日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

媽媽威脅小孩的手段

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 8:21 pm    文章主題: 媽媽威脅小孩的手段 引言回覆

話說我今早把車停在離公司小遠的地方

下班時天已差不多全黑(按:雪梨冬天的下午5點)走在我前面是一位澳洲媽媽和她年約兩歲的兒子,兒子一直哭鬧著不要回家(以下對白是英語啊)媽媽突然瞄了我一眼,對兒子說:「你再不乖,我叫那女生把你抓走!」

呃?(~汗) Shocked Shocked Shocked

我馬上僵在原地,那男孩也回頭用他水汪汪的眼睛看了我一下…(到底我當時的表情是怎樣?天知道呢…)

這位媽媽,你是否"用人不當"?以為我聽不懂嗎?要是我今天十二單打扮,你還可以用我來嚇小孩 Confused ,我今天可是因為要開會,斯文地穿套裝耶… Embarassed

後來我來到我的車前面,母子倆就在附近,兒子已經賴在地上哭叫。我正取出車匙,媽媽馬上指著我的車,生氣道:「看啦!看啦!她要開車把你捉走了,還不起來逃命!(run for your life)」 兒子最後被媽半拉半抱的拉走了。

雖然我很同情這位焦急的媽媽,但我實在忍不住笑出來,真的很滑稽(喔,原來我是披着羊皮的狼),哈哈哈哈~ Twisted Evil

不過她兒子是上我服務機構屬下的托兒所,下次兒子看見我,會不會叫老師把我抓起來呢? Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

這......那位媽媽看到會不會不是阿HI呀...?!
而是阿HI背後...... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 9:34 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
這......那位媽媽看到會不會不是阿HI呀...?!
而是阿HI背後...... Confused

Shocked Shocked Shocked

背後靈嗎? Laughing

奈何整條街只有我們啦,可憐媽媽無計可施之下,唯有出"絕招"…
不過那小鬼真的一點也不怕,反抗到底! Mad (我的樣子實在沒有殺傷性 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 10:42 am    文章主題: 引言回覆

哈哈...
如果換作是我可能會配合著瞇著眼睛
裝出壞人要使壞前的嘴臉... Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 10:43 am    文章主題: 引言回覆

阿HI應該要配合他媽媽一下,
用妳最兇猛的的表情嚇他一下,

通常聽到這樣的比喻,
我都會配合表演一下 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 10:51 am    文章主題: 引言回覆

可是我已經笑出來啦! Laughing
裝不成 Laughing Laughing Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 10:53 am    文章主題: 引言回覆

因為小藍自己有個女兒嘛, 小孩子皮起來大人是沒辦法的, 同病相憐的大人自然會幫一把了.
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 11:02 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
engchlu 寫到:
哈哈...
裝出壞人要使壞前的嘴臉... Laughing Laughing Laughing

我也會。 Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 11:43 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
engchlu 寫到:
哈哈...

我也會。 Very Happy Very Happy Very Happy

人家hihi可是個可愛的小女生
怎麼裝都不會嚇人的 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 11:44 am    文章主題: 引言回覆

十年前去過澳洲時聽說澳洲人蠻排外的, 部份原因是移民或是學生(尤其是中國大陸)日漸增多, 澳洲人的工作機會也因此流失一些。時至今日不知是否仍然如此? 如果是那個澳洲女人的家庭教育中, 也灌輸了對東方人的歧視想法, 那也就可以說明HIHI被利用作為恐嚇工具的原因 Evil or Very Mad

另一方面來想, 好萊鄔電影的影響力無遠弗屆, 近年來引進不少日本鬼片翻拍, 像不死咒怨The Gruge或是七夜怪談這樣的電影, 大概讓可怕的日本女鬼奪去一些Freddie或是Jason的地位, 那個媽媽利用長髮東方女子來嚇小孩也等同台灣長輩利用虎姑婆是一樣的想法。

不知道HIHI當時覺得是那種情境呢? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
十年前去過澳洲時聽說澳洲人蠻排外的, 部份原因是移民或是學生(尤其是中國大陸)日漸增多, 澳洲人的工作機會也因此流失一些。時至今日不知是否仍然如此? 如果是那個澳洲女人的家庭教育中, 也灌輸了對東方人的歧視想法, 那也就可以說明HIHI被利用作為恐嚇工具的原因 Evil or Very Mad

另一方面來想, 好萊鄔電影的影響力無遠弗屆, 近年來引進不少日本鬼片翻拍, 像不死咒怨The Gruge或是七夜怪談這樣的電影, 大概讓可怕的日本女鬼奪去一些Freddie或是Jason的地位, 那個媽媽利用長髮東方女子來嚇小孩也等同台灣長輩利用虎姑婆是一樣的想法。

不知道HIHI當時覺得是那種情境呢? Rolling Eyes

這個…我不會想太多 Wink

其實香港網站那邊有位朋友也是懷疑媽媽是否種族歧視
不過我想,要是她真的排外,就不會把小孩送到「華人服務社」開辦的托兒所
因為那裡的小孩和老師有一半以上是華人 Surprised

至於長髮東方女子說,不好意思,我昨天沒有把頭髮放下(開會嘛 Rolling Eyes
而且誰會帶兩歲小孩去看咒怨?哈哈哈…

那個媽媽對個哭到發瘋的孩子實在沒辦法,又罵又打又逗都一樣
我看她快崩潰耶 Evil or Very Mad 才出此下策,可惜好像當時除了我就沒有別的人選(歹勢~)
回頂端
May

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
十年前去過澳洲時聽說澳洲人蠻排外的

的確是.
以前住處的附近一棟apartment牆上就有用紅漆寫著大大的 "ASIAN OUT". 而且那面牆正是面對著大馬路 (PARADISE ROAD?:HiHi知道這條路吧!)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

May 寫到:
Cliff 寫到:
十年前去過澳洲時聽說澳洲人蠻排外的

的確是.
以前住處的附近一棟apartment牆上就有用紅漆寫著大大的 "ASIAN OUT". 而且那面牆正是面對著大馬路 (PARADISE ROAD?:HiHi知道這條路吧!)

PARADISE ROAD? 哪一區 or 省?澳洲很大耶… Rolling Eyes
我不否認某些地區是會對某些人種有偏見
就在雪梨本區也會覺得西區人比北區人差(我住北區 Laughing
當年(199?)"一個國家黨"(反移民)成立時,支持者大有在
歧視這回事到處都有,香港人也會歧視大陸人,美國歧視問題更嚴重
重點是自己怎樣看待這件事 (說真的,我很少被欺負,Wink

澳洲的確在70年代有過排外的「白澳政策」,不過現在則會提倡多元文化
我想,某部份被歧視的「受傷者」自己也要負責一些責任啊
不主動去溶入主流社會,連英文也懶得學,
只窩在自己的小圈子,別人怎去了解你? Twisted Evil
也有不少人來了只拿福利,不回饋社會,那些努力工作的人又有何感想?
我聽過很多人說:始終不是自己地方 Neutral
不過,我認為如果你不真心把這裡看成你家,就永遠沒法加入這個國家 Cool
回頂端
May

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

PARADISE ROAD? 哪一區 or 省?澳洲很大耶…

妳在Sydney,我當然是指那兒囉~~~ Shocked

HiHi 寫到:
就在雪梨本區也會覺得西區人比北區人差(我住北區 )

住北區的人生活水平是比較高 ~ 有錢人一族~ Surprised
我是住東區, 很少往西區去, 不過確實有耳聞西區人比較差, 會不會是生活水平比較低的緣故?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

May 寫到:
HiHi 寫到:

PARADISE ROAD? 哪一區 or 省?澳洲很大耶…

妳在Sydney,我當然是指那兒囉~~~ Shocked

HiHi 寫到:
就在雪梨本區也會覺得西區人比北區人差(我住北區 )

住北區的人生活水平是比較高 ~ 有錢人一族~ Surprised
我是住東區, 很少往西區去, 不過確實有耳聞西區人比較差, 會不會是生活水平比較低的緣故?

NSW也很大嘛…查了地圖,PARADISE ROAD在Murrurundi …沒去過 Shocked

我很少去東區,印象中沒幾次,真的不熟 Embarassed

我住在北區比較沒錢的部份啦,哈哈哈 Laughing
以前上大學在南部(Wollongong不算南區吧)
不過現在工作在西區,很多客人都是草根階層,人品的確比較"多種類"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票