日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

函館市電及市營Bus

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jackie

發表發表於: 星期三 十二月 25, 2002 6:06 pm    文章主題: 函館市電及市營Bus 引言回覆

請問一下這兩個都是市營的吧!

我打算住在湯之川溫泉, 不知道有沒有人坐過這兩台車去湯之川!
帶著行李會有地方放嗎? 不知道要放在那粧喔!???

我到交通局有查道函館一日券是 600 yen
不知道這能坐市營 6號 Bus嗎?

如果不行不知道從 函館站前坐 6號到湯之川要多少錢??
不知道大家有去過湯之川住的都是坐計程車去還是搭 Bus 去的!??
可比分享一下經驗嗎???

謝謝大家囉!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 1:18 am    文章主題: Re: 函館市電及市營Bus 引言回覆

引言回覆:
帶著行李會有地方放嗎? 不知道要放在那粧喔!???

這是指車上?還是行李放著出去玩?若是放著出去玩,可以放在車站的寄物櫃。
引言回覆:
我到交通局有查道函館一日券是 600 yen
不知道這能坐市營 6號 Bus嗎?

600圓的一日券是純市電,含巴士的一日券另外算(忘了多少錢了),後者可以搭6號巴士。
引言回覆:
如果不行不知道從 函館站前坐 6號到湯之川要多少錢??

巴士的價格不知道,但市電的話是240圓,你可以到下面這個網站看「How to access」中「函館に着いたら」,裡面有介紹:http://www.hakonavi.com/howto/in_main.html
回頂端
DIC

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 1:26 am    文章主題: 引言回覆

兩個都是市營的, 600 yen 的是市電一日券, 兩者通吃的印象中好像要 1000 yen...
我只坐過市電, 沒坐過市bus, 如果從市電湯之川溫泉走到海邊大概要10分鐘...
我只會坐電車和長程巴士... 抱歉, 幫不是多少忙...
回頂端
jackie

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

我的意思是,

如果我從函館站坐市電或 Bus去湯之川溫泉(因為要住那)
車上(我指的是市電或 Bus)有地方可以放我的登機箱嗎?(有四個人)還是會很麻煩?
怕沒得放不知道怎麼帶過去?
可是晚上住湯之川, 把行李放在函館車站, 那不就不能拿東西出來用!?
又放在車站大概要多少錢啊!

那個 1000 yen 的好像是所有都通用的!!
如果單純坐六號 Bus要多少錢???

謝謝囉!
回頂端
irene

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我的意思是,
如果我從函館站坐市電或 Bus去湯之川溫泉(因為要住那)
車上(我指的是市電或 Bus)有地方可以放我的登機箱嗎?(有四個人)還是會很麻煩?
怕沒得放不知道怎麼帶過去?
可是晚上住湯之川, 把行李放在函館車站, 那不就不能拿東西出來用!?
又放在車站大概要多少錢啊!

行李箱很大(多大 ? 25吋 ?), 還是OK的
搭市電可能比較方便, 因為座位是兩側相對, 空間比較大, 巴士如果人比較多, 行動會不便, 容易影響別人, 很麻煩是不會, 反正自助旅行就放機伶些, 動作儘量俐落點, 不然就先分裝好, 大行李根本不要帶去函館(假設函館不是你的最後一站且還要回出發點的話), 車站的locker應該都是同價的, 25吋行李放得下的一天大概是¥500

引言回覆:
那個 1000 yen 的好像是所有都通用的!!
如果單純坐六號 Bus要多少錢???

6號是市営バス, 應該沒有單獨的pass, 如果你確定當天不會乘坐其他交通工具, 費用不會超過pass的錢(每一程一個人基本消費至少就¥200), 不如就單程投現吧...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jackie

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝 irene

那就是說市營 Bus 和市電是一樣的價錢囉!!
ok!!我會好 好的計劃一下!!
回頂端
irene

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 4:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
謝謝 irene

不客氣
引言回覆:
那就是說市營 Bus 和市電是一樣的價錢囉!!

沒搭過市営バス去湯の川, 只能說起跳價一樣, 到目的地的價錢是否一樣不確定
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票