日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

登機箱附的帶子是做什麼用的??

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sakurabon

發表發表於: 星期日 三月 20, 2005 2:16 pm    文章主題: 登機箱附的帶子是做什麼用的?? 引言回覆

買了個新的登機箱
發現裡面有條帶子
有像腰包的接頭
咖喳一聲,就可以圍成一個圈圈
這帶子的用途是....?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
aster

發表發表於: 星期日 三月 20, 2005 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

為了固定行李箱裡的東西~避免搖晃

而且也可以多塞一些行李
回頂端
sakurabon

發表發表於: 星期日 三月 20, 2005 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

你說的是不是黏在箱子裡
有彈性的那個帶子?
我知道那是用來固定行李的
可是我說的不是那個捏
我說的那個帶子,不是連在行李箱上
而是完全可以分開的喔~~
回頂端
阿桑

發表發表於: 星期日 三月 20, 2005 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

很有可能是用來綁在行李箱外面的
為了怕爆開用來固定行李箱
(應該是這樣吧 Wink )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 1:38 am    文章主題: 引言回覆

阿桑 寫到:

沒錯.......沒錯.......怕行李爆開所有東西都掉出來........ Cool
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 10:36 am    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
阿桑 寫到:

沒錯.......沒錯.......怕行李爆開所有東西都掉出來........ Cool
看到這裡...
阿海居然連想到黑道∕武士為什麼要在肚子上綁肚兜的原因... Rolling Eyes
純粹是從漫畫裡看來的啦...... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 10:39 am    文章主題: 引言回覆

sakurabon 寫到:
你說的是不是黏在箱子裡
有彈性的那個帶子?
我知道那是用來固定行李的
可是我說的不是那個捏
我說的那個帶子,不是連在行李箱上
而是完全可以分開的喔~~

有一種帶子是可以讓你在行李箱上加掛小行李包的...
行李箱拉捍附近應該有個扣住那條帶子的地方.
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
阿桑 寫到:

嗯~~我也覺得是這種綁在外面怕行李箱暴掉的耶 Embarassed
最近我在屈臣士也有看到
其實看的蠻心動的
因為我每次玩回來都很擔心行李暴掉(不小心寫拼太多.......)
不過我覺得那條帶子除了可以綁在外面防行李箱暴掉外
如果顏色鮮豔點
還可以作為區分行李箱的標誌
像我的行李箱是黑色的
實在太普通了
所以常被人誤拿...之後再放回去
後來我就一直在想要如何做點標誌好讓別人看到我的行李箱不會有親切感就順手下去拿了!!!!!
大家有任何建議嗎?????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
嗯~~我也覺得是這種綁在外面怕行李箱暴掉的耶 Embarassed
最近我在屈臣士也有看到
其實看的蠻心動的
因為我每次玩回來都很擔心行李暴掉(不小心寫拼太多.......)
不過我覺得那條帶子除了可以綁在外面防行李箱暴掉外
如果顏色鮮豔點
還可以作為區分行李箱的標誌
像我的行李箱是黑色的
實在太普通了
所以常被人誤拿...之後再放回去
後來我就一直在想要如何做點標誌好讓別人看到我的行李箱不會有親切感就順手下去拿了!!!!!
大家有任何建議嗎?????

我也發生過類似的事.所以後來在行李把手上用絲巾(顏色當然是要顯眼一點的)綁了個蝴蝶結以便區分.
回頂端
sakurabon

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 12:04 am    文章主題: 引言回覆

到現在,我還研究不出個端婗來~
我還把它用來扣住箱子側面
可以手提的把手上
試試看用來拖行李順不順~
Laughing
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

應該就像娜家姊姊說的,是用來綁住「外掛」的小行李吧.....
至於如何給行李箱做記號,根據大帥的經驗,最好是行李本身就有一些特色,像是一些花紋、圖案、顏色可以保證與人不同的那種.....只要一出現在行李轉盤上就可以立刻認出來了.....
關於這一點,大帥不是自誇,看過大帥行李箱的人都說很好認.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
應該就像娜家姊姊說的,是用來綁住「外掛」的小行李吧.....

直接在外箱繞一圈扣住的
並不是用來外掛行李袋的
繞一圈綁住外箱的那條扣環
就如上面某些人的想法
防止箱子爆開...作記號好認
那種扣環有的是有密碼鎖

可以外掛行李的
是娜家所形容的另一種...可以外掛行李袋
那條帶子比較短設計是可以與機箱上某個地方扣住
長度是沒辦法在機箱外繞一圈的
我的機箱就有那種機關...行李多時蠻方便的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票