日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請幫忙~京都一日遊!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jui-ling

發表發表於: 星期五 十二月 06, 2002 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

喔!親愛的kiki:
你一直都粉溫柔的ㄚ。
這個討論區,若不是你們幾個站長細心的維護,該協助時提供大家資訊,該指正我們時都能適時的提醒大家,該責罵時,則毫不留情的糾正大家,故此討論區才能一直保持應有的水準。這也是大家的福氣。雖然不常在此發言,不過常常來此看看新資訊ㄛ。
感激不盡 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 09, 2002 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

忽然想到...
猴頭菇的"藝名"啊~~
應該要叫菇頭猴才對.........(逃)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
猴頭菇

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 12:28 am    文章主題: 引言回覆

菇頭猴好像比較符合邏輯喔?! Twisted Evil
先把目前安排好的行程po出來
請各位高手們給予建議...小妹先謝謝啦~

12/28
SQ班機晚間7:45到達KIX 搭JR至大阪之HOTEL CHK IN (請問在關西機場是否有綠色窗口可以購買隔日TOROKKO小火車的票嗎?)
12/29
使用關西通行券 從梅田搭阪急京都本線--京福嵐山站--步行至TOROKKO磋峨站--搭乘小火車至龜岡--下車後再到馬堀搭JR線--回搓峨嵐山後租腳踏車逛逛天龍寺.渡月橋等--隨後搭公車轉戰至清水寺--參觀後搭公車回四條河原町逛逛--搭阪急京都本線回梅田(我一直再掙扎到底今天要不要使用關西通行券?)
12/30
購買大阪一日周遊券 梅田-大阪城公園-惠美須町/天王寺動物園-海遊館-南港-梅田展望台
12/31
使用關西通行券 西梅田-難波搭近鐵奈良線--奈良公園/春日大社/東大寺--回難波逛逛(PS.請問這天有沒有哪裡有倒數或跨田的活動可以參加?據我所知USJ雖然有可是已經買不到票了...)
1/1
與朋友會面
1/2
使用關西通行券 梅田--姬路參觀姬路城--直奔明石海峽大橋--回三宮改搭city loop至布引花園搭纜車參觀--搭city loop至神戶港--MOSAIC--回梅田
1/3
梅田.心齋橋.難波逛街
1/4
SQ飛機回台北
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 8:11 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
12/28
SQ班機晚間7:45到達KIX 搭JR至大阪之HOTEL CHK IN (請問在關西機場是否有綠色窗口可以購買隔日TOROKKO小火車的票嗎?)

西日本各大主要車站都可以預約購買
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 8:29 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

12/29
使用關西通行券 從梅田搭阪急京都本線--京福嵐山站--步行至TOROKKO磋峨站--搭乘小火車至龜岡--下車後再到馬堀搭JR線--回搓峨嵐山後租腳踏車逛逛天龍寺.渡月橋等--隨後搭公車轉戰至清水寺--參觀後搭公車回四條河原町逛逛--搭阪急京都本線回梅田(我一直再掙扎到底今天要不要使用關西通行券?)

我覺得划不來,不用吧~~~~
引言回覆:

12/30
購買大阪一日周遊券 梅田-大阪城公園-惠美須町/天王寺動物園-海遊館-南港-梅田展望台

建議用海遊kibu,
因為一日週遊券2000,海遊館入場折100是1900,total3900,
如果買地鐵一日券因為不是星期五所是850加海遊1900加動物園400或600加梅田700大約4100-4300
(不上天守閣哦~)
如果用海遊kibu是2500(海遊加地鐵乘放題,加動物園400或600加梅田700最多3800...
不過如果菇頭猴...不不不,猴頭菇要看時間再多用一個入場券,那還是原來行程最划算...
引言回覆:

12/31
使用關西通行券 西梅田-難波搭近鐵奈良線--奈良公園/春日大社/東大寺--回難波逛逛(PS.請問這天有沒有哪裡有倒數或跨田的活動可以參加?據我所知USJ雖然有可是已經買不到票了...)

今天用通行券一樣是了錢~~
引言回覆:

1/2
使用關西通行券 梅田--姬路參觀姬路城--直奔明石海峽大橋--回三宮改搭city loop至布引花園搭纜車參觀--搭city loop至神戶港--MOSAIC--回梅田

用通行券往姬路的很省,
但如果前二天沒有用,....
買二日券或三日券都會浪費一天...嗯...
自己斟酌囉~
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
12/29

為什麼還要從阪急線轉到嵐電呢?阪急線可以直通嵐山啊?
你確定要這麼晚才去清水寺?不如就來個「嵐山一日遊」,然後直接從嵐山回到大阪吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
猴頭菇

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

我本來是預定嵐山走到大概下午一兩點左右後再去看看寺廟的...
(清水寺/金閣寺/銀閣寺擇其一)
嵐山可以玩一整天喔?
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

想玩遍嵐山只有一天根本不夠!
不論從渡月橋一路往北向「嵯峨鳥居本」走去,或者往東到大覺寺,沿路都有許多可以看的地方....即使像大帥這樣常去京都的人,還是有大半的地方都未曾去過呢。
回頂端
蘿蔔特

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

我個人也是建議嵐山一日遊, 但是也可以有備案, 如果您可以早早就到嵐山(8:00以前)挑幾個集中的點遊玩, 我想下午1:00~1:30可離開至二條城一遊, 但要注意要走一下, 二條城四點關門, 玩到pm 4:00再到京都車站逛逛, 再回大阪!我想這可以滿足您要多跑幾個點的想法, 對了東福寺也在車站附近可考慮, 但楓葉已落, 如果喜歡寺廟不如就待整天嵐山了. 您要考慮一下腳程喔...
回頂端
蘿蔔特

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

抱歉! 看錯了, 以為是JR一日卷, 我覺得若是用JR一日卷晚上回大阪還可以去梅田逛, 另外我是住四條烏丸附近, 也是搭阪急電車至大阪, 發現很多人買普通票, 到幾個站就跳到''特快車''(忘了名字), 好像快很多, 但我膽小不敢做, 不知道"關西通行券"是不是可搭到''特快車'', 這可得請教前輩了! 為自己的疏失, 再道歉一次 Sad
回頂端
neolin

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 7:52 am    文章主題: 引言回覆

若是你對嵐山的一些寺廟沒太大興趣的話,我的建議是嵐山跟金閣寺綁在一起,一來比較近,,別再花時間跑回清水寺了,一個東,一個西.......

普通票轉跳特急我是沒試過,若是急行之類的我常幹,常常車進站時就把頭伸出去看,站內時刻表若標示下班車是急行並在5分鐘內到的話,二話不說,轉車...特急則是怕被抓到要補特急料金....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 8:19 am    文章主題: 引言回覆

特急通常一定會驗票吧~~
我在奈良就搭過一段,補了500元~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 8:54 am    文章主題: 引言回覆

阪急電鐵/ 梅田--桂--嵐山
特急、急行、快速、普通等列車,票價都一樣是日幣390

阪急電鐵/ 四條河原町--梅田
特急、急行、快速、普通等列車,票價都一樣是日幣390

差別只在站停多停少。

JR的對號列車,多半都會有列車長在查票。該買的券,還是按規定買。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 9:17 am    文章主題: 引言回覆

嗯,我想起來了,
我搭的是那種一邊二個座位要對號的特急,
我也有搭過跟一般電車一樣一長排座的那種,沒有驗票.
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 9:49 am    文章主題: 引言回覆

我只有看到坐特急的到某站後換普通車,
這樣也許會省點時間,
否則坐普通各停,可能會花很多時間,
用關西通行證只有近鐵與南海電鐵的特急不能坐,
其他都可以坐,
坐京阪線時看到有兩層車廂的特急車,
只不過沒有機會坐到
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票