日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

12/3號從關西平安的回來了!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

烤麻雀嚐起來就像是營養不良的乳鴿,沒什麼肉,只能算是「吃好玩」的。
關於法隆寺,上次大帥也是看完之後才發現在參道入口處有個情報中心,在這個情報中心找到了關於古墳的資料......不過就算不知道有古墳,光是那個「西院伽藍」就讓大帥看了好久.....夢殿反而沒什麼看頭。
不要懷疑,大帥確曾鑽過東大寺那個洞....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
neolin

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 6:55 am    文章主題: 引言回覆

大帥;
希望下次網聚的時候可以親眼拜見大帥尊容,想像一下十餘年前
大帥鑽洞時的模樣.....

鯊魚;
現在小學生營養好,一個比一個肥,我還是覺得降到幼稚園兒的身材比較可能..
嗯~離來山最遠的南海站出口啊??我沒走到那裡過耶...是靠近天王寺那一邊嘍....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
neolin

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 7:05 am    文章主題: 引言回覆

再來就沒時間了,剩下一篇的遊記一口氣補完...

12/1 今天打算從姬路-明石-神戶一路玩回來,於是就早早出門,拿著兩天前換好的JR-PASS,跟來山的管理員打過招呼後就出發了,坐上列車前先到
便利商店買好了早餐,兩個人就在車上邊吃邊聊沒多久就到了姬路,姬路的觀光案內所不到九點是不會開門的,我們似乎到了早一點,在車站內外
晃了一下後,等到時間到了,小姐準時把窗戶打開,我們立刻去登記租借腳踏車,登記好資料後會取得一個號碼牌,然後再到車站外右方的一座停車塔
換取腳踏車,騎上腳踏車便往姬路城出發......

或許今天是星期日的關係,路上的遊客不少,途中還有跳蚤市場,晃過去看看,沒有看到喜歡的,一路騎到城門前,商量了一下,為了下午的行程著想,
還是照原訂的計劃周圍逛逛就好,騎著車延護城河繞一圈,順道進去路上經過的神社,剛好遇上有人在結婚,或許是吉時未到,紅布幔都掛好了,人卻
沒見到幾個,只有在晃出神社時,一位胖胖的著和服小姐急急忙忙跑進來,然後有人把她接進去.(新娘睡過頭了嗎??)...經驗+1.體力-2..
逛完姬路城一周後,把車騎回停車塔還給管理員,原本以為要取回號碼牌,結果卻不需要,道聲感謝後走回車站,搭車前往明石續轉舞子站,快車到明石後
離下班往舞子的慢車還有一段時間,弟提議要吃明石燒,沒有理由反對--通過,於是離開車站朝海邊前進,途經市場便晃進去逛,順便找好吃的,一路吃到裡面,在走回來的時候買了明石燒,又買了小章魚,螺肉等小菜,再買了兩小瓶清酒,決定慢慢走到海邊的堤防公園那裡野餐..
公園看似近卻走了好一會兒,找到個涼亭把東西攤開來,午飯就在這裡解決,岸邊一堆人在垂釣.正對面是淡路島,左方是明石大橋,可惜今天天候不佳,
霧中的明石大橋隱隱約約地看不太清楚,只有開往島上的渡輪在經過眼前時還看得見,再過去就甚麼也看不到了.幸運-2.體力+3...

吃完午餐後走回車站,續往神戶前進,舞子嘛,就留給下一次啦..到了神戶出了車站,一個拿著觀光案內所牌子的老先生在跟遊客談話,向他問一下如何
到北野異人館,老先生指著一旁的北野坡要我們走上去,咦??不是有觀光巴士嗎??走到路的另一邊,一位穿著跟剛剛老先生一樣的人在招呼遊客,那裡
就是循環的觀光巴士站牌,上車買了一日劵,先搭到美術館下車,開始逛北野的異人館.整個異人館區都是在山坡上,走了幾個館後腿有點累了,
"冰淇淋.."."想吃嗎??去買..."坐在北野坡上的圓形公園休息一下走回美術館,再搭循環巴士到元町.假日的元町人多的可怕,一進入南京町,
霎時我以為回到了台北,熟悉的食物,懷念的音樂,加上一堆的漢字招牌,唯一不同的是食物價格都貴的嚇人,跟我弟分頭吃了幾樣長的像但口味不太一樣的小吃後,往中突堤前進..體力-3,經驗+2..

到中突堤前有經過元町商店街,好死不死又看到了電玩店,託前市長現任總統的福,把台北的電玩店掃的一乾二淨,我弟到日本的這些日子幾乎是
每逢電玩必打,雖然因此浪費了不少時間,但只要別太離譜,"你就當我來朝聖吧!!",當事人都這麼說了....反正時間尚早,也只有打算到中突堤看夜景,
並沒有要去''魔賽客''瞎拼,就隨他去吧..約好時間放他去打電動,我到隔壁的cd店逛逛,過了一會晃回來,看見門口一對日本情侶正在為抓一隻大的
kitty貓奮鬥,(京都的娃娃機那一套這裡也是一模一樣,這次抓不到擺好再讓你抓,非讓你抓到不可)那女生花了不少錢總算把娃娃夾進洞裡,
正在為他高興的時候(出錢的男生..)我弟跑來要我去找店員,"哇勒,你又把人家的機器弄當啦??"我弟似乎跟日本的娃娃機不合,每玩必當,
京都如此,奈良也是,我以為舊事重演,我弟卻說他把勾勾給吊起來了,咦??勾勾??一看果然是真的,趕緊呼來店員,頓時店內歡聲雷動,一堆人靠過來看,
手抱kitty貓的小姐也一臉不可置信的樣子,店員指著景品問我弟要哪一種,"電動滑板車,嗯~太重,帶不回去...無線喇叭組合,嗯~用不到,不要...,gameboy,嗯~已經有了,駁回...那只剩下dvd play了,好吧,就拿這個...",於是拿著一台日幣900元抓到DVD PLAY,店員拿起拍立得拍下了照片貼在娃娃機台上,我跟我弟心滿意足的走出店,拿著那台"累贅三號"逛中突堤去了.."累贅三號"不重可是體積不小,兩個人一邊走一邊輪流換手走到了中突堤,剛好魔賽客跟大摩天輪點起了燈,於是坐在堤岸邊看夜景,聊一聊這幾天的行程趣事,拍幾張夜晚神戶塔的照片,看著港區渡輪開出港外,直到末斑觀光巴士的時間到了才趕快走到最近的站牌坐車回車站,回車站前照例在附近找一家餐廳吃晚餐,吃完晚餐後才慢慢的晃回大阪來山..幸運+5.經驗+3.體力-2... 心得---姬路車站前往姬路城的人行道又寬敞又舒適,兩邊又有許多雕像,騎車經過時不妨多留意..神戶那裡不知是否遇到假日的關係,有許多穿綠色背心的義工在為遊客提供解說及查詢的服務,網友可以多利用.異人館的門票在整個館區的附近都會有人賣所謂的聯票,這樣買比較划算,元町的珍珠奶茶
又貴又不怎樣,不建議網友去喝.(只代表個人觀點,或許那天我買的那家比較差也說不定..)..

遊記啦哩啦喳的寫到這裡大概也差不多了,剩下的一天半到回國登機前就沒啥好提了,大概就是隔天12/2號的上午逛了一下美國村,走了道頓堀,吃了金龍拉麵跟咖哩飯,再幫我弟買一個可以拖的包包,沒辦法,多了幾件意外的行李,接下來就是逛電器街找一些私人的東西,不過自己想要的東西這次倒沒有買,留到下次吧..這趟旅程多虧了站上網友的許多建言才能順利完成,希望我的遊記能給想要去關西的人一點點參考,謝謝各位收看.....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 8:17 am    文章主題: 引言回覆

你的旅途真是有趣吶~~
我很佩服你弟耶~~
我在難波貢獻了快一千日幣還是抓不到一隻茶犬.....泣.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
neolin

發表發表於: 星期五 十二月 13, 2002 3:50 am    文章主題: 引言回覆

還好啦,兄弟倆一起出去玩是比較不會無聊啦,剛好互相的工作性質都跟日本有點關係,當作出去見見世面...
抓娃娃對我弟來講,或許就像是漫畫'開花天使'說的--這也是一種才能吧!!--
話說在奈良買衣服前他又跑去抓大隻的史奴比,結果娃娃夾起來的瞬間當機,一隻娃娃就這樣卡在一半的地方,叫來店員"灰"了半天,那隻史奴比不能算數,只肯賠一次的錢,沒辦法,語言能力不足...
但也幸好如此,不然又要抱一隻娃娃逛大街了....
或許是怒氣難消,又被我警告不得再夾大娃娃,到大阪來山以後又到通天閣下的電玩店夾了'液晶的小時鐘,像美腹寶的減肥腰帶,不知名的電玩玩偶-小隻的...-_-!!唉~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 13, 2002 8:25 am    文章主題: 引言回覆

neolin!拜託你帶你弟二個人一起來台北版聚好嗎?
我要見見寫出這神奇文章的你和你那神勇的娃娃機達人弟弟啊~~~
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 1:00 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
進了東大寺參觀大佛,也找到了柱子下跟大佛鼻孔一樣大的洞,聽昨天遇到的夫婦說大家都在鑽,我以為很大,原本也想去鑽一鑽,得個我佛庇祐,沒想到洞只有那麼丁點大,莫非在跟我話"虎爛"??那個洞我想只有幼稚園的小朋友才鑽得過去吧??那位網友鑽過的,報上名來...

Dear neolin:
 今天才有時間看遊記,早知道就早點看,昨天剛做完五十下仰臥起坐,今天稍微笑一下肚子就痛得受不了。
 我是要來跟你報上名的人,那個跟鼻孔一樣大的洞,我鑽過二次,最後一次是四年前吧?不過我跟大帥不一樣,我現在跟之前沒什麼改變........
回頂端
neolin

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 5:53 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚:
網聚我是有點興趣,不過要唱台語兒歌就有點破功了,我去問問我弟弟再來過....

KIKI:
哇!這個板上真是臥虎藏龍啊!長老級的個個都能鑽大佛洞,莫非大家都是餓著肚子存旅費??減肥兼存錢....
見"瘦"思齊,見"肥"而內自省,鑽大佛洞就加入明年的年度目標吧!!

下次改選板主時建議將此列入評分標準如何???
回頂端
neolin

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

嗯~相片整理好了,放上"累贅與貓"數張謹供各界批評指教,
至於那個"達人"嘛??尊重一下他小小的隱私好了.....
(鯊魚妳這頂高帽子給大了....)

http://tw.photo.yahoo.com/neolineo/ab3
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 3:28 am    文章主題: 引言回覆

Dear neolin:
 請問一下,令弟的〝累贅〞到最後是手提回來,還是塞入行李之中呢?光是看到那個大娃娃,我就無法想像要怎麼將它帶回來,何況是那麼多累贅........?
引言回覆:
KIKI:
哇!這個板上真是臥虎藏龍啊!長老級的個個都能鑽大佛洞,莫非大家都是餓著肚子存旅費??減肥兼存錢....
見"瘦"思齊,見"肥"而內自省,鑽大佛洞就加入明年的年度目標吧!!

下次改選板主時建議將此列入評分標準如何???

忘了告訴你,那個大佛洞我是側身鑽進去的,下次你試試側身能不能。
 嗯........板主能改選嗎?如果可以的話就太好啦!不用選,自願的可以報名。你要不要考慮看看?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
嗯~相片整理好了,放上"累贅與貓"數張謹供各界批評指教,
至於那個"達人"嘛??尊重一下他小小的隱私好了.....
(鯊魚妳這頂高帽子給大了....)

你拍的神貓,
眼神都十分銳利啊....
回頂端
neolin

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 2:36 am    文章主題: 引言回覆

KIKI:
那隻娃娃後來墊在DVD下面,縫隙塞其他小東西,裝在行李箱送回來,其他衣物則塞入另購的拖式輪袋帶上機..
側身鑽大佛洞??嗯~~明年再試試看,如果有機會的話......
板主??請放一百的心,我絕對~不適合,我敢像屈臣氏一樣的發誓..

鯊魚:
當然啦,高高興興的跑過來,啥也沒吃到,還被人捉起來搖一搖,
眼神不銳利才怪,晚上作夢詛咒你都有可能耶....

(那個搖的人說是陽光太強烈了, 我覺得兩種都有可能....-_-!! )
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 8:14 am    文章主題: 引言回覆

嘎~~~
你們居然搖神貓~~
沒有掉出中大獎的金色小球嗎?
回頂端
小溫

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2002 12:31 am    文章主題: 引言回覆

"累贅"?!我愛累贅!!希望我去時也可以拿到累贅哩!!
好幾天沒上來.....一來就看到一堆好好笑的...
大家都在比冷的..心情變好了..
回頂端
neolin

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2002 4:26 am    文章主題: 引言回覆

根據我們八天"四搖"的結果,得出以下兩點結論;
一,..搖神貓不會有金色的小球跑出來,不過餵貓的人偶爾會出來"瞄你"..
二,..神社或寺院的貓養尊處優,一隻比一隻肥,天真浪漫,實乃最佳玩伴,至於市內都心的貓,想都別想,見生人就跑,不信者可以拿來山門口的花貓作試驗..

去吧!!小溫,日本有像懶骨頭沙發一樣大的史奴比等你去拿....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票