日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 22, 23, 24

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

有點對不起那麼可年的阿嗨
不過阿海是笑著掩著嘴看完這篇的...... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
有點對不起那麼可年的阿嗨
不過阿海是笑著掩著嘴看完這篇的...... Embarassed

沒關係,我是來搞笑的… Laughing

其實不管當時多可憐,現在都成了難忘的回憶 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

嗯....
其實我沒有笑....
我偶爾也會為了自己一個人累了大半天而在打電話給家人時想哭....
不過鯊魚是很堅強的!!!(FIGHT~~~OH!)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
嗯....
其實我沒有笑....
我偶爾也會為了自己一個人累了大半天而在打電話給家人時想哭....
補強一下...
阿海不是笑這段的唷...... Embarassed
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 10:12 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鯊魚 寫到:
嗯....
其實我沒有笑....
補強一下...

啊~~~~
我回的不是時候....
我知道阿海不是笑這段~~~
(喝太多啤酒了.....嘖!)
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鯊魚 寫到:
嗯....
其實我沒有笑....
補強一下...

是…單車那段,還是hihi跌出浴室那段?哈哈哈哈~
(我寫完第八天了)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
啊~~~~
我回的不是時候....
我知道阿海不是笑這段~~~
(喝太多啤酒了.....嘖!)
呀...大家都在電腦前面來一杯唷
來~~呼乾啦~!!
Laughing Embarassed
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
(我寫完第八天了)
從無印良品那裡開始吧....
可以想像的到阿嗨是如何辛苦的一個人推著行李移動 Confused Shocked
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 28, 2005 7:40 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
HiHi 寫到:
(我寫完第八天了)
從無印良品那裡開始吧....
可以想像的到阿嗨是如何辛苦的一個人推著行李移動 Confused Shocked

只能用狼狽來形容 Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 28, 2005 7:50 am    文章主題: 引言回覆

不再碎碎唸…寫.寫.寫!

=============
第八天
01 Oct 2003 晴

大阪

昨天經過一日的勞累,本應睡得很熟才對。我卻整晚夢見金田一和很多死屍! Shocked Shocked Shocked 結果不到早上七點就猛然驚醒,後來強迫自己賴床至十點半,打開電視機,無目的地轉了幾個頻道就轉不動了…呃?難道昨晚玩遙控器玩得太兇,弄壞了? Confused 通常遇上這情況,我都會把插頭拔掉再插一下,誰知今次插進去後就完全開不動!糟了,那我該如何告訴櫃台有關遙控器的事?唉~還以為今天的運氣會好轉… Sad

10:40am,該起床吧。房外傳來"House cleaning"的聲音,而我則早在昨晚就把「不要打擾」的牌子掛在門外。

有點困難的"爬"下床,由於房間的兩面都有一面大鏡子,我無可避免地看見自己的慘相,不知屬於可憐還是可怕:一雙佈滿紅絲的眼睛,"襯托"著黑眼圈 + 眼袋,再加上臉上在一夜之間爆出的痘痘和粉刺…從來不覺自己會和漂亮劃上等號,現在卻顯得慘不忍睹,化妝也救不了。 Evil or Very Mad

12點正出門,做清潔的伯伯正忙碌地工作,我對他尷尬的笑笑點頭,就飛快的跑掉(那麼遲才出門,好丟臉Embarassed )。

旅館的地點好點沒話說,走過馬路就是道頓堀。今天沒有行程安排,純粹作熟悉環境,隨便四處走走,結果變成購物日。轉入長長的心齋橋筋,我先在藥店為快爛掉的手和唇買護手霜、潤唇膏。我見到很多品牌都含尿素,但我不敢買,最後挑了一枝看不懂上面寫什麼的(哈哈~阿Q精神囉!)。接著在Loft買了一堆文具,為了不浪費旅館的浴缸,又買了幾種不同的入浴劑(沒有錢去洗溫泉,唯有用100yen的代替品來過癮)。再來個指定動作到BOOKOFF逛一逛…

今天午餐是便利店的芝士火腿三明治,坐在EPSON公司大樓下的小公園吃,身旁還有幾個買了烤番薯的嬸嬸伯伯,大家各有各的享受著來自食物的幸福。

後來到達黑門市場已經4點多,部份店鋪都快打烊。我個人較喜歡錦市場,到底是因為心情不同?是色彩的改變?是人情味的退減?還是少了從躲雨得來的感動?我想,都是吧。

晚餐是在「太政」黑門市場分店買的河豚刺生(上面貼心的加一個冰包)、在超市買特價的壽司蓋飯、漬魚乾、大量零食和即食蛤蜊(蜆)味噌湯。(書店和超市都是我的死穴 Laughing

回到旅館休息,發現電視還是壞的(中午出門前已告訴櫃台),正打算有所行動時,電話響了…是櫃台的人,說現在會派員工來修理。咦?原來他們在等我回來啊。

來的是今天早上在房門外碰過面的house cleaning伯伯(?!)檢查了一下真的是遙控器問題(電池用光了),換了電池,伯伯當然要做測試,不停的轉頻道轉頻道直至成人台,短短的一秒鐘已經夠我嚇一跳 Shocked ,但伯伯該是早已習慣所以全無反應。

電視修好之後,其實也沒什麼好看(甚麼當年今日金曲回顧之類的…),把小魚乾和味噌湯吃掉後,馬上繼續晚上的探險。如果有哪位朋友曾在二零零三年九至十月間待在關西的話,不難發現整個京都大阪和神戶都充積著黑、白、黃色的慶祝標語和產品,原因是日本職棒隊- 阪神虎終於在九月十五日得到全國棒球聯賽冠軍 (長達18年的等待),結果道頓堀川霓虹燈上的跑者、食反天小丑…就連拾荒阿伯都換上阪神虎的球衣! Surprised

漫無目的地從道頓堀蕩到千日前,到處都是排隊等"吃"的人龍。

我還有期待已久的河豚刺生在旅館等著我呢,回去吧…

打開房門,電視(我沒關掉)還是播著金曲回顧,記得出門前倒數至12,現在到4,數得太慢了。管他的,先來個花瓣浴(入浴劑的形狀),再吃我的大餐。

寫到這裡,不得不提一件小意外…經過前一天的教訓,我泡澡時會把門打開,但放熱水時還是會關門。結果因為早就把入浴劑放在浴室裡待用,到要把它倒在水裡的時候,"花瓣"已經被蒸氣溶成糊狀!!!哈哈哈哈!白痴~(苦笑)

把價值1200yen河豚放到嘴裡的感覺是…讚!甜美、爽口、彈牙(夠Q),沾上柚子醋,簡直是絕配! Cool

就在感動的同時,電視上有另一種東西吸引我,一張俊俏的狐狸臉,華麗的十二單,美妙的笛聲,我馬上中了《陰陽師》的「咒」,雖然聽不懂眼睛卻離不開,特別是野村萬齋在尾段跳的泰山府君祭,實在是棒得沒話說!從此我陷入了這條不歸路— 電影DVD、寫真集、漫畫、小說、通通都搬回家,中毒越來越深,就連睡覺也夢見晴明。

《第八天完》
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 六月 29, 2005 11:09 am    文章主題: 引言回覆

我是先在書店看到茂呂美耶翻譯的陰陽師,後來一本一本看完後(那時候晴明取瘤還沒出),又到錄影帶店租電影版陰陽師I,後來陰陽師II上映後,等不及出DVD,就跑去電影院看了。 Very Happy

著名狂名師野村萬齋飾演的安倍晴明,確實教人沈迷,
在書上的人物好似紙片一般的薄,
但看了電影後,人物頓時有血有肉起來。

曾經在NHK上看到介紹日本狂言師一家的生活,
主角就是野村萬齋,
他有一兒一女,小兒子在二三歲時,就訓練他成為狂言師,
因為狂言師的身份是世襲的,
還有播出他帶著兒子參加表演,一連演了許多場,
兒子飾演小猴子,
我個人是覺得真了不起,路都還走不穩就和爸爸出來見世面了。
沒想到野村萬齋並沒有因為是兒子就另眼相看,
某一場表演結束後,
在後台把剛才表演不佳的兒子臭罵了一頓。
(其實我看不出來表演哪裡不好),小朋友一直哭一直哭,
心裡覺得他好可憐哦! Crying or Very sad

有機會的話,想到日本看看狂言的表演,不過對我來說,
這又是另一種待突破的日本旅遊了! Very Happy  
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 29, 2005 11:48 am    文章主題: 引言回覆

今天早上剛好看到夢枕的專訪

http://www.ylib.com/readit/tower/default.asp?DocId=ESSAY
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 22, 23, 24
24頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票