日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

從函館到弘前

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comic

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 5:39 pm    文章主題: 從函館到弘前 引言回覆

各位自由行的前輩大家好,
小妹目前只做過單一城市內的自由行,
對於跨城市的自由行,目前有一點小小困擾 ,想請各位指導一下。

我5/20函館機場進,5/24函館機場出,
因為搭日亞航需轉機,頭尾兩天算是沒了,
只有21.22.23三天將待在函館。
因為行動不太方便(肚子有點大了.....),
所以打算頭兩天在函館週邊,第三天往青森移動看看會不會遇到晚春東北的櫻花。
但在車票的購買上我有一點疑問:
1.JR北海道PASS不用考慮,因為函館市電挺方便,往南也無法使用。
2.青函往復券大人7700日圓,但終站需在青森站下,從青森往弘前要改搭奧羽本線,我在JR東日本上找不到車資(查詢功能不知哪裡key錯,就是查不出來)。
3.在值回票價的網站上查到青函回數券六枚http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=564
分為函館青森,或函館弘前,兩類票價不同。

我想請問的是,
1.因為是兩個大人同行,買往復券,再另買青森到弘前(特急),是否會比較便宜?
2.若改買回數券六枚,可否直接從函館坐往弘前不再轉車?
3.若買回數券,二個大人使用,可不可能剛好用完不用再買票呢?

問題有點複雜,麻煩大家了 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 10:17 pm    文章主題: Re: 從函館到弘前 引言回覆

comic 寫到:
所以打算頭兩天在函館週邊,第三天往青森移動看看會不會遇到晚春東北的櫻花。

您五月底到弘前應該是沒有櫻花了,
到松前還可以碰碰運氣,
http://www.e-matsumae.com/sakurakk/gyouzi/kaika/kaikayosou.htm
交通資訊
http://www.e-matsumae.com/index/root.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
comic 寫到:

您五月底到弘前應該是沒有櫻花了,
如果五月底弘前還有櫻花海的話
那小藍就要哭了 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
comic

發表發表於: 星期五 四月 08, 2005 11:23 am    文章主題: 引言回覆

呵呵~~~ Very Happy
本來想到青森去,第一想體驗通過輕津海峽下的感覺,
第二想去看看青森的第一大蘋果到底有多大。
不過這個季節好像不太對,
想說那到青森去看看,結果青森駅週邊沒有我有興趣的東東,
後來想說那到弘前去看看好了,說不定還有一兩朵沒掉落的櫻花 Wink
我是不敢想還有花海啦! Cool

不過看到小藍的建議,去松前的觀光網頁瞧了一下,
http://www.e-matsumae.com
http://www.e-matsumae.com/sakurakk/map/map1.htm
我想,這就是我要找的景點了,
有得看,有得參觀,有得吃,
嗯~~真是太感謝小藍前輩了。 Very Happy

附帶一提,連車資都省了不少呢!
可惜櫻花號公車停駛了,
不然就從函館站前一路坐到松前(城)站那就更完美了,
我這個大肚婆這次一點都不貪心,
算是稍微彌補七月去不成富良野的遺憾。
回頂端
comic

發表發表於: 星期五 四月 08, 2005 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

小藍及月海前輩,小妹又有一點小小疑問了 Embarassed
依然是交通的問題......

研究了前往松前的交通方式後,對於「普通巴士」字眼,
有點小小疑問,
到網站上找了有登記的北海道巴士
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Hokkaido/Travel_and_Transportation/Mass_Transit/Buses/
找不到叫做「普通巴士」的公車。

請問這類巴士有名稱嗎?
例如道南、中央等等。
還是要從城市交通下手呢?木古內的資料真是夠少的了,幾乎都在講被廢站的事...... Confused
我要怎麼樣才找得到普通巴士如何從木古內搭往松前(城)站的詳細資料呢?
包含車資、時間、搭乘位置等。

不好意思,麻煩各位了。 Wink
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 08, 2005 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
小藍及月海前輩,小妹又有一點小小疑問了 Embarassed
依然是交通的問題......

研究了前往松前的交通方式後,對於「普通巴士」字眼,
有點小小疑問,
到網站上找了有登記的北海道巴士
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Hokkaido/Travel_and_Transportation/Mass_Transit/Buses/
找不到叫做「普通巴士」的公車。

請問這類巴士有名稱嗎?
例如道南、中央等等。
還是要從城市交通下手呢?木古內的資料真是夠少的了,幾乎都在講被廢站的事...... Confused
我要怎麼樣才找得到普通巴士如何從木古內搭往松前(城)站的詳細資料呢?
包含車資、時間、搭乘位置等。

不好意思,麻煩各位了。 Wink

普通巴士是車種名稱,不是公司名稱,
它應該都是 "函館バス"
所以妳可以參考它的時刻表,
決定妳搭車的時間,
或是在松前住一晚...
回頂端
comic

發表發表於: 星期六 四月 09, 2005 12:28 am    文章主題: 引言回覆

小藍前輩,
函館巴士的路線中,沒有松前或松城站,
http://www.hotweb.or.jp/hakobus/
如果勉強要說的話,往江差方向還算沾到邊。

如果在網站上怎麼樣都找不到資料的話,
就只好相信松前的觀光網頁上的交通資訊,
到了木古內後,再問當地人了。
只是心裡有點不踏實的感覺。

我看了松前觀光網頁上的Map,
隱約看到松前巴士站,博多巴士站等,
都是沿著海岸前進往江差方向,
這是不是一個找尋相關資料的方向呢?

因為自覺向日本人問問題還可以,但聽力不是太好,
怕到時會出狀況呢! Shocked
因為考量肚子的份量,盡量減少提行李,
所以就沒打算再另覓住宿點了。
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 10:11 am    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
小藍前輩,
函館巴士的路線中,沒有松前或松城站,
http://www.hotweb.or.jp/hakobus/
如果勉強要說的話,往江差方向還算沾到邊。

如果在網站上怎麼樣都找不到資料的話,
就只好相信松前的觀光網頁上的交通資訊,
到了木古內後,再問當地人了。
只是心裡有點不踏實的感覺。

我看了松前觀光網頁上的Map,
隱約看到松前巴士站,博多巴士站等,
都是沿著海岸前進往江差方向,
這是不是一個找尋相關資料的方向呢?

因為自覺向日本人問問題還可以,但聽力不是太好,
怕到時會出狀況呢! Shocked
因為考量肚子的份量,盡量減少提行李,
所以就沒打算再另覓住宿點了。

若依照網站的資訊,
時刻表是去年的,
我四月底去函館時,
再到觀光案內所去查一下好了,
以免妳挺著肚子白跑一趟,
醬就不太好了 Wink
回頂端
comic

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

小藍前輩,謝謝你,你真是大好人! Very Happy

看了你的四月東北行程安排可以去那麼多天,真是另人羨慕,
我今年就只能安排這幾天過過癮了。 Crying or Very sad

那先祝你旅途愉快 囉Very Happy
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 8:38 am    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
小藍前輩,謝謝你,你真是大好人! Very Happy

看了你的四月東北行程安排可以去那麼多天,真是另人羨慕,
我今年就只能安排這幾天過過癮了。 Crying or Very sad

那先祝你旅途愉快 囉Very Happy

不客氣,
等妳生產完後,就看妳老公怎麼犒賞妳 Wink ,

趁小孩還沒上學前排的出遊,
等開始上學後,就沒辦法去那麼多天了 Crying or Very sad
回頂端
comic

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

小藍前輩,
近日朋友從東京回來,幫我帶回一本るるぶ情報版北海道函館大沼2005,內容有提到往松前的方法。

1.JR函館站開始搭津輕海峽線特急約40分、木古內開始搭往松前出張所的函館巴士約1小時30分至35分、松城、博多下車。
2.JR函館站前搭往松前方向的函館巴士快速松前號約3小時,松城下車。

你近日要前往或可參考一下 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票