日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問幾個問題!!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
吉兒

發表發表於: 星期一 九月 02, 2002 1:31 pm    文章主題: 請問幾個問題!! 引言回覆

想請問大家以下幾個問題:
(1)我在以下這個網站找到幾班由札幌→東室蘭・室蘭→函館・青森的列車,
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku2.html#1
列車記號:
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikokutop.html
可我對於\"列車記號\"的標示有點不了解,例如\"スーパー北斗2号\"的
\"列車記號\"為特急・急行列車のグリーン車(指定席)&普通車の一部車両が
指定席,不是所有的北斗都是寢台ㄇ?但此列車記號卻沒標示寢台,不是
寢台的北斗JR PASS能坐嗎?有點給它霧剎剎.... Evil or Very Mad

(2)我看雜誌說到函館山的纜車11上旬會停駛,有人聽說過嗎?不知是幾號?
除此之外還有別的交通工具可到函館山?如果我要上去看夜景幾點是比
較恰當時間,因為纜車好像到9:00吧

(3)定溪山,洞爺湖,登別及支笏湖大家覺得夜宿哪兒比較好,或是路線該怎麼
走?(我早上從札幌出發,夜宿其中一地,第二天去函館!!)

吉兒的行程快出爐囉,到時還請大家多多指教喔 Wink

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 02, 2002 2:12 pm    文章主題: Re: 請問幾個問題!! 引言回覆

引言回覆:
(1)我在以下這個網站找到幾班由札幌→東室蘭・室蘭→函館・青森的列車, 可我對於"列車記號"的標示有點不了解,例如"スーパー北斗2号"的 "列車記號"為特急・急行列車のグリーン車(指定席)&普通車の一部車両が指定席,不是所有的北斗都是寢台ㄇ?但此列車記號卻沒標示寢台,不是寢台的北斗JR PASS能坐嗎?有點給它霧剎剎.... Evil or Very Mad

スーパー北斗及北斗,只是一般的特急列車,並不是寢台列車,用JR PASS普通券乘坐普通車廂指定席是沒問題的。
而北斗才是寢台列車,差一個“星”字,就差了很多哩。
引言回覆:
(2)我看雜誌說到函館山的纜車11上旬會停駛,有人聽說過嗎?不知是幾號?

看到雜誌說?又是哪本雜誌說?
函館山的纜車是全年運行,只不過全年的運行時間某些月份不太一樣。請注意!
函館山ロープウェイ http://www.334.co.jp/

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
吉兒

發表發表於: 星期一 九月 02, 2002 6:57 pm    文章主題: Re: 請問幾個問題!! 引言回覆

Dear FUMI,

謝謝你ㄉ解答,剛剛上了你給我ㄉ函館山網站..很不幸ㄉ11/4~11/15
纜車檢修 Crying or Very sad 除了纜車,還有別ㄉ方法上山ㄇ??

引言回覆:
(1)我在以下這個網站找到幾班由札幌→東室蘭・室蘭→函館・青森的列車,
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku2.html#1
列車記號:
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikokutop.html
可我對於\\\"列車記號\\\"的標示有點不了解,例如\\\"スーパー北斗2号\\\"的
\\\"列車記號\\\"為特急・急行列車のグリーン車(指定席)&普通車の一部車両が
指定席,不是所有的北斗都是寢台ㄇ?但此列車記號卻沒標示寢台,不是
寢台的北斗JR PASS能坐嗎?有點給它霧剎剎.... Evil or Very Mad

除此之外還有別的交通工具可到函館山?如果我要上去看夜景幾點是比
較恰當時間,因為纜車好像到9:00吧

(3)定溪山,洞爺湖,登別及支笏湖大家覺得夜宿哪兒比較好,或是路線該怎麼
走?(我早上從札幌出發,夜宿其中一地,第二天去函館!!)

吉兒的行程快出爐囉,到時還請大家多多指教喔 Wink

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
ina

發表發表於: 星期一 九月 02, 2002 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

吉兒
除了登山纜車
你還有函館的登山巴士可以選擇
可以在函館車站前的巴士站前搭乘
也可以在十字街口搭乘
記得有網站 (但不在手邊)
你可以去找找發車時間 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票