日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道的問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fish

發表發表於: 星期四 八月 15, 2002 4:31 pm    文章主題: 北海道的問題 引言回覆

我將在八月底去北海道, 有幾個問題想請教各位:
1.) JR 北海道周遊券是否可以在機場或札幌車站以刷卡購買?
2.) 富良野的起士工房DIY體驗, 值得去嗎?
3.) 讀到各位對某本旅遊書報導不實的報怨, 請問大家對上旗出版的\\\'北海道歐風民宿\\\'的看法如何? 因為我這次主要參考的便是這本書.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
心意

發表發表於: 星期四 八月 15, 2002 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

Very Happy 關於起士工房~~~我覺得若是沒有參加任何體驗行程光參觀可能會覺得有點無聊.......我有在我的北海道遊記中提到起士工房也有照片...或許可以讓您參考一下
另外那本書我也有買.....其他滴我是不知道~~但是我在富良野住的民宿Furanui (フラネイ)和美瑛的民宿Jacatra (ジャガタラ)真的是不錯喔.....^^
都讓我留下不錯的回憶呢......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 八月 15, 2002 10:47 pm    文章主題: Re: 北海道的問題 引言回覆

Dear fish:
 起士工房體驗看起來很有趣,但是要提早報名才行哦!
 上旗出的那本書我覺得還不錯,因為作者是真的親身一家家去拜訪過那些民宿才寫出來的。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 16, 2002 11:13 am    文章主題: 引言回覆

對於這本書呀
且不論上旗那本書的幕前與幕後...
我只希望這本書
未來別成為"拒收台港旅客的民宿名冊"的指南

Dear fish,
綠色窗口(有賣周遊券)可以刷卡購票,你可以試試看

Dear KIKI,
你不也在"要住函館住友的朋友請注意"裡說到"不要一味跟著別人的腳步走,別人住過的未必一定是好的,別人覺得不錯,我們未必也覺得不錯"嘛...,怎麼在這篇裡沒有提醒別人呢??Smile

就算是作者自己去住過的,也不一定網友去住時都會遇到與作者相同的經歷與待遇呀!! Rolling Eyes 網友在參考別人的行程或書籍時,最好動動腦想想再去會比較好Smile
回頂端
Eric

發表發表於: 星期五 八月 16, 2002 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

Dear fish
我在美瑛(8/2-4)時是住在名為漆藝館的歐風民宿(pension),當時是在網站上訂的,到了之後才在那粧看到你提的那本書粧有這家pension的介紹文章,我對這家甌風民宿的感覺很棒,特別是早餐\真的跟書粧的描素非常一致,當然盡信書不如無書,不過對於一位初次自助旅行如我者,在有自己的體驗前總是要參考各方的資訊,只是如何篩選可信的資料,那可要下大工夫了,我這趟東京北海道十五天自助行,真的是作了許\多功\課,不過說實話由於計畫出遊到啟程只有約一個多月的時間,所以當初訂房時真的是很匆忙,像東京上野的旅館是離車站近有空房就訂,知床的酋長之家是kiki說不錯我就訂,至於美瑛這家則是看錯了,因為我把網路上說明的由美瑛車站搭車三分中可達看成徒步三分鐘,所以就訂了,不過運氣很好的是這家民宿的工作人員英文還不錯,我們到美瑛車站時已是傍晚,打電話給她後,她便派車來接我們,但第二天傍晚我們則是自己搭計程車回這家旅館,車資大約是七百多圓日幣
Eric
回頂端
little5

發表發表於: 星期五 八月 16, 2002 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked dear all :

說起這本書阿, 偶也有買, 這次偶去北海道真是作足功課了, 偶買了4本談北海道的雜誌和書, 事後檢討覺得很驢 Rolling Eyes

按照書上訂房時最好在與民宿主人check一下, 跟書上寫的是否一樣, 像這本書上寫薰衣草之家有接送服務,接送不成問題,結果去時發現沒有, 要自己設法 Crying or Very sad
回頂端
心意

發表發表於: 星期日 八月 18, 2002 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

Surprised 對~~最好先和民宿主人check好...像我和富良野民宿Furanui (フラネイ)、美瑛民宿Jacatra (ジャガタラ)的主人都是用了好多封e-mail確認訂房以及接送時間和地點,並且把最終確認的那封mail列印下來帶著 ,這樣在check in時也很方便 ,無需擔心語言問題 ,資料交給民宿主人就迅速確實滴搞定一切囉........^^
回頂端
fish

發表發表於: 星期二 九月 03, 2002 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的寶貴資訊, 我從北海道回來了.
這次選擇的兩家歐風民宿真的是教我難忘.
在美瑛, 我選擇了TradingPost, 主人一家都很親切, 餐\點也都很可口&用心, 晚上9:00還有免費的觀星tour, 感覺不錯呢! 只是這家民宿的毛巾(浴巾)是租用的, 是第一次遇到.
在小樽, 我選擇了坂の上館, 這真是一棟小巧精緻的小洋房, 賢慧的平尾太太把房子整理得潔淨&周到, 讓我們有獨立的空間且不會感到不方便, 女兒說:就像在家一樣舒服.
以上心得, 供各位參考.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票