以避免旺季長途劃不到座位的麻煩…
(打算12/20~1/2日,共14天)
不過,國內班機的價格我之前問好像來回要NT13500左右…
(只問了一家旅行社,不知道價格合不合理?)
而JR PASS的GREEN CAR 也只要11000左右…
這樣玩划不划算?
而假如不買JR PASS ,則北海道的週遊券+來回機票就貴多了…
或者站長的想法不同…

請再指教!謝謝! ZELDA2000
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 5:53 pm    文章主題: 引言回覆

日本國內線13500?
去看看玉山票務吧
或者你可利用創造的日亞航PACKAGE,
忍不住要說你真的有點不夠用功喔
還有不要太貪心一次玩太多地方....
如果對PASS等票券不熟,可先看看月海的冒險布鞋
有完整的介紹
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
咦?!這倒是一個不錯又節省時間的方法…
而且可以避免旺季長途劃不到座位的麻煩…
(打算12/20~1/2日,共14天)
不過,國內班機的價格我之前問好像來回要NT13500左右…
(只問了一家旅行社,不知道價格合不合理?)
而JR PASS的GREEN CAR 也只要11000左右…
這樣玩划不划算?
而假如不買JR PASS ,則北海道的週遊券+來回機票就貴多了…
或者站長的想法不同…

請再指教!謝謝! ZELDA2000

zelda2000,

日本國內線來回台幣13500太貴了
跟NANAMI的看法/建議一樣
去某山票務看一下
或是利用亞航的北海道機加酒
(都很好利用的,會玩到你@_@)

北海道道內視你要玩的範圍
再來決定要買哪種周遊券會較好
回頂端
zelda2000

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位的意見提供!
參考月海站長的指點,
我已經在跟日亞航接洽中…
應該會採用下列方式:
台北→東京(玩東京及箱根5天)
東京→函館(玩函館、小樽、札幌共6天)
札幌→大阪(玩京都、奈良3天)
大阪→台北

請各位多指點!! Rolling Eyes
對了!若我玩上述北海道等地,要買北海道周遊券or城市一日券較划算?
ZELDA2000
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 05, 2002 10:48 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對了!若我玩上述北海道等地,要買北海道周遊券or城市一日券較划算?
ZELDA2000

你說的北海道那幾個地方需要買什麼券該用什麼券
等你看多點資料再自己想想應該就可以得到答案了
Smile
自助旅行就是要自己多看資料多想想喔
回頂端
zelda2000

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝NANAMI和月海的幫忙 Very Happy
我的行程大致上決定如下,請大家再幫我看看:
12/21台北→大阪(日亞航),住京都站前APA。
12/22玩京都,住京都站前APA。
12/23玩京都,住京都站前APA。
12/24玩奈良,住京都站前APA。
12/25關西→函館(日本國內線),住湯之川渚亭。
12/26玩函館,住湯之川渚亭。
12/27函館→札幌(JR),住札幌京王。
12/28玩小樽,住札幌京王。
12/29玩札幌,住定山溪VIEW。
12/30玩札幌國際滑雪場,住定山溪VIEW。
12/31千歲→羽田(日本國內線),住東京淺草TOWA。
1/1玩東京,住東京淺草TOWA。
1/2玩東京,住東京淺草TOWA。
1/3玩東京,住東京淺草TOWA。
1/4成田→台北。
這次大部份遠距行程都由日亞航班機包辦,
會用到地鐵的部份,且價格又高的有二段,
一是關西→京都(2980丹);一是函館→札幌(8080丹),
不過,我試了許多國鐵券的組合方式(包含關西悠遊券2日、北海道週遊券、JR PASS7日券……),
算算還是直接買票比較便宜 Rolling Eyes
其他各地則買當地的一日券:
京都2日乘車券,函館一日券…,
其餘的好像都是直接購票比較便宜,
(如東京,假如一天只去一兩個地方,買一日券並不划算…)

上述的內容是我自己的規劃,
一定還有可改進的地方,
請不吝指教喔!!謝謝!! ZELDA2000
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

zelda2000,
如你說的,單在東京玩的時候,有時買一日券並不划算。在京都玩的時候也不一定要玩京都二天就買京都二日乘車券,也是要看你玩哪些地方會利用到哪系統的交通工具。反而是到奈良的那天,看你要跑的範圍,或許可以看看適不適合買近鐵之類的一日券。
Wink
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 一月 01, 2003 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
zelda2000,
如你說的,單在東京玩的時候,有時買一日券並不划算。在京都玩的時候也不一定要玩京都二天就買京都二日乘車券,也是要看你玩哪些地方會利用到哪系統的交通工具。反而是到奈良的那天,看你要跑的範圍,或許可以看看適不適合買近鐵之類的一日券。
Wink

有時後買一日卷不見得是要划算 兒是為了方便
東京我常買JR一日卷
有時搭的錢還針的不到那價格 但也差不了多少了
不過一日卷很自由 可到哪邊想上就上想下就下
沒事還可秋葉原 新宿 跑幾趟比個價
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 01, 2003 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有時後買一日卷不見得是要划算 兒是為了方便
是囉~~
不過還是有不少人沒辦法自己判別
自己要的是什麼
自己求的是什麼
Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票